1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы открытого грунта

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем decan, 28.04.2005.

1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    FYZ, ой, как вы правы-на все 100!!!! И про "место по весне", и про "руки чешутся"! Мы все такие!... А про укрытие кустовой вашей-думаю, укрыть такой длинный побег не удастся-вы его не наклоните-он же наверное, сломается. Это плетистую розу можно пригнуть... Я спрошу у моей соседки по даче-и потом напишу, как она их укрывает.

marina_s нравится это.
  2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Ruslana K, как Ваши розы? А какие у Вас? Поздновато, но может на будущее - и садить и переносить осенью тоже можно, за пару месяцев перед морозами. Как Вы укрывали? Я свои уже раскрыла и окучку разгребла. У нас преют чаще, чем вымерзают. Пока выглядит, что очень хорошо перезимовали!

Lantana нравится это.
  3. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    У моих уже молоденькие листочки идут.

marina_s нравится это.

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Lantana, Наташа!!:eek::inlove:!! Здорово! Новеньких уже тоже высадила? Я наконец-то Pullman Orient Express у нас нашла!! И место ей нашла! У тебя какие?

5. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Ой у меня наследство из 6 кустов. Из них знаю только глори дэй. Ещё один куст розовый, один не известный, так как трлько в этом году из сухой кочерыжки пошли росты:happy:, остальные кустовые красные. Новые ещё не пристроила, нужно места подготовить. Но на них уже веточки растут:whistling:. А новыми я хвастала, одна плетистая фиолетовая а другая кустовая персикового цвета

Последнее редактирование: 18.03.2015
    marina_s нравится это.
  6. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Так как у меня на новых розах, активно лезут росты, вытащила их сегодня из пакетов, поставила отмокать. Новые корешки тоже растут. Посажу пока в горшки. У нас ночью сегодня обещают -1, боязно в открытый грунт сажать. Днём на улице, на ночь домои пока буду заносить.

marina_s и Ланочка нравится это.
  7. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Lantana, рано в грунт, если еще минус бывает! Земля еще и прогреться должна! не торопись!! Проверю, но как бы не чуть ли месяц после минусов..

Ланочка и Lantana нравится это.
  8. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @marina_s, значит будут пока в горшках. Но унас как по теплеет, быстро всё прогреется

marina_s нравится это.

9. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    А какие самые морозоустойчивые и долгоцветущие сорта бывают?
    Видел в продаже парково- кустовые. шрабы, ч\г, плетистые, флорибунда и почвопокровные.

marina_s нравится это.
  10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Alllex, парковые вроде считают, флорибунды, но не все! плетистые - по родителям, смотреть надо, но точно скажу, с годами они адаптируются, привыкают и некоторые смиряются как-то. У меня на данный момент старые ЧГ ( старше 20 лет) зимуют лучше флорибунд ( но им по 3 года максимум). А почво, парковых и шрабов нет, люблю ЧГ. Плетистых только 3, Танец огня может и без укрытия перезимовать, но ему тоже лет 20. Есть сайт rosebook.ru где много сортов с описанием, но мои ведут себя не всегда, как в сорте заказано..Ой про розы (в ОГ) я могу долго!!

Тётя Петуния и Alllex нравится это.
  11. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Давайте рассказывайте. Тема ведь про уличные розы!

12. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Alllex, с ними очень интересно, неторопливо ( некоторые себя через 3 года только проявляют), и странно - один и тот же сорт из одного питомника может по разному себя вести посаженный через метр.. У меня плетистых три пока, Don Juan и Elfe 3-е годки ( в прошлом году посадила) арку хочу, ароматные, повторноцветущий Дон, а выглядит что и постоянно, как и Ельф :inlove:, за год наросли очень хорошо, перезимовали, но как ? тут опять зима наступила, так что рано судить. На маленькие минусы ( до -8 ) я их всех уже открываю, и по осени стараюсь этот минус выдержать, чтоб знали где растут и .. или - или.. Пока только Yellow King (ЧГ) качевряжится уже 2 года ( но опять же, это не срок, еще 2 лет подожду). Про Flammentanz уже писала, она одноразно цветущая, зато до 2 месяцев, и как!! и очень хорошо зимует, у нас с легким сухим укрытием ( если честно пробовала и без, думаю, зима была хороша, много снега, по этому и повезло). Они есть клаймберы и рамблеры ( первые жестче побеги, но выносливее вроде). Сейчас на распутье Alibaba или Jasmin заказать, или обе :whistling:..
    ЧГ у меня 18, я считаю, так как 4 сорта совсем не знаю ( а 2 почти уверенна, но с ними нельзя так, почти как с орхидеями :(). Половина почти очень старых..Шикарные!! Если интересно, еще расскажу.. Они в их хвасте много раз позировали.. Я их очень люблю, но они и вправду очень выносливые, погода у нас непостоянна, с экстримами, влажная, растут на " полном солнцепеке", когда он есть, журки ( роюще-грызущие) всякие в земле, руки мои не очень зеленые, все выдерживают! Гордость - первогодку ( совсем-совсем первогодка!), в пр. году садила -Duett ®, перезимовала!! Я сейчас их немного опять окучила, т.к. зима вернулась..

Тётя Петуния и Alllex нравится это.

13. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @marina_s, очень интересно!
    Значит есть повторноцветущие розы? Они то мне и нужны.

marina_s нравится это.
  14. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Alllex, на самом деле розы почти все повторно или непрерывно, у плетистых одноразноцветущих больше, остальные или волнами или всегда какой цветок есть! Ой недавно про шраб какой-то читала - однократно цветущий, зато сразу - устойчивый.. У них так всегда, один признак идеален, другой хромает.. Устойчивость тоже - кому к чему! Мне к дождю все же важнее, хотя есть экземпляр - голая совсем стоит, но цветет как и запах.. Все прощается..Вообще сумашедшие создания - есть и глину любят, и тень, канадские мороз такой переносят :nailbiting:..
    Какие цвета тебе нравятся?

Alllex нравится это.
  15. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @marina_s, я даже не знаю:rolleyes: все цвета люблю, правда есть некоторые которые страшно выглядят.:speechless:
    Мне бы устойчивость к вымоканию и вымерзанию. И желательно цветение долгое или повторное.
    2 года росла ч\г роза но осенью единственный побег(эта "роза" каждый год всего один побег выпускала и он вымерзал потом) сломала собака. В земле остался только корень без почек. Даже укрывать не стал.
    Хочу полиантровую розу. они всё лето цветут но не очень зимостойки.

marina_s нравится это.
Загрузка...