1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Medvegon.ok

Medvegon.ok Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самара
    Ленуся, ваша розочка любит пить потому что растет пока в транспортировочном горшочке, после пересадки ситуация изменится ;) .
    Листики на фото чернеют - похоже на магазинный залив, на всякий случай проверьте корешки.

Litka, а у меня розы совершенно непереносят просушку - желтят нижние листья. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. птица Говорюн

птица Говорюн Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Жалко ужасно, но я просто не знаю уже что делать. Этот клещ, он неистребимый гад, и лезет каждый раз именно с розы. Я травила его химией, держала розу под пакетом три дня, и всё равно он через 2 месяца снова объявился. Я уж пыталась и гуманно для розы, просто с листьев мыльным раствором смывать клеща, но ничего не помогает.
    Если я ещё за ней слежу, то клеща можно хоть как-то контролировать, но вот уезжали в отпуск на месяц, в результате: полностью покрытый паутиной ствол, жёлтые съёжившиеся листья, сморщенные, так и не раскрывшиеся бутоны, чувствовала себя ужасной садисткой, и всё-равно пришлось вчера розу обрезать...

3. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Medvegon.ok, ок :D

4. птица Говорюн

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Medvegon.ok, А как окна дезинфецировать? я их просто протираю как обычно..

5. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    пересушивать тоже не надо.
    Розу нужно правильно поливать, - чтобы правильно оросить весь горшок и напоить все корни, а потом не трогать, пока земля не просохнет. Если поливать "частями" по мере видимости залива, некоторые корни могут воды и не получить ;)

6. Интересующаяся

Интересующаяся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? На розе сначала листочки покрылись белыми, местами ржавыми пятнами. Через какое то не продолжительное время с обратной стороны листа обнаружила паутинку и черные маленькие комочки...Обрезала самые пораженые листья, другие протирала мыльным раствором и так сняла. В магазине не смогли понять, что это, но в нагрузку дали Фотоспорин-М...им не опыскивала пока, не уверена. Мыльные протирания дали результат, но не надолго. Суть в том, что паутинка появилась даже на замле в горшочке.

7. vinogradinka

vinogradinka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    а я вообще пока особых трудностей не вижу с розами:) я и не умею их растить. :rolleyes: просто подарили на день рожденье горшок розовых розочек. ну принесла домой. пока она цвела на вся у меня покрылась, видимо, мучнистой росой, листья все стали коричневыми, засохли и отвалились. а пересалить все никак не могла. времени не хвататет. а потом просто взяла, обрезала ее на см 4 от земли и пересадила в новый горшок... сейчас прошло меньше 2 месяцев, скоро расцветут 2 цветка (тфу тьфу) листочки красивые свежие и крупные. поливаю умеренно, опрыскиваю раз в 2 дня. стоит на самом пекле днем. и все выдерживает ведь, героиня!!! зато я радуюсь ей всегда, а она наверно и рада стараться :). может просто с легкостью к цветам относиться?...
    А еще посадила черенки от подаренной розы (от тех которые дарят в букетах), вроде растут :) буду ждать....

8. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Привет всем! Мои розочки цвели,радуя глаз, а в последний месяц листья стали засыхать, даже только появляющиеся листья засыхают. И теперь все три моих горшка роз стоят без листьев! что это такое? Что делать? Стволы зеленые, живые.
    Сегодня я все их обрезала, оставила несколько см. Вырастут ли новые побеги, скажите, пожалуйста? Буду очень ждать ответа от вас,дорогие форумчане! Одна надежда на вас!!!

9. Medvegon.ok

Medvegon.ok Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самара
    птица Говорюн, я использую медицинский спирт, мою окна, подоконники и распыляю на косяки, а операцию "пакет" необходимо повторить еще раза два (минимум). Для профилактики мою розы "вниз головой", горшки завязываю. Клещей не видела больше года. ;)

Litka, согласна, розы любят отрегулированный полив. :D

10. птица Говорюн

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Medvegon.ok, Спасибо большое, тогда пока что, пусть отдыхает роза после обрезки, а если ещё раз этот клещ появится, так и сделаю. А "вниз головой" тоже мою, хорошее кстати средство против клеща.

11. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Начинающая, скорей всего у тебя появился клещ.Если обрезала не волнуйся розочка очень быстро обростёт опять.

12. Medvegon.ok

Medvegon.ok Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Самара
    Согласна, очень на клеща похоже. Срочно проведите обработку "Актеликом", а для усиления эффекта накройте горшок с растением пакетом (я ставлю горшок в пакет "для мусора" и завязываю).

13. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Спасибо большое! А этот клещ невидим глазу? Ничего не видно.
    А каким "народным средством" можно обработать? У нас нету "цветочной химии"

14. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Начинающая, посматри есть ли поутинка на розе и попробуй посматреть через лупу онидолжны быть видны.Попробуй оброботать мыльным роствором все листики,но этого на долго не хватит лучше химией.

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ребята. отцвела моя розочка одним цветком и теперь я думаю, стоит ли ее сейчас обрезать? Она очень высокая и не совсем пушистая.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в