1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Роза из семян

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 29.04.2004.

1. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    Прошло чуть больше месяца и мой сеянец сейчас уже вот такой. Лезет шестой, и третий настоящий, листик. Сам сеянец плотненький такой;).
    P1040989.JPG

Последнее редактирование: 30.01.2015
  2. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    @Kvserg, сеянец отличный!
    На днях посеяла такие семена :)Бум ждать :)

Вложения:

marina_s и Kvserg нравится это.
  3. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @мама Вера, я тоже сажал, пару лет назад, такие же и Крылья. Всходили хорошо, но когда зацвели, особой разницы между ними (Крыльями ангела и Полиантовыми) не было. То, что нарисовано на пакете, полная ерунда, фото разных роз. Были маленькие не махровые цветочки розового цвета. Наверное, сыплют в пакеты одни и те же семена.

marina_s и Галина В нравится это.

4. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    @Kvserg, честно говоря тоже так подумала. Но раз уж есть они, то решила посеять. С магазинными дружить не получается: рано или поздно паутинный клещ появляется :(

marina_s нравится это.
  5. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @мама Вера, Ну клещ, боюсь, и так, и сяк появится. Где есть розы - там и он.
    У меня вчера третья семечка взошла (из такой же пачки, как у вас). Но эта из тех, что в холодильнике стояли. Я не выдержала и достала их. А из тех, что не стояли и надпиленные были, так и растут две. Причем одна очень слабенькая.
    Итак за 1,5 месяца взошли 3 из 10.

Ланочка, Kvserg и marina_s нравится это.
  6. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Tashik, Таня, как там Ваши розочки. У меня гонит уже 8-ой листик. Все листики после третьего - сложные, с темя листовыми пластинками. С пятью пока нет. В конце февраля сфоткаю, покажу, до чего дорастём. Уже будет ей два месяца.

Ланочка нравится это.
  7. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Kvserg, У меня пока ничего интересного.
    1-ый выпустил 6 листьев (тоже с тремя пластинками).
    2-ой так чуть живой и растет, выгнал третий микроскопический недоразвитый листок.
    3-ий, который только взошел, собрался первый листик выпускать.

Kvserg нравится это.
  8. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Tashik, замечательно! Я так думаю, что как только увеличится световой день, появится солнышко, они пойдут у Вас расти. И... красиво зацветут.

9. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    Прошло два месяца и сеянец розы Red Intuition стал вот таким. Начал ветвиться. Из двух верхних почек пошли ростки. P1050057.JPG Да, высота сеянца 10-11см от земли.

ЕленкаВолк, marina_s, Tashik и 3 другим нравится это.
  10. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Kvserg, ваш просто замечательный! Стебель на вид крепкий такой! На моего то подуть страшно...
    У меня одна новость плохая и одна хорошая.
    Плохая - мой новенький 3-й сеянчик внезапно умер, так и не выдав ни одного настоящего листа.
    А хорошая - самый 1-ый, которому почти 2 месяца, выдал бутон. Высота его - 8 см. Настоящих листьев - 8 шт.
    2-ой, который хилый, так и растит микроскопические листики. Что любопытно, он совсем не вытягивается. При 6-и микроскопических листьях его высота 3 см. Держу ради интереса - вдруг чего-нибудь эдакое вырастит.
    rosa3.jpg

Последнее редактирование: 03.03.2015
  11. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Tashik, нормальный Ваш сеянец. Мой немного отличается, так как другой сорт. А так... Полиантовые розы, по крайней мере те что вырастил я и которые растут на улице, тоже не особенно жирные. Веточки тонюсенькие, зато цветут кистями и хотя цветочки невзрачные, общий вид кустика замечательный. Сейчас и у Вас, после первого цветения, роза начнёт давать боковые побеги, которые тоже будут с бутонами. Интересно, какой будет цветок, махровый или нет. И цвет. Второму сеянцу чего-то не хватает. Но лучше пока не трогать, чтобы не загубить. Когда у сеянцев дорастут корни до стенок стаканчика, обязательно перевалите в больший горшочек или уже когда потеплеет в ОГ. Мои тоже были тоненькими.
    Вот фото. Это май 2013 года.
    P1020327.JPG P1020332.JPG

12. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поняла, что более вразумительным цветок не станет, так что выкладываю что есть. Бутон долгое время был зеленым, и я всё ждала, когда же лепестки появятся (хотела цвет заценить). Потом вдруг поняла, что это зеленое - и есть лепестки. :D Постепенно они светлели и сейчас стали бледно-бледно зеленовато-желтоватыми. В добавок в зависимости от освещения и солнца оттенок воспринимается по разному, то ярче кажется, то бледнее. Возможно, что при развитии цветка нормального размера оттенок совсем пропадет и цветок станет почти белым.
    Бутон долго не мог раскрыться, хотя один лепесток оттопырился еще неделю назад. Вчера я не выдержала и поковыряла его ногтем. Лепестки разошлись, и теперь видно, что их как минимум 6 штук, что дает некоторую надежду на махровость. В общем вот он:
    rosa4.jpg
    А еще эта роза выпустила две ветки.
    Что касается моей 2-ой хилой розы, то после пересадки в отдельный стаканчик, у неё начали расти листики, уже вполне сопоставимые с 1-ой. Но она по прежнему совсем не вытягивается (что может и к лучшему). Лезет 8-ой настоящий лист, а высота чуть больше 3-х см.

Последнее редактирование: 14.03.2015

13. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну ёлки же зелёные! Неделю цветок был такого цвета, и только я наконец его сфотографировала и выложила, как он решил цвет поменять и теперь экстренно розовеет! Видать солнышко повлияло. Оно у нас наконец появилось и уже несколько дней светит. Жду, что будет дальше...

ЕленкаВолк и Kvserg нравится это.
  14. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Вчера замочил семена розы китайской и шиповника жёлтого(некоторые семена просроченные).
    Сегодня буду садить.
    Надо делать тепличку и ставить ли на нижний подогрев?

15. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Alllex, а роза китайская - это не гибискус ли? Может Вам в теме про гибискусы спросить...
    Про обычные розы все пишут, что они тугодумные и всходить месяцами могут, так что теплички с подогревом думаю не нужны... хотя кто его знает... Я не делала тепличек, но я первый раз из семян выращиваю.

Alllex нравится это.
Загрузка...