1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    gardenglok, сама не знаю. Приживаются только розовые розы. Остальные сложные по окрасу, не хотят никак. А условия одинаковые! Поэтому я и спросила, влияет ли окрас на капризный характер цветка?

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Хабиба, у меня три цвета: красный, желтый и белый, вроде всем все нравится, одинаково себя чувствуют. Желтеют - так вместе, цветут тоже враз :D . Попробуйте еще. Поставьте в другое место, посадите в другой грунт. Главное терпение ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    gardenglok, весной займусь. Наверное осень в нашем городе не только плохо на людей влияет но и на цветы. Солнца нет, и до весны наверное не будет. У людей депрессия, врачи по ТВ выступают, что надо быть к такой погоде готовым. Думаю, что у цветов в такой период тоже депрессия и упадок сил. Где ж им прижиться?

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    gardenglok, еще раз перечитала ваш пост. Красный, белый, желтый - как красиво должно быть!!! :D Тоже всё это хочу! :D

5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Хабиба, :D , действительно красиво! Но только летом, когда цветут. В этом году меня розы порадовали как никогда :wideyed: , цвели все 2.5 месяца, без остановки :D

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    follia, gardenglok, ЮЛЕК, СПАСИБО за список!
    надо будет подумать, что из него у меня приживется.
    С каланхое и бегонией "завязала". Один не цветет, другой гибнет, и для кошек алерген.
    Хризантеме солнца у меня мало, вырождается и не цветет. А об остальных буду собирать информацию :D вдруг, с вашей легкой руки у меня появится новая красота?! :D :D :D

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Хабиба, А паслен? чтобы оранж . ягодки летом вместе с розами цвели. в одно время.Вобщем . надеюсь, поняла мою мысль.

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    ЮЛЕК, спасибо! Паслен не люблю почему-то. Да у меня сейчас красная шлюмба зацвела оранжевым, так я вроде успокоилась. :D

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Хабиба, ну тогда моно гибискус оранж. Тоже летнее цветение с розами в комплект.

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Спасибо, ЮЛЕК, :D :D :D

11. Lucky_life

Lucky_life Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина. Днепропетровск
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что могу делать не правильно?
    Где-то неделю назад купила Розу MIX (так было указано на этикетке). Красавец куст, около 15 см в высоту, с десяток красно-бордовых бутонов. Пересадила в новый горшок после покупки, как оказалось при пересадке не зря (магазинный горшок был мал дня корней). Стараюсь следить за поливом и опрыскиванием. Света в комнате не много бывает зимой, потому даже добавила лампу дневного света для нее в вечернее и ночное время.
    Но стала замечать, что нижние листочки стали желтеть, потом сохнуть и вообще опадать :( . что может быть не так? Это моя 3 розочка, предыдушие 2 не погибли. А так хочется иметь эту красоту дома. :rolleyes:
    Подскажите как быть?

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Lucky_life, я пришла к выводу, что розочки купленные с ноября по февраль включительно, не приживаются дома. Во всяком случае, у меня не прижились не смотря на все мои усилия. А весенняя покупка (ТТТ!) прижилась и летом цвела.
    Попробуйте ее поддержать Эпином или Цирконом, т.е. опрыскивать 1 раз в 7-10 дней. Утром и вечером просто водой опрыскивайте. Больше ничего Вам пока не посоветую. Ну еще почитайте эту тему с самого начала, это полезно.
    Я пыталась спасти пересаживая с промывкой корней, не пересаживая, дав время на адаптацию, результат одинаково плохой, если это зимний период.

13. Lucky_life

Lucky_life Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина. Днепропетровск
    Спасибо за совет, Хабиба. Попробую ей помочь! ;)

14. Lucky_life

Lucky_life Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина. Днепропетровск
    А вот еще такой вопрос. :?: Если посрезать бутоны, будет ли ей легче в адаптации? В одном горшке идет 4 кустика, в общем около 15 веток, и на всех бутоны, распущены в разной степени. Просто и обрезать жаль такую красоту, :( и если цветок вообще погибнет, обидно будет :cry:

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Lucky_life, я на очень обильном кустике со светлыми розами обрезала все. Все равно ей этим не помогла. А розочки были очень красивые, знаете такие кремово-белые с нежным зеленым оттенком по краю лепестка. Весь кустик погиб из 4 черенков, это я нам на Рождество покупала в январе, очень красивый был! Еще хочу такой.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в