1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розмарин

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Элька, 31.03.2008.

1. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Немного об индивидуальности сеянцев :)

Один сорт, один посев, одинаковые совершенно условия и даже одинаково сеянцы развиваются, но вот внешний вид такой разный. Сеять весело!
    IMG_20230426_144558.jpg IMG_20230426_144606.jpg
    Какой из них нормальный, тоже непонятно :D Нет у меня больше розмаринов, чтобы сравнить — это один из них слишком маленький или слишком большой.

Шуруп нравится это.
  2. Нелли Х

Нелли Х Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    150
    Можно угадаю? ;) Разное количество нитратов? ;D

Последнее редактирование модератором: 27.04.2023
  3. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Да не должно... Грунт одинаковый, полив тоже. Если что, в чём подвох я сама не знаю, он просто есть :D Я даже без понятия это у меня один розмарин недоросль или второй переросток...

Последнее редактирование модератором: 27.04.2023
    Нелли Х нравится это.

4. Volcas

Volcas Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Мне вот интересно, почему мой комнатный розмарин растет иголками в стороны, а не прижатыми к ветке? У всех, кого смотрю, розмарины прижатые, сильные. А мои лохматые, иголки полукруглые.
    И летом и зимой они такие.

Вложения:

5. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    148
    Баллы:
    140
    Не выращиваю розмарин, но глядя на него сразу становится понятно, что ему не хватает освещения.
    Об этом говорит большое расстояние между листьями. Он тянется, потому выглядит не так, как вам хотелось бы.
    Досветка и опрыскивание хотя бы раз в день и он станет тоже гладким и пушистым.
    Зима - лето понятие условное, ибо полным полно квартир, где не зависимо от времени года ощущается недостаток света.
    Не обязательно розовые фитолампы покупать. Я стал использовать обычные 3000К ("тёплый" белый). Подопытным нравится вполне.
    Впрочем, это уже другая тема для обсуждения.

Volcas нравится это.
  6. Volcas

Volcas Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    С весны до осени розмарин на балконе. А зимой на холодном окне. Досветка есть люмкой.
    Спасибо за совет, попробую опрыскивать. Я им только душ раз в неделю устраиваю с весны по осень. Зимой боюсь гнилей. Так как розмарин товарищ нежный, чуть что умирает.

7. Розмар

Розмар Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Меня зовут:
    Валентин
    Приветствую участников активного форума по розмарину.
    Имею 3-х годичный опыт (в основном по созданию климатической среды) по выращиванию розмарина летом на грядке, а зимой на балконе (Ф1) в условиях Москвы и области. Рад буду этим поделиться. В проращивании и заболеваниях не знаток. Надеюсь на квалифицированную помощь в подборе конкретных удобрений, подкормок и средств защиты для его выращивания. Весь розмарин на фото получен черенкованием из упаковок Ашана.
    Проблема в том что за последние 1,5 месяца на розмаринах появились в нижней и средней части засохшие и желто-черные листочки (Ф2). При этом кусты активно растут, влажность почвы (3+ полива в неделю) аппаратно контролируется, влажность воздуха поддерживается 40-60%, температура воздуха 16-22*
    Я думаю, что корневой системе при интенсивном весеннем росте нахватает полезных веществ при объёме горшка 4,5 литра и дело в подкормке. Рад буду узнать Ваше мнение с конкретными рекомендациями.
    Заранее спасибо Ф1  Часть розмариниума.jpg Ф2  Желтизна.jpg

К приверженцы розмарина. Есть ли у кого опыт выращивания розмарина лекарственного Blue Winter (Блю Винтер) на грядках и зимовки на них в Московской области и где именно его здесь можно купить непосредственно в садовом центре или теплице за приемлемую цену

Последнее редактирование модератором: 07.04.2025
    МадинаМа нравится это.
Загрузка...