1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рео покрывальчатое (Rhoeo spathacea Steam) \ синоним: Традесканция покрывальчатая

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Mary Jane, 01.04.2007.

1. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Вот июньское фото моего:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    IVANOV, красаааавец! листья такие большие! так на солнышке и держите?

3. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    lvivjanochka, с весны рео живут на остекленном балконе (северо-восток), но свет поступает с нескольких сторон и мне кажется, что этого им достаточно, и северо-восточная ориентация балкона таким образом нивелируется, плюс редкий полив (1-2 раза в нед, а то и 10 дней - все зависит от погоды). Также на этом балконе неплохо себя чувствуют суккуленты. Одно но - лето у нас в Сибири, похоже, заканчивается, ночи холодные, в конце августа обещают заморозки :cry: Поэтому на зиму ставлю либо на юго-западное окно, либо на с-в. Чередую: неделю там - неделю здесь. И конечно - сокращаю полив до минимума

4. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    После прищипа в июле ,продолжает расти ,совсем отламывать не хочу, "отпускаю на вольные хлеба" до весны,пусть растет как хочет! -там решу,если зиму проживет!

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Обычно(у большинства цветов): чем выше прищипка ,тем больше шансов только на замещающий побег
    А чем ниже -то есть чем ближе к земле,.тем больше шансов на много новых боковушек.

Агуша, я бы не просто прищипнула ,а отрезала макушку для её переукоренения.
    оставив снизу 5-6 листьев,что самые редкие.

Из оставшихся междоузлий всегда идут побеги и не по одному,а практически из всех-это из личного опыта.
    Если растение и до весны будет обеспечено теплом и светом ,то периода покоя у него нет -будет расти как обычно, в том числе и новые боковые побеги после низкой обрезки.
    Но по фото вашему явно не хватает света -очень большие междоузлия.Даже в перспективе нужна подпорка.

6. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    ол@, я решила весной переукоренить,вот самой интересно,стоял он у меня все лето на лоджии,света достаточно,а все равно вытянулся,до него у меня много лет был другой,ну такой пушистик,побегов так много было,что тесно было, и я отламывала.а потом с переездом подарила его.Вот весной снова захотела и взяла на работе этот отросток.Ну.лошадь мне не надо. :D

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Агуша, но летние листья,что ближе к макушке и сидят более плотно-это ж видно на фото.
    А в самом начале роста черенка, где они редкие, в какое время года это было ,и где он находился:тоже на балконе? Может быть все же в теплом месте ,но при нехватке света + было много азота в почве?, а ведь РЕО (я читала) многие приближают к суккулентам, а для них нужны более скудные удобрения и другие соотношения их составляющих.

8. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Интересная информация, а я к этому пришла опытным путем, удобряю тем же, что и остальные растения, но реже, и поливаю тоже реже. Заметила, что рео довольно легко переносит пересушку, а вот залива не любит, особенно вот это вариегатный сорт - сразу начинают чернеть листики.

Еще вот такой есть со светлыми лимонно-зелеными листьями и бледно-фиолетовой изнанкой листа

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Как мне нравится Вам вариегатный Рео! Holly,

10. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Holly,классные рео.Это сколько же им света нужно,что была такая яркая окраска?Мне таких не иметь.

11. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Какие горшки любит рео? широкие или можно и маленькие? Один пересаживала- вроде там большая корневая, а второй- корей немного, хоть размером растюхи были одинаковы.

12. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    lilika, Koty@, спасибо :D . А света вариегатным формам нужно много, у меня они растут возле ЮВ окна, но зимой все равно бледнеют.
    Tascha, насколько мне известно, корневая у рео не особо развита, он не нуждается в большой посуде, поэтому рекомендуют горшки широкие и неглубокие или горшки, у которых высота и диаметр приблизительно одинаковы.
    Если брать самый распространенный рео с зелеными листьями, то он имеет тенденцию вымахивать немаленьким слоником, если его, конечно, не обрезать для кустистости. Поэтому такой "слоник" невысокий горшок может легко опрокидывать. Как вариант - садим в небольшой горшок, который ставится в более тяжелое кашпо))).

13. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Мой Рео наконец-то разросся и даже задумал цвести!Ура! :ura: :ura: :ura:
    Только листики ломаются от собственной тяжести...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Мерсиньетта

Мерсиньетта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Донецк
    Девочки, а мне дали вот такой отросточек:

теперь его в водичку и ждать корешков? :)

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск