1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рео покрывальчатое (Rhoeo spathacea Steam) \ синоним: Традесканция покрывальчатая

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Mary Jane, 01.04.2007.

1. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    стоит в полуметре от окна, я так понимаю под прямые лучи его нельзя. я вот думаю может им тесно втроем? подкармливаю удобрением для кактусов и сукулентов.

2. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    Под прямые - нельзя, а на рассеянном свету нужно его держать. Может он у вас тянется от нехватки света? От того и не куститься?
    А рео подкармливать нужно для декоративных растений - это ведь не кактус, и не суккулент.

Жанчик нравится это.
  3. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    странно, где-то здесь и читала, что надо для сукулентов для него подкормку. ну так у меня 2 варианта: или прямые лучи или в полуметре отокна с рассеяным освещением.

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    hobya6ka, у меня стоял на ю-в окне, солнце практически весь день. Отлично рос.

5. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    А то, что рео цветет уже 4 месяца и не выпускает новые листики - это нормально?

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    MALINKA107, нормально ,тк все силы у него уходят на цветение.

Смотря что у вас в приоритете : если листья- обрывайте сразу цветы в зачатке..

7. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    Я видела фото, где рео свисают. Это не послияет на то, что он сломается под своей тяжестью рано или поздно? Его можно прищипывать?

8. LudkaMaLutka

LudkaMaLutka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Хочу спросить у вас совета по поводу моего рео. Ему всего несколько месяцев, сажала один росточек, постоянным прищипыванием дошло до того, что он превратился в кустик
    Но листочки у него особо не увеличиваются в размерах, а тут люди показывают настоящих гигантов
    Может ему маловат горшок? Стоит у меня на западном окне, солнышко видит после 16 часов и до вечера. Листики темненькие. И продолжает тянуться вверх!

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    LudkaMaLutka, гиганты, как правило, одиночки :) . Или один ствол доминирует, а снизу молодые отростки. А вашей малышне просто тесно, листочками друг в дружку упираются.
    (В другой раз ставьте правильный ракурс, пожалуйста, а то шея болит :D )

10. LudkaMaLutka

LudkaMaLutka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    asha, извиняюсь за такие фото, при увеличении вроде нормально показывает)) так это ж боковые веточки. может быть имеет смысл их укоренять и пореже друг от дружки сажать в более просторный горшок? Это же не должно повредить главному стеблю...

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    LudkaMaLutka, интересная мысль, почему бы нет. Рео растет быстро, всегда давая возможность исправить положение :D

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    LudkaMaLutka, разверните фотографии в посте Пн 22 Окт 2012, 22:00 , чтобы было удобно смотреть всем.

13. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    У меня возникла проблема с этим цветком. Появился он у меня примерно года 4-5 назад, проблем не было. Он у меня разросся и я его уменьшила, оставив 1 росток, все было ок, летом этим дал новые росточки, отцвел, а сейчас вот такая проблема

стали гнить листья, хотя перелива нет, поливаю редко, но и пересушивания нет, не довожу до этого. Вот теперь не знаю, вытаскивать его? Пересаживать его? Зама ведь уже. Помогите.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. lana-leo

lana-leo Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    175
    Регион:
    Могилёв, Беларусь
    Надежда К., у меня тоже самое сейчас происходит с рео. Это всё же перелив. Знаю сама, что не нужно часто поливать (а полив раз в неделю был), а руки сами тянуться полить. Теперь уже исправляюсь: поливаю раз в 2 недели. И стало хорошо. Пересаживать не нужно, просто не держите его около батареи и поливайте, когда земля хорошо подсохнет. Рыхлите её чаще.

15. Надежда К.

Надежда К. Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Люберцы
    lana-leo, Спасибо за ответ. И всетаки это перелив(((( А подальше от батареи держать не получаеся, другого места нет, в наших то "хоромах"))). Значит если полив уменьшить воообще до минимума, цветок оживет? Что с листьями делать, оставить или срезать?

Загрузка...