1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ринхостилис (Rhynchostylis)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Лариса О., 28.04.2008.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ЮТА,

Обалдеть! Это уже Ваше цветение? Хотя, чего я спрашиваю? У Вас и палка зацветет превосходными цветами.
    И еще можно про уход. Он чем-то отличается от ухода за вандами? То, что они в плане роста очень медлительные, в отличие от ванд, это я уже поняла. А еще есть какие-нибудь особенности?

gal.xorkowa нравится это.
  2. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    ЮТА, расскажи пожалуйсто покупала взрослое растение или выращивала из бутылочной? мои за 3 месяца очень прибавили в росте поливаю каждые 2-3 дня аквариумной водой спасибо за фото я в восторге расскажи о нем побольше

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Татьнка, Alenka79, :oops: уж простите не написала не мое :oops: :oops: :oops:

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    а это то что я нашла теперь жду когда мечта станет реальностью но крохи растут очень быстро

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Alenka79, а я на подобие заказала в Тае :D

6. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    ЮТА, у меня сейчас еще одна знакомая в тайланде отдыхает планировала накупить себе орх и тоже занятся предпологаю ее тоже не надолго хватит так что скоро у меня будут очередные полудохлые бутылочные детки интересно на сколько эту хватит

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Alenka79, а нам она привести может что-нибуть :!:

8. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    ЮТА, я себе ничего не заказывала очень противная особа я с ее мамой общаюсь поцветочкам за это меня недолюбливает эта ни за деньги ни в подарок не привезет

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ЮТА,

Цветущие ринхи, привезенные из Тайланда, я видела. Видела так же ринхостилис ретуса цветущий из теплицы. Но вот чтобы у кого-то дома зацвел, таких сообщений еще не встречала. Может плохо искала? У меня есть 2 шт. один как на фото Alenka79, другой как на Вашем фото. Уже большие лошадки, особенно гигантея ред, приобрела один год назад, другой этим летом, но ни на одном не видно следов от старых цветоносов.

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Татьнка, у меня нет, но я пару заказала, но на орхидейных форумах я видела цветение этих растений. Просто при огромнейшем количестве многие предпочитают ванды.
    Так что не переживайте и у вас зацветет и будет нам всем радости :D

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ЮТА,

Очень надеюсь на это, уж больно хороши, особенно с крупными цветками.

12. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Вот то, что с "размахом" - это ринхостилис? (не знаю правильно ли название написала.) Дело в том, что у меня доча позаботилась:) и купила как укроп пучком перетянутые резинкой два ростка , пока я на рынке глазела по сторонам. Эти ростки были снизу абсолютно сушёные. Ну совсем... Я обнаружила дочкино приобретение уже дома.:) Ребёнок хотел маму порадовать, на свои карманные купила этот пучочек, сама посадила в горшочки, сунула туда моха, который у меня в пакете в холодильнике лежал.
    В общем обнаружила я её "лесопосадку" случайно, когда спустилась в нижнюю кухню. И ведь сейчас пошли новые корешочки! Я даже удивилась... Так что может и у вас не совсем безнадёга? Я потом сфотографирую дочины растюшечки.:) Сейчас нечем. ((( Телефон она свой нечаянно потопила. В кармане был, а ребёнок вместе с велосипедом ввалился в воду. У нас дорогу залило дождём.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    Не могу дождаться цветения,просто не представляю каким оно будет.Вдруг засушит цветы,тем более,что еще один цветонос лезет,Хватит ли сил?растение-новичок,определили как фаленопсис.Подскажите,орхиведы!!!

14. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    резеДа, что-то мне ринхостилис гигантею напоминает. Можно фото сверху сделать, листья посмотреть сверху. Очень интересно, т.к. у самой ринхи есть, но пока не цветут... Похожа она у вас в корзинке, это точно не фаленопсис...

15. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    [​IMG]Привезла его из Тайланда недавно(2 месяца назад),поэтому и боюсь,что цветоносу не хватит сил для развития.Когда привезла цветоноса и не было,появился потом,а у меня нет знаний для выращивания таких фаленопсисов.К голландским как-то приноровилась,цветут,но цветонос у них не такой.Они вверх растут,а этот сразу вниз нацелился.