1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Алёна, на вредителя похоже.
    А я купила себе новую розу в уценке. Неплохой такой кустик по размеру. В уценке она была потому, что отцвела совсем. Она стояла на полу, с другими несчастными забракованными растениями, и мне стало ее жаль. Купила, принесла домой и памятуя первую цветущую капризницу, стала готовиться к битве за ее выживание (первая роза начала умирать на второй день после покупки, реанимация длилась целых две недели, итогом которой стали новые бутончики и мое появление на этом форуме). Но новенькая не только не начала ничего сбрасывать, но даже пережила совершенно изуверскую пересадку. Я очищала в ведерке с водой корни растения от того мусора, в котором она сидела (мама мия, торф и пенопласт! :evil: )
    Теперь вот совершенно спокойно растет, не кашляет.
    Я решила, что очень тяжело переезд и адаптацию переносит именно цветущее растение, а не цветущее реагирует на все спокойно.

2. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Калинка, на счет вредителя понятно - клещ все соки, можно сказать, выпил. Но что делать? Как ее восстановить? Или это уже невозможно?? :cry:

3. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    А по-моему для молодой розы это не такая уж и плохая земля. А может это не пенопласт был, а удобрение долгорастворяющееся. У меня у драцены такая же земля была, так я ее просто перемешала с новой землей, т.к. горшок побольше был.
    А избавляться полностью от земли на корнях - это действительно изуверство над нежной розочкой. :(

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Алёна, я специалист тут небольшой... Но здравый смысл подсказывает опрыскать красавицу Фитовермом, он не такой ядовитый для человека, или Неороном, или Актеликом. Опрыскать не только кустик, но и всю землицу. Если кто живой остался после нашествия, должен окочуриться.
    Ободрать засохшие листики (если стебелек зелененький, значит, роза жива и нарастит себе новых листье). Мне девочки советовали обработать растение после болезни имуностимулирующим средством, Эпином, Иммуноцитофитом. Подробнее можешь почитать здесь http://flowers.foka.ru/Reg/bioreg.shtml.
    Мои розы любят понежиться в тепле непрямых солнечных лучей, любят, когда я их часто опрыскиваю.
    Первую гибнущую красотку удалось спасти только перевалкой в нормальную землю и нормальный горшок.
    Я надеюсь, что более опытные цветоводы откликнутся на твой вопрос, я сама еще только начинаю розы разводить. Хотя те, что есть, цветут и растут активно :D

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Анюта, я знаю, что это форменное зверство. Но смотреть на этот торф было просто страшно - из него торчали какие-то сучки и листики. Может, и живой кто был, кроме розочки. И даже если "пенопласт" был удобрением, то мне бы оно только мешало, я подкармливаю все цветочки раз в две недели универсальным удобрением, ну как две подкормки бы в реакцию вступили?
    Но хорошо, что роза перенесла пересадку совершенно спокойно, теперь вот новые листики пошли :)

6. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Конечно, Калинка, земля растений из магазинов всегда оставляет желать лучшего, какой-бы хороший магазин ни был.

7. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Калинка, спасибо за совет и участие. Все передам Машке. Пусть только попрбует не спасти розочку!!! :evil:

8. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Калинка, да она еще не очень большая.....так что думаю, что на будущий год только зацветет)))...спасибо)).......мне, кстати, сказали, что бы я ее обильно пока не поливала......вот как я уу купила в середине той недели, так и не поливала......у нее земля очень влажная....даже сверху не просохла совсем.....я вот и думаю лить или не лить, дождаться когда хоть чуть просохнет.... :?

9. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Калинка, на счет тяжести земли незнаю.....но она стоит щас в длинной бутылке обрезаной из-под воды.....внизу дырок нет....я все думаю проделать их там...а на подоконнике очень сухой воздух и как на нем не сохнет я не понимаю....ну ладно, полью как просохнет, может дырочки помогут))))))

10. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Я купила розочку. Некоторые веточки стали засыхать и темнеть.....я обрезала их у еще живой области.....она у меня стоит в комнате на стелаже прям под лампой вот так:
    не слишком близко к лампе?

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kniga, а лампа греет? Если нет, то все нормально, а если греет, то попробуй руку подставить, как сильно греет, может быть и отодвинуть надо.
    Опрыскивай свою красавицу почаще.

12. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    почти не греет.....на пару градусов теплее, чем в квартире.....а прыскаю пару-тройку раз в день)))
    спасибо))))

13. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    у моей розочки веточки чернеют....остались только 2 нормальные....остальные чернели от грунта....это может быть от стресса после перевозки?....можно что-ниди сделать, а то я боюсь и 2 последние потерять

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kniga, адаптацию не прошла :( Я так поняла, что зимой розы покупать вообще гиблое дело. И в магазинах они натерпелись, и с переездом. Если все так плохо, я бы попыталась еще раз перевалить, мне в свое время помогла именно вторая перевалка, и все-таки на окно поставить...
    Я все время хожу на обеде в те цветочные магазины, которые возле работы находятся. Меня оттуда скоро гнать будут :D Так вот, замечаю: привозят розы цветущие, пушистые, а уже через неделю то, что не успели раскупить, попадает в уценку. Причем с разными "диагнозами" - или бутоны завяли, или листопадить начали, или сохнут вот с корня.
    Попробуй эпином еще опрыскать. Трогай землю постоянно - не пересохла ли. В общем, борись. Все почерневшее сразу обрезай.
    Я хочу вот весны дождаться, тогда оторвусь. Накуплю себе роз, всяких разных, весной они будут лучше адаптироваться.

15. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Калинка, я купила ее у девченки, а не в магазине....сидит в нормальном горшке....земля тоже нормальная...я перевалку не делала.....у меня постоянно ночью открыт балкон, а днем форточка.....она не простудится?....

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в