1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Irisha, корешки проверить имеет смысл. Но по моим наблюдениям розы достаточно живучие растения. Обрезанные кончики всегда темнеют это нормально. Я бы немного подождала с пересадкой.

2. Инна Заянчковская

Инна Заянчковская Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    Всем доброго времени суток!Мне сегодня дали веточку карликовой розочки(с маленькими листочками).Она с корнями и на ней уже вот-вот начнёт раскрываться бутончик.Я эту веточку разделила на две части,и посадила под банку-и с корешками(но без листьев),и верхушечку,но соответственно без корней,но на ней(на верхушке)осталось немного листиков и бутончик.немножко полила и накрыла банкой.Скажите пожалуйста,правильно ли я всё сделала?Может бутончик надо было убрать,или он сам отпадёт?С нетерпением жду ваших советов!!!!Пишите!!! :rolleyes: ;)И ещё:где лучше поставить горшочек этот,накрытый банкой,под лампу дневного света или на балкон вынести(на балконе на подоконнике градусов 16-18)?Или для того,чтобы укоренилась,лучше в тепле её держать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Инна Заянчковская

Инна Заянчковская Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    130
    Регион:
    янао г Лабытнанги
    эй, люди добрые,где вы все пропали,ответит мне кто-нибудь? :cry: ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. MISSka

MISSka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем здравствуйте! Примите новичка :oops: 24 января купила розочку, хотела очень давно именно карликовую, хотя у сестры месяца полтора прожила и умерла :( сейчас она все цветочки склонила, поливала за 2 дня я ее один раз. сегодня хочу пересадить. хотела у вас спросить может чтото сделаю не так:
    обрезать цветы и бутончики перед пересадкой?
    может ей полезнее сейчас будет перевалка (она живет в очень маленьком горшочке с торфом)?
    выше читала что розочкам полезен Эпин. стоит ли им сразу после пересадки обрабатывать?

и еще. сейчас она живет у меня на подоконнике в комнате, мне кажется, что с окна немного дует, хоть мы его и утепляли. а от батареи жар несильный. Розочке не вредно?

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Инна Заянчковская, роза хорошо укореняется в песке и в воде (весной, летом). На досветку и в теплое место ставить надо (чтобы розочка думала, что сейчас весна ) :D
    Еще неплохо бы проливать землю корневином или цирконом раз в 7-10 дней

MISSka, принимаем!!! :D эпином опрыскивать можно (антистрессовый препарат). Я бы предпочла перевалку. Роза любит прохладу и опрыскивание. Иначе ее замучает паутинный клещ. Если будете пересаживать - цветы и бутоны надо удалить и поставить в более теплое место (около20-24 градусов).

Удачи!!!

6. MISSka

MISSka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    follia, спасибо! вчера сделала перевалку, обрезала цветы и бутоны и опрыскала эпином. Как и когда узнать что она прошла адаптационный период?

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    MISSka, она начнет расти. Если предыдущий грунт был торфяной, поливайте по краям горшка, чтобы не залить.
    Раз в неделю можно поливать цирконом или корневином.
    Ну и похвалитесь потом результатом.

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Обрезала свою беленькую розочку. Через некоторое время полезли новые побеги, а спустя неделю побеги высохли и 3 три куста тоже. А черенки не укоренились-все погибли.
    Хорошо, что у меня от нее укор черенок есть.

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ЮЛЕК, жалко!! Почему высохли?

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    follia, Поливала по весу горшка и пальцем пробую всегда. поливала по немногу, тк все было срезано. на окошке стояла , не над батар.
    три года росла , никогда такого не было.

11. Heel

Heel Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый день всем, я пишу впервые, но до этого очень много интересного и полезного узнавала из вопросов и ответов. Может поможите и мне советиком... Есть у меня одна роза (крастная, комнатная, сорт не заняю - цветы похожи на Кардан, но и листочки и цветы меньше по размеру, стебли тоньше и сама ниже). Так вот о моей проблеме, в последние месяц - полтора столи сохнить листья. есть фото. Ухоживаю как всегда, был период покоя теперь пошла в рост, но и молодые листочки со временем тоже так вот сохнут...
    Подскажите если кто знает что это?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ЮЛЕК, все мы не долгожители... :cry: Наверное, от этого и погибла.
    Heel, это симптомы залива. Сидит в покупном грунте в торфе?

13. Heel

Heel Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    да, к сажалению когда покупали розу мне сказали что пересаживать ее не надо только через 1-2 года, у меня прошло больше года. В марте собираюсь пересаживать. Спасибо за ответ. попробую поливать реже

14. Heel

Heel Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Есть еще вопрос одна из моих роз была обрезана, веточки поставила в воду, они со временем пустили новые листочки и корешочки (у когото совсем большые, у некоторых маленькие еще) как мне правельно их в горшок пересадить? До этого была попытка, но как только кулек сняла веточка погибла... Жалко. Не хочу чтоб и эти тоже погибли

15. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Недавно тоже купила себе розочку )) это уже третья, две первых заморозили прошлой зимой, после 2-х лет удачного проживания.
    Вопрос: хочу её перевалить в другой горшочек с хорошей землей. Есть горшок чуть больше того, в котором она находится и горшок ещё побольше, в котором как раз и жили мои прошлые розочки (его ширина 15 см, высота 12 см.). Сейчас корнями опутан полностью горшок в котором она покупалась. В какой горшочек её сейчас лучше перевалить? И подходит ли для роз кашпо, естественно с хорошим дренажом?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в