1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розмарин

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Элька, 31.03.2008.

1. Galenetta

Galenetta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Размещу фотку как только разберусь как это здесь делается)))))))))))) У меня два розмаринчика. Один - растёт как ему вздумается (он как раз и зацвёл), а второй - прошлым летом стригла. Состриженные побеги сушила и потом использовала как приправу вместе с майораном и тимьяном.

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
  3. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    мой розмарин никоим образом не чешется, как посадили, так и сидит, прироста за это время не обнаружено :(

4. Galenetta

Galenetta Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Из семян я не пробовала выращивать розмарин. Оба моих растения я приобрела как саженцы. Пробовала укоренять верхушечные побеги из продающихся в супермаркете, но ничего не получилось (хотя использовала и гетероауксин,и парник, и энергорост).А вот из привезённых с Крыма 5 черенков укоренился только один и в бурном росте,особо,замечен не был))). Стоит в одной поре уже с полгода... Но хоть не чернеет и не осыпается... И на том спасибо))))))))

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Litka, Galenetta, видимо черенок был взят, когда растение не было в активном росте :(

6. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    У меня в воде черенки не укоренились в феврале.
    Попробую еще весной-летом.

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Попробуй сразу в землю сейчас.

8. Solonik

Solonik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Не могу посоветовать - как садить в горшке - но вот пример как он растет у меня на участке ,так сказать в естественной среде - может быть поможет кому нибудь - растеницу гдето 3 года - последюю зиму пережил стойко -несколько дней ночью температура падала до - 14 , но сейчас цветет - я его подрезаю немного - так как иначе он разрастается слишком сильно
    [
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Solonik, Вы в каком регионе живете?
    Снег бывает?
    Я у него проблемы не вижу. Хороший куст. Может заваливаться. Это особенность растения.

10. Solonik

Solonik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    За кустом практически не ухаживал - просто поливал - у меня на работе 4 таких куста - только в несколько раз больше и гуще ,поэтому не думаю что растениеце прихотливое если садить в горшок - другое дело что корни у него прилично разрастаются .
    P.s Я живу в УК - снег бывает в январе - в этом году 2-3 недели температура была минусовая каждую ночь и иногда днем - доходило до -10 -14 - у моего друга куст 14летний не выдержал - ну у меня все нормально даже не укрывал на зиму.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Solonik, если не хотите пересадить в горшок, пусть живет на прежнем месте. До -15 выдерживает кратковременно.

12. Изикара

Изикара Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Алиса
    добрый день, подскажите, есть ли у кого-то реальный опыт выращивания взрослого растения из черенков, купленных в магазине? Я купила пакет розмарина, часть поставила в воду, часть посадила в землю и в тепличку, которые были в тепличке благополучно скончались (спасибо сынуле и кошке, кошка выдрала а сынок развесил по батарее сушиться :D ) а которые в воде дали корни и продолжают давать, там черенков 10 стоит, у парочки корни уже миллиметров7-9 и много. Стоит ли уже сажать в землю их и будет ли хороший результат, как думаете? и еще вопрос - некоторые длинноваты черенки но из пазух видно начинают расти новые листочки, может стоит их перед высадкой подрезать? Заранее благодарю за ответы

13. Alinka

Alinka Завсегдатай

Фото и видео:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    ст. Медведовская
    Изикара, У моей мамы был такой опыт. Черенок сразу в землю воткнула, очень долго стоял без изменений, но в конце концов принялся, без всяких тепличек. А через год я посеяла семенами, намного эффективней, развивается быстро, сейчас наравне с тем череночным уже.

14. lanceanum

lanceanum Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Амурская область
    Изикара, высаживать, думаю, уже можно. В стаканчики объёмом до 0,5 л, в воздухопроницаемый грунт. Дней 10-14 после посадки надо подержать их на светлом месте с защитой от прямых солнечных лучей и следить за тем, чтобы почва была влажная (не пересыхала). И когда уже у высаженных в грунт череночков заметите новые листочки, можно на солнышко выставлять. Длинноватые черенки подрезать пока не советую - дайте им окрепнуть, зато макушку можно прищипнуть (если хотите пушистенькое растеньице получить).

15. Изикара

Изикара Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    77
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Алиса
    девочки, пока ждала вашего совета, сама все рассадила и отчикала верхушки у особо длинных. сажала 7.05 в 100гр стаканчики, сегодня рассадила в 200гр стаканчики - растут как на дрожжах! Все себя хорошо чувствуют, и прищипнутые и нетронутые выпустили боковые побеги :) Верхушки замечательно укоренились, быстрее даже некоторых тугодумных веточек, которые до сих пор только каллюс дали. Всего у меня получается 10 розмаринчиков (с теми что в воде еще на укоренение стоят).
    Кстати, параллельно покупала 2 пакета семян, из них еле-еле взошел 1 хилый росточек, который ну никак не хочет расти.....

Загрузка...