1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Роза из семян

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 29.04.2004.

1. марта134

марта134 Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.233
    Баллы:
    300
    Регион:
    Херсон
    Меня зовут:
    Оксана
    Ааа, а я думала два месяца без холодильника.У меня лаванда еще в холодильнике . но не в горшке, а в песке в пакетике. Может и вам так маскировать?

2. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    @марта134, У меня они и так "замаскированные" были. Лежали в контейнере от полуфабрикатов. В пакетиках и солонках. Но когда кто-нибудь ставит в холодильник кастрюлю, вечно, "что-то там мешает". Ну, и вспоминают меня недобрым словом. Шучу, конечно. Родные меня понимают и живо интересуются моими успехами и неудачами.

marina_s и марта134 нравится это.
  3. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    Прошло несколько дней, после того как появился первый сеянец розы Red Intuition. Больше пока никто не вылез. Достал пару семян из земли. Не видно, чтобы проклёвывались. Вылез самый, самый резвый, который больше всех жить хотел:). Из группы, которая была просто в воде. Семядольные листья у него жёлто-зеленоватого цвета. Весь покрыт маленькими ворсинками (иголочками). Красавчик:happy:. Начинают лезть настоящие листья. Пока он такой. На фото первый день и сегодня.
    P1040872.JPG P1040907.JPG

Анюта_ПЕ, Marycat, марта134 и 2 другим нравится это.

4. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    Первый простой листик розы Red Intuition. P1040929.JPG

Анюта_ПЕ, marina_s, Marycat и 3 другим нравится это.
  5. марта134

марта134 Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.233
    Баллы:
    300
    Регион:
    Херсон
    Меня зовут:
    Оксана
    У меня пока глухо все.

6. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    День добрый! У меня сегодня кажись взошло!
    Дело было так. Купила пакетик семян полиантовой розы. Половину семян замочила на несколько дней, посадила, и поставила, как положено, в холодильник (где они и стоят по сей день). А вторую половину надпилила, тоже замочила, и посадила сразу на подоконнике. И вот где-то через три недели после начала замачивания одна надпиленная взошла. Надеюсь, это не сорняк. Ворсинки вроде есть. :happy:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Анюта_ПЕ, Alya K, Blick и 4 другим нравится это.
  7. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Tashik, не, не - это не сорняк, это оно самое. Поздравляю с первенцем:)!

Последнее редактирование: 06.01.2015
    marina_s нравится это.
  8. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Kvserg, Спасибо!
    У меня еще одно семечко сегодня проросло. Вот думаю, может и те, из холодильника, достать?
    Одно меня беспокоит. Когда я их сажала, на меня лень напала. Ну там, типа, горшки искать, землю доставать... У меня валялось 2 горшка из-под адениумов. И семечки я туда сунула. А почва там конечно та ещё... С песком, керамзитной крошкой, быстро сохнущая и не слишком питательная (б/у). Ступила, короче. Подрастут - пересадить надо будет поскорее...

marina_s нравится это.

9. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Tashik, сейчас можете просто добавить хорошей земли, убрав верхний слой с краёв горшка, толщиной сантиметра два. Т.е. вокруг сеянца не трогаете, оставьте землю, диаметром 3-4 см. Дальше ещё корни не проросли, поэтому спокойно можно заменить часть земли. Это если он у Вас один в горшке. Или можно копануть сеянец столовой ложкой с таким же комом земли (3-4см), и очень аккуратно, не разваливая ком, посадить в другой горшок с хорошей землёй. Полить, конечно и подсыпать земли. Я свой проросток розы перевалил из 180мл стаканчика, так как он рос там сбоку. Посадил в 1,5 л. емкость (на фото выше). Пока жив, выпускает второй листик.

Последнее редактирование: 08.01.2015
    Анюта_ПЕ, марта134, marina_s и 2 другим нравится это.
  10. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Kvserg, Спасибо. Попробую добавить земли вокруг сеянца. Мой первый тоже листик выпустил, а второй тормозит что-то, даже не раскрылся полностью и не такой вытянутый, как первый. Совсем пересаживать боязно, там еще три семечки зарыты где-то.

11. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Tashik, ну и не трогайте их тогда. Пока растут и хорошо. Надеемся через 2,5-3 месяца увидеть фото Ваших цветущих розочек. Удачи!

marina_s и Tashik нравится это.
  12. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Tashik, Как там у Вас дела, растёте? Появились ли новые ростки? Прошло уже 26 дней, как появился первый мой сеянец. Сейчас он выглядит вот так. Появился 4-й листик. Уже более-менее настоящий. Посмотрел два стаканчика (расковырял землю) в которых сеял семена роз. В одном вообще ничего не обнаружил, видимо семена сгнили, а во втором нашёл раскрывающееся семя с корешком. Хорошо, что не зацепил само семя (снимал землю очень аккуратно) и не повредил корень. Засыпал землёй, полил. Пусть растёт.
    P1040969.JPG

Анюта_ПЕ, Татвита, Marycat и 4 другим нравится это.

13. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Kvserg, Ваш таким крепышом смотрится. Поздравляю со вторым. :woot:
    А у меня так и осталось два, но совсем разных. Первый какой-то тоненький и вытянутый. Он пёр не по дням, а по часам. Прямо видно было - с утра один, к вечеру уже другой. На 14 день показался 4-ый настоящий листик. А вот второй совсем тормознутый, много дней не рос вообще. Да и сам росточек был меньше первого раза в два. Думала даже - помрет. Но пару дней назад все же выдал какие-то зачатки листьев. Зачатков этих сразу два, но такая мелюзга, что и листьями пока не назвать. Даже фотоаппарат не берет. Видно, что семядоли повредились чуток.
    rosa2.jpg

Анюта_ПЕ, Татвита, Marycat и 3 другим нравится это.
  14. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Tashik, раз второй не помер сразу, то выживет. Главное не залить. Да и первый у Вас нормальный. Они, полиантовые и Крылья ангелов, вообще так растут. У меня они были тоже с маленькими листиками и высотой 12-15 см и через 2 месяца начинали цвести. У куста, растущего на улице, почти все веточки не толще 3-мм, однако это не мешает им хорошо и долго цвести. А разницу в развитии из семян Крыльев и вот этой (Red Intuition) розы я и сам замечаю. Этот сеянец действительно более плотный и не тянется вверх.

Tashik и Ланочка нравится это.
  15. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Перезимовал мой сеянец палиантовой розы хорошо, сейчас уже листочки отрастают, смущает меня , что они какие-то сизые, не чисто зеленые как у роз, а как у шиповника.

Вложения:

Ланочка и Kvserg нравится это.
Загрузка...