1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    я их после посадки сразу в сад вынесла ;) , теперь они садовые , да и зимы у нас тёплые :D думаю всё будет нормально

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Элька, хорошей им зимовки и тебе удачи с ними!
    Моя купленная недавно роза очень проблемная. Сейчас пойду искать подобный недуг по страничкам.

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    У моей новой розы было несколько бутонов. Но вот один за другим стали поникшими, потому что стебель вдруг делается мягким и ватным прям от цветка, а потом коричневым. Один такой я еще в магазине заметила, остальные смотрелись нормально, а теперь этот эффект по всем бутонам прошел. Что это за зараза? От перелива или еще чем-то болен?

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Хабиба, это от перелива! :(

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    follia, спасибо. Буду знать.
    Все цветочки поникли, пришлось срезать. Уже 2 из 4 кустиков погибли. так боюсь за эту розочку!

6. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Девочки я у вас первый раз, но хочу поделиться. Я покупала комнатные розы не один раз и поняла, что они все равно должны расти на улице. Уж не знаю как их там выращивают, что они цветут маленькими, но у меня все происходит так : Я очень берегу их, подкармливаю, опрыскиваю, и если дают росток, то он вырастает большой, как у уличной розы, в том году к весне цвел, цветки розовые были, душистые и очень красивые, густые, махровые. А теперь у меня это уличная роза, цвела первая, вся в бутонах, еле держались на стебле, даже подвязывала. А в феврале купила комнатную розу, такую, как пишет Хабиба, она с лимонным оттенком, из 4-х выжили 2. Берегла их, а весной высадила в грунт, обрезала и они из небольших кустиков превратились в настоящие розы. Так разраслись, бутонов набили, но дожди не дали им раскрыться полностью, бутончики подгнивали, я их оборвала и теперь укрою на зиму. А один черенок я растила дома, и теперь он даже процвел. Его я тоже сейчас обрезала и пошли новые почки. Буду его беречь, роза очень красивая.
    Удачи вам в цветоводстве!!!

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    bez-behlla, спасибо! И Вам удачи! :D

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    bez-behlla, спасибо, ты вселила в меня надежду! :D

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Хотела розу подстрич, а она мне бутоны выдает! нашла время :D

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    ЮЛЕК, да если б моя роза мне бутоны выдавала! Я ж ради этих бутонов и стараюсь :D :D :D

11. шарпейчик

шарпейчик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте девочки. Я начинающий цветовод, и прошу помощи, т.к. перчитать все не могу :oops: . Мне в сентябре подарили на день рождения розочку в горшке, там 4 кустика, 1 из них обрезанный под корень и засохший, а 3 цветущие. Я ее опрыскивала, поливала. подкармливала, не пересаживала, решила дать привыкнуть. Стала пускать светло-зеленые новые побеги,я уже обрадовалась, думаю вот куплю грунт и пересажу, и вдруг стали листья оппадать, но новые еще держались, я ее опрыскивала, и поливала, а потом и новые стали оппадать, а в земле я увидела, белые маленькие червячки-букашки, при поливе они всплывали, и на поддоне оставались. Я обработала фитовермом, в иотге у меня осталиьс голые стебли, а так хочется розочку. Девочки помогите и подскажите что мне дальше делать, и когда ее пересаживать.

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    шарпейчик, у меня та же история с новой розой. Облетели листочки, я отчекрыжила веточки в банку с водой, а пенечки 2 из 4 уже засохли. Надо раз в неделю опрыскивать кустики эпином. Я опрыскала цирконом и полила им, и пересадила в удобный горшочек, а результат пока плохой.
    Для начинающего цветовода роза все таки трудный цветок. Но желаю удачи!

13. Aleka

Aleka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Восточная Украина
    Девченки, подскажите мне пожалуйста, вот мне розу подарили в том году, она пока адаптировалась, потом кое-как отцвела, весной я ее обрезала, отхаживала, еле оклемалась она у меня :D но вот зацвела она аж в августе и цветы были раза в 3 меньше, чем при покупке, то есть совсем маленькие :( что это может быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Aleka

Aleka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Восточная Украина
    И еще вопросик, подскажите пожалуйста, что это за вид розы и как лучше его оберегать осенью и зимой :) а то у цветочка начинают скручиваться листики немного :(

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Aleka, моя купленная зимой розочка тоже летом дала цветок, и всего один и гораздо мельче магазинных. Наверное, это отсутствие того количества гормонов, которым их пичкают с рождения до продажи.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в