1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Lucky_life, посмотрите вредителей на нижней стороне листа. А бутоны лучше обрезать. Роза любит прохладу. У Вас какая сейчас температура, освещение, полив?

2. Lucky_life

Lucky_life Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина. Днепропетровск
    Хабиба, у меня черно-красная, при покупке была такого насыщенного, словно бархатного оттенка. Но сейчас бутоны держатся так, словно замрли, и не хотят дальше цвести. :(
    follia, вредителей на розе не заметила. Это бы сразо привлекло внимание, т.к. предыдущая погибла из-за паутинного клещика :cry: Не смогла вывести. Листья просто желтеют (теряют цвет) и сохнут, а потом опадают.
    В комнате где-то 20 градусов, полив по мере подсыхания грунта, опрыскивание. Солнечного света в комнате не достаточно, потому добавила ей лампу.

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Опять мое сообщение пропало.
    Lucky_life, очень красивый цвет розы! Вообще розы настолько люблю, что нет нелюбимого цвета роз, люблю их все! До сих пор мы с мужем вспоминаем пятигорские и железноводские розы, там они везде, их много, такое вот невероятно красивое богатое украшение улиц, площадей и парков. :D

5. Lucky_life

Lucky_life Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина. Днепропетровск
    Вы правы, Хабиба, розы замечательный цветок, и цвета, который бы был некрасивым или не любимым, просто нет. Они все прекрасны.
    Ужасно хочу иметь у себя дома такую красавицу, это уже дошло просто до легкого помешательства на грани фанатизма :oops: :D Борюсь за их жизнь до последнего. Завтра попытаюсь найти фотоаппарат, что запечатлеть это чудо перед срезкой всех бутонов. Чтоб память была, трудно руку поднять, но увы надо :( , может полегчает потом моей красавице...

6. Lucky_life

Lucky_life Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина. Днепропетровск
    Помогите еще с такой проблемкой. Срезала все бутоны, срезы посыпала древесным углем (как рекомендовалось в начале темы), но заметила через пару дней, что начиная от среза себли начали чернеть и засыхать :wideyed: :(
    Это от перелива или может я что-то сделала не правильно?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Lucky life, мне помогло спасти розочку обрезание не только бутонов, но и стебля см. 3. Опрыскивала цирконом через 3 дня. Мою под горячеватым душем 2-3 раза в неделю. Листочки кое-где сохнут, может, даже и от горячей воды, но в целом я её спасла.Сейчас температуру воды снизила, но всё равно
    хорошо тёплой мою и так же часто.

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Lucky_life, срезы надо прижигать зеленкой, это всегда у всех растений при обрезке. Но вообще, если у растения нет зимой сил на борьбу, то и зеленка не поможет.
    Но вам с розочкой удачи!!! Боритесь за нее, возможно совет 123456 поможет.

9. Lucky_life

Lucky_life Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина. Днепропетровск
    Спасибо всем за поддержку. ;) Буду бороться до последнего!! У меня увы не так много опыта по уходу за цветами, а с розами вообще все не так просто, потому и очень переживаю как будут обстоять дела.
    Опрыскивать "Цирконом" уже начала. Посмотрим как будет дальше :rolleyes:

10. Jordana

Jordana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем привет! Не могу разобраться с пересадкой розы... В интернете вычитала, что можно переваливанием пересаживать, а можно полностью поменять землю. Так вот я не поняла, как можно поменять полностью, не повредив корней? Я сегодня перемещала свою розочку в новый горшок, так весь земляной ком опутан корнями как паутиной (и тонюсенькие корешки и потолще..), поэтому не представляется возможным освободить корни от земли, не оборвав их. Или я чего-то не понимаю. Спецы, подскажите чайнику, а?

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Jordana, сейчас зима, растения трудно переносят зимнюю промывку корней. Поэтому если пересаживаете, то лучше зимой это делать переволкой. А еще лучше заниматься пересадкой весной.

12. Jordana

Jordana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Хабиба, про зиму я в курсе. Я на будущее спрашивала, как освободить корни от земли, не повредив их? Это по-моему вообще нереально :wideyed: Спасибо, что отозвались :)

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Jordana, реально, но без воды не обойдешься.
    Наливаешь в ведро воду (по высоте горшка), добавляешь корневин или еще что-то для корней, опускаешь туда растение без горшка, оставляешь на 30-40 минут, земля хорошо намокнет, потом аккуратно руками смываешь землю. Потом вынимаешь растение, припудриваешь корни углем, или корневином (кому как нравится) и сажаешь в свою землю. Удачи! :D

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    У меня лучше стряхивается сухой грунт.

15. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Если на корнях нормальная земля, то её можно удалить, не повредив корни.
    Транспортировочный грунт из Голландии и Бельгии состоит из волокнистого субстрата,который нужно обязательно заменять , только эта процедура для корней очень болезненна, без повреждения корней не удалишь старый грунт.
    Места обрыва нужно обработать активированным углем или корицей. перед посадкой корни припудрить корневином или другим стимулятором.
    Зимой желательно растения не пересаживать, только при необходимости -перевалкой.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в