1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    follia, Да ,стояла как не живая с полураскрывшимся бутоном и не вянет и не раскрывается до конца.Когда я цветок срезала выросли ещё два листика с бутоном и не знаю что делать пересаживать или подождать?Хотя насчёт чего то не хватает,я специальную подкормку для роз даю раз в две недели.Я думала там все элементы питания должны присутствовать или я не права?

2. КАТЁНКА

КАТЁНКА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Москва
    elena11, да, это верно, но во время цветения и в период с марта по октябрь (или сентябрь, точно не помню), удобрение нужно вводить раз в неделю, по-моему так.

3. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    КАТЁНКА, Спасибо, попробую раз в неделю.

4. КАТЁНКА

КАТЁНКА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Москва
    elena11, незачто. Рада помочь :)

5. millla

millla Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Новосибирск
    Мальвина, Я уже третью розу пытаюсь преручить. Первая зимой покупалась, видемо подмороженная, вторую клещ заел. И сейчас у моей красавицы листочки заворачиваются и желтеют( вредителей не видать, предпологаю от жары) Где эту чудо-пленку купить?[/i][/u][/b]

6. millla

millla Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Новосибирск
    Мальвина, Я уже третью розу пытаюсь преручить. Первая зимой покупалась, видемо подмороженная, вторую клещ заел. И сейчас у моей красавицы листочки заворачиваются и желтеют( вредителей не видать, предпологаю от жары) Где эту чудо-пленку купить?

7. meri4ka

meri4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Украина
    А у меня розочка вот только отцвела (дала только один бутончик), правда он держался почти 2 недели. После цветения - состояние розы резко ухудшилось. :( :( :( Все листья резко пожелтели, стали хрупкими. Дотрагиваюсь, а они отваливаются. Может это вовсе не связано с цветением, а с поливом. :dontknow: Купила эпин, пересадила. Буду выхаживать...а...еще подскажите, пожалуйста, как правильно обрезать чтобы веточка не начинала отмирать и чернеть к низу

8. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск

9. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Обнаружила, что роза очень любит пить. Один день не полила и бутоны повесили свои головки :cry:

10. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    абсолютно неверный вывод, наоборот - розы не любят избытка вода и достаточно долго могут пережить недостаток.
    Бутон может повесить головку, например, из-за яркого солнечного света.

11. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Для Вашего растения и при Ваших условиях содержания, может это и не верный вывод ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    МОя розочка зацвела! Всего один бутончик, небольшой, но такой кра-си-вый! Розовый. Боюсь, что он так и будет единственным в этом году.

13. птица Говорюн

птица Говорюн Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Скажите пожалуйста, я розу раз в два-три месяца обрезаю (клещи, солнечные ожоги), так что немножко мне не по себе. Не садизм ли это? не мучаю ли я цветок? Так-то я использую секатор, но клещ этот, это конечно неистрибимая для розы зараза (я и химией его травила, и мыльным раствором листья промывала) а только всё-равно ничего не помогает, через некоторое время ненужная жизнь возникает на розе сама по себе. А после обрезки розочка вроде чувствует себя лучше, в этот раз раз даже бутонов пять выпускала и цвела, вот только...опять её пришлось обрезать...

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    птица Говорюн, может, от клещей как-то по-другому избавиться? Где-то на форуме была информация, как с ними бороться. Жалко же цветочек!

15. Medvegon.ok

Medvegon.ok Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самара
    птица Говорюн, от клещей поможет только комплексная терапия - необходимо опрыскивать не только розу, но и все остальные цветы и дезинфицировать окна, и не единожды!

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в