1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы на гидропонике

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Random, 17.07.2006.

1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Random, сейчас в Ленэкспо идет Агрорусь, в субботу планирую туда идтить. Помимо меда и овощей там всякие огородно-цветочные товары. Может быть, удобрения тоже будут. Сходите! Не будет удобрения, так медку прикупите ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Медок у нас деревенский есть :p . Маманя моя собирается приехать, походить. Надо будет спросить. Надо бы сегодня опять к лиговке сходить - мож в тот магазин завезли че.

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Random, я в субботу хочу сходить, на крайняк в коскресенье. Если что увижу, позвоню тебе. Сегодня и завтра ходить в цветочные - смертоубийство, сметут школяры с букетами :D
    Я вот думаю, может, тебе гумат добавить в раствор?

4. АТ
    Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    И что самое интересное - никаких аналогов нет. Все удобрения комплексные. Как сговорились все - нету и в ближайшее время не будет и на заказ не работаем.
    Что за гуматы такие? Почитал тут http://www.humate.ru/
    хм... там тоже NPK содержиться. А еще там органика присутствует. Загниет раствор мне кажется.... Хотя товарищ один рассказывал что растил органике. На безрыбье да перед сменой раствора грех не попробовать. Кстати весьма забавная последняя строчка по ссылке (нейтрализует избыток нитратов). Интересно каким образом если сам эти нитраты содержит в нехилых количествах.

Школяров я не боюсь. Как сердцем чуял - не брился, поэтому мимикрировал под вахаббита. Боюсь тока дождика.

А у меня халтурка намечается в выходные, поэтому скорей всего поехать не смогу. Поедут мои женщины, но они далеки от этого, мама разве что. Калинка, когда будешь ходить по своим делам, поспрашивай плз удобрения для гидропоники заодно. Они бывают 2-х или 3-х компонентные. Если такие будут - слиняю :tiho: с работы и приеду затарюсь по самое не могу.

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Random, насколько я поняла вообще и в частности, гумат - это вещество, делающее черноземные почвы черноземом: жирным, черным и плодородным. Такая вот молекула жизни для растений, созданная природой, а не дяденьками из лабораторий.

6. АТ
    Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Вот еще пофоткал. После добавления гумата, розочка выбросила еще один лист:
    Общий план:

Желтые листики налились зеленью:

Новый листик сначала был красноватый, а потом тоже начал наливаться зеленью. Ранняя фотка:
    По прошествии 2-х дней:

Про корректировки pH и Смену раствора не пишу. Перешел только на новое удобрение - диаммофоска. Обусловлено тем, что я использую кальциевую селитру, а она не хило добавляет азота. В диаммофоске азота поменьше будет. Концентрации увеличил до 40% от принятых. Приезжала маманя, сказала что этот дэцэл слева - лебеда. Сам уже вижу, но пусть пока растет.

7. АТ
    Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Нашел тут унифлор микро наконец. Сменил раствор. Уехали в деревню. Приезжаем через 2 дня - мааать моя женщина... Аж три бордового цвета листа прут что есть мочи. Плюс к ним активизировались две точки роста - прут со страшной силой.

Обязательно сегодня возьму фотик, завтра выложу фотки. Ух!! :guitar:

8. АТ
    Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    За те 2 дня что я искал фотик, появилось еще 2 листа. Итого 5 листов и 2 роста или не знаю чего у основания стебля.
    Но, фотки (на соседа не обращайте внимания - у него передоз, наверное не выживет):

-два общих плана. первый:
    -второй. здесь видны росты у основания стебля:

-буйство жизни поближе(фотографировал через лупу - почти макро :)):

Остановился на таких компонентах раствора:
    - агрикола для роз (N, P, K, микроэлементы)
    - Сульфат магния (Mg)
    - Кальциевая селитра (Ca)
    - Унифлор микро (Микроэлементы. Рулит однозначно)
    - Серная кислота (pHdown)
    - Очиститель для труб (гидроксид натрия - pHup)

я счастлив
    :guitar: :guitar: :guitar:

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Random, результат налицо, комментарии излишни. Маладец :D

10. АТ
    Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Таки порадую Вас новыми фотками:
    Солнышко у моего питомца теперь натриевое. Т.к. греется оно очень сильно - пришлось гнуть из оцинковки новый отражатель с охлаждением. Вырезал по науке - бипараболический. Лампа расположена в фокусе бипараболы что обеспечивает оптимальное светоотражение. Общий план:
    Краску подобрал в тон обоям :). Изнутри выкрашен белым.

Вот питомец поближе (уже поперли в рост 2 стебля):

Блок пуско-регулирующей аппаратуры для натриевого солнышка (если кому интересно :)):

Да, все верхние фото сделаны при выключенном солнце. А вот так это выглядит "днем"

Что сказать, рецепт раствора отработан - сейчас 87:52:75:24:40, ингридиенты устраивают. После перехода на натриевое солнце скорость роста увеличилась неимоверно - каждый день бальзам на мою больную душу. На пятна не оращайте внимания - это видимо легкий ожог после предыдущего применения ДНаТ со старым отражателем.

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Random, поздравляю. Снова буду к подсветке цепляться, у меня это сейчас больной вопрос. Свет от ДНаТа не противный? И еще, находила отзывы о нехватке в спектре синего, поэтому ДНаТ якобы желательно комбинировать с металлогалогенкой. Ссылку сейчас могу дать только эту:
    http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=1079
    Там товарищ, занимающийся гибискусами, пишет о подсветке рефлаксом на лоджии, Сообщение #9, Сообщение #15 и т.д. Что об этом думаешь?

12. АТ
    Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Хорошая лампочка - та которая зеркальная. Не нужен громоздкий отражатель. Вообще товарищи правы. Идеально стадию вегетативного роста проводить на ДРИ лампе (металлогалогенке), а стадию цветения - на ДНаТ (натриевой). Так как это одного поля ягоды - можно просто выкручивать из патрона одну лампу и вкручивать другую - блок ПРА подойдет.
    Но если у ДНаТ в спектре есть какая-то часть синего, то у ДРИ красный спектр почти напрочь отсутствует. Учитывая что биологические часы растений ориентируются по красному спектру, при отсутствии возможности использовать 2 лампы, надо использовать ДНаТ. Тем более что в хозяйствах мощность освещения составляет около 50-60 ватт на метр. У меня около 250 Ватт и синего там явно достаточно :)

Цвет ламп... ДНаТами освещают улицы - это ядовито-желтый свет. Можно вечером посмотреть. Смотреть вблизи на горелку лампы настоятельно не рекомендую - запросто можно схватить коньюктивит.

13. АТ
    Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Таки здгаствуйте еще раз. Таки как вам прогресс за 2 недели:

Бутон! Усохни моя душенька, БУТОН!!!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Сменил нафик систему охлаждения и все пошло намного быстрее. Вот она собсно. Этот вентиль помощнее нижнего будет раза этак в два. Кстати стоил он как ни странно почти на 100 рублей дешевле нижнего - того что послабже:

Нижний вентиль закреплен на шарнирной конструкции. Барашки можно ослаблять и регулировать его положение:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

С новыми вентилями качество охлаждения сильно возрасло. Даже верхний отражатель теперь едва теплый. Растение начало довольно ощутимо потреблять воду (около полулитра в день. Жарко в комнате + испарение из-за обдува). Растем-с дальше.

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Random, так. Во-первых, медаль тебе, за научные и практические достижения. Во-вторых, скоро в гости начну напрашиваться, увидеть все своим глазыньками :D

15. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово