1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рипсалидопсис: проблемы

Тема в разделе "Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis)", создана пользователем Anita, 05.03.2006.

1. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    юляня, у меня тоже один также начал осыпаться и вроде бы не переливала. А другой наоборот листья как бы ссохлись, но крепко держаться. Подскажите. что это может быть?

2. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Девочки SOS! Подскажите пожалуйста, кто знает.. Покупала два рипсика, один себе, другой свекрови, у меня все в норме с ним(пока), у нее проблемы начались(хотя несколько месяцев было все хорошо). Стали отваливаться членики.. Говорит перенесла в другую комнату, более темную, поливает не часто(по ее словам).. Что это может быть?? Знаю, что у нее часто вредители бывают на растюхах, она мне гибики свои отдавала с живностью, может в этом проблема?? Заранее спасибо за ответ.

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Леруся_2011, она его пересаживала после магазина? и он кстати свет любит, зачем его в темное место, и летом обильный полив нужен.

4. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Орхочка, она его пересаживала после цветения, но сейчас он разросся сильно и горшок маленький совсем, может еще в этом причина, да и в темноте тоже конечно... Говорит так кустился красиво, вымахал, а теперь половина облетела :wideyed:
    вот я думаю, у них та комната очень темная, могло это повлиять??

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Леруся_2011, смотря как пересадила ещё, если она просто достала с покупного горшка, и посадила в новую землю получился разный состав грунта, она могла залить просто его, то в чем у нас продают трудно конечно очистить от корней, не повредя их при этом, но все же надо максимально удалить торф, если вид совсем плачевный, пусть сейчас начеренкует на всякий случай, и посадит в маленький стаканчик, фотку бы посмотреть конечно.

6. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Орхочка, честно я не знаю , как она его пересадила или перевалила, но долгое время после этого он хорошо себя чувствовал, я ей даже инструкцию подробную написала :) и он рос хорошо, и вот теперь такое..

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Леруся_2011, или залила , или наоборот засушила, надо на него смотреть и разбираться что сделала то нового, что на нем отразилось так , наврят ли так сильно перемена места сыграла роль, хотя может в тени надо поливать было реже, короче надо анализировать :tak-tak:

8. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Ну, вот у свекрови загнулся рипсик, а теперь и мой стал выдавать конделябры :wideyed: Девочки, кто знает что это такое, скорее всего вредитель?? Два раза обработала актеликом, кустик сам выглядит живенько, но вот эти рыжие вдавленные пятнышки :wideyed: Помогите, Юля Орхочка, может ты знаешь :rolleyes: Фото не очень четкое, если понадобится попробую лучше сделать..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Леруся_2011, по- моему у Вас не только вдавленные пятна, а и выпуклые, мне кажется это щитовка.

10. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    karamel`, спасибо за ответ, да Вы правы там и выпуклые есть, значит щитовка, а вылечить хоть можно ее?? Я актеликом его два раза обработала, ну и душ горячий делаю, а Вы что посоветуете?? Тяжело ее вывести вообще??

11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Леруся_2011, у нас на форуме целая тема о ней есть, все можно не читать, поскольку советы часто повторяются, но хотя бы парочку страниц, чтоб выбрать для себя оптимальный вариант "расправы" http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1788/

Я советую полив Актарой + сбор вручную, опрыскивания мало дают результатов, поскольку вредитель защищен панцырем.

12. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    karamel`, Спасибо за совет, я конечно сделаю все, только я не вижу никого на листьях, и даже с лупой НИКоГО!!! Может все-таки не она, или ее можно не увидеть :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ольга (Иркутск)

Ольга (Иркутск) Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Леруся_2011, такие пятна - что-то в роде болезни. ИМХО. На моих рипсалидопсисах (только на некоторых!) такие пятна появляются если растение слишком обильно было полито и долго было мокрым, потом снова нарастают "чистые" членики, а старые так и остаются с пятнами. И так далее.

14. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Леруся_2011, я от щитовки избавилась без применения химии, очень не люблю все это разводить и опрыскивать. Попробуйте промыть растение под душем с хозяйственным мылом, только желательно укрыть почву, например пакетом, чтобы мыло не вредило корням.

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Лер я вот наверное соглашусь с Ольга (Иркутск), у моих просто то же такое сейчас, а они на фитиле стоят, плюс я их под душем мыла, все же на щитовку это не тянет, была она у меня , по другому выглядит эта гадость.

Загрузка...