1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розмарин

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Элька, 31.03.2008.

1. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    а кто-нибудь куда-нибудь применяет розмарин, в пищу, вместо пряностей, как и его садовый аналог?

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Litka, конечно! в суп, да и на мясо посыпать :)

3. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Всем здраствуйте! Подскажите, какие корни должны быть у розмарина, чтобы его в землю сажать уже можно было? давно хотела растить на кухне в горшочке розмаринчик) мясо с ним получается шикарное!! Купила в магазине свежие веточки, оборвала нижние иголочки и срезала на искосок. И! Ура! 3 веточки дали очень неплохие корешки! (правда большая часть все же не отреагировала...) Вот теперь думаю в какую землю посадить и когда...

4. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    PriscillaS, а какого размера сейчас эти корни?
    На мой взгляд, если корни уже есть, то можно сажать. Слишком долго отращивать корни в воде не очень хорошо, потом им сложнее будет в почве адаптироваться.
    Для розмарина советуют такую смесь:
    листовая земля 2 части,
    перегной - 1 часть
    песок - 1 часть
    (Чуб, Лезина "Полная энциклопедия комнатных растений")

5. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Kementari, а стандартная универсальная не пойдет? не представляю где искать компоненты...

6. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    PriscillaS, лично я не люблю использовать покупную землю в чистом виде, и всегда смешиваю её обычной землёй - это улучшает структуру. Но если нет под рукой запаса садовой земли, то можно в универсальную посадить.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    PriscillaS, универсальная тоже можно, но добавить песку или вермикулита, и она кисловата для розмарина. Наверное, можно потолочь яичной скорлупы. Дренаж, и не заливайте. Любит яркий свет, но сначала притеняйте, конечно.

8. K_dzh

K_dzh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Иннель, Я в прошлый раз дорастила розмарин сантиметров до 15-ти, он у меня даже ветвиться начал, а потом взяла и засушила его :oops: Причем читала, что залить розмарин намного проще, чем засушить, но вот я как-то умудрилась :oops: Но вроде он ниче так рос, медленно, но верно :D

9. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    K_dzh, 15 см за год в принципе это хороший результат! А сейчас как ваш розмаринчик?

10. K_dzh

K_dzh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Иннель, это не за год, это месяцев за 3-5 :D
    Сейчас в смысле посаженный? :) Нормально себя чувствует, выпустил по паре настоящих листиков :) А вы когда сажали?

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
  12. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Кто-нибудь пробовал в средней полосе выращивать розмарин в качестве живой изгороди?

13. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте! наконец нашла розмаринчик в горшочке! 350 рэ! в общем покупал муж по моей наводке...купил....а он кажется залитый! несколько дней земля не сохла...теперь поливаю умеренно, но что-то он мне не нравится...пересадить может??[​IMG]

случилось вот что....кот уронил горшок...он сильно не пострадал (ни кот, ни розмарин). Я увидела корни....в серединке есть чуть-чуть сухих, остальные белые крепкие. образовался плотный комок корней по всему горшку....пересажу наверно....в садовую землю...

14. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Подскажите, подойдет ли земля для роз или земля для цитрусовых (что есть в наличии) для пересадки розмарина :?:

15. Лунария

Лунария Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас реально укоренить черенки розмарина? Купила на рынке небольшой пучок верхушечных черенков, оборвала нижние иголочки и поставила в воду. Оборванные - на сушку. У меня прямо бзик на него :D : и вид у него обалденный, и аромат в комнате, и в еду. Несколько раз покупала готовые растения в горшке (очень хочу иметь на подоконнике!), но увы... :( Вот и сейчас увидела, и не смогла удержаться. Как мне его укоренить правильно, чтобы хоть несколько укоренилось?

Читала эту тему, но основные рекомендации - про весну, но сейчас осень...
    Как я поняла из разговора с продавцом, эти черенки - с ее огорода (тут же, рядом с нами, из открытого грунта)

Загрузка...