1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    follia, спасибо ))
    напишу, если какие изменения будут.
    А на будущее думаю сделать так: купить, обстричь бутоны, обработать эпином, отрезать пару черенков. Через дней 10 пересадить в нормальную землю. Обработать эпином или чем-то похожим.

2. Итана

Итана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    мне подарили розу в горшке-я ее сразу пересадила, так как в магазинной земле много всякой химии, надо обязательно накрыть прозрачным целофановым пакетом, так как до этого роза росла в теплице, а там влажность выше, чем дома. Дней пять не открывала, потом потихоньку стала проветривать а потом сняла пакет совсем и роза у меня росла еще 2 года, летом стояла на балконе, но потом тля напала и я не решилась домой вностить пришлось уничтожить!

3. Бубуся

Бубуся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите!!Розу подарили меньше чем неделю назад!а она уже почти все листья потеряла!бутона два высохли!Подскажите что делать?как спасти?я ее не пересаживала еще из магазинного горшка! :( :( :(

4. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Бубуся, почитайте эту тему , тут очень много информации по уходу за розами ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. marina_

marina_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    не удержалась и купила таки, розочку :) , как думаете лучше сразу ее пересадить или подождать когда бутоны отцветут?

6. enmmip

enmmip Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ukraine
    когда отцветут :)
    красотка просто

7. marina_

marina_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    enmmip,

все-таки не стала ждать пока отцветет, одна веточка с середины чернеть стала :?
    там земли было кроха, остальное корни, 5 дней назад пересадила, теперь остается ждать, приживется или нет.
    но новые листики она уже пустила :)

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    marina_, раз новые веточки пустила -приживется. Можете помочь ей цирконом!!

9. marina_

marina_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    follia,
    я ее корневином поливала, а циркон лучше ?:rolleyes:

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    marina_, да циркон лучше. Намного!!! но разводить его надо кипяченой водой и обрабатывать на ночь (он разрушается на свету).

11. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Доброго времени суток! Год назад мне отдали розочку, уже посаженную (на фото). Она была в два раза меньше, два раза цвела с того времени, по одному бутону. Сейчас хочу срезать с нее черенок и подсадить в тот же горшок. Подскажите, пожалуйста, как лучше - сначала пересадить и когда примется обрезать, или обрезать, а потом пересадить? Стоит ли уменьшить горшок? Не цветет уже месяца 3, я решила что ей требуется пересадка, опрыскала цирконом и теперь она ждет только полезных советов :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ligas

ligas Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    For конфета: Цветение всех нормальных растений зависит от времени года, т.е. цветение, это период размножения. Насколько я в этом смыслю, растения зацветают ислючительно в зависимости от периода освещения, скажем июнь- это 18/6, март 12/12 и т.д. , хотя с розами может всё по другому. У меня все растихи исключительно под искуственным освещением (ДНАТ 600 и ДРИ 400). И ещё, я например регулирую цветение кактусов добавлением удобр с повышенинным содержаним фосфора, то биш NPK 10-50-10. Зацветают моментально. Полюбовася, даю передышку, уменьшаю фосфор, добавляю азот. Найди любую минеральную удобру с NPK скажем 4-5-6 (обязательно с микроэлементами), возьми половинную дозу от написанной в инструкции, и одноразово полей. Только не забудь отрегулировать или хотябы проверить PH готового раствора, для роз он (на цветении) 5.5-5.8.Это важно!!! И зацветёт твоя роза ,никуда не денется. Повышение фосфора в земле,это сигнал для растишки.

13. ligas

ligas Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Хочу отписаться по поводу пересадки, для чего она нужна. По моему мнению, при пересадке мы добавляем свежую землю. Для чего? Потому что из старой растишка высосала всё и затормозила в росте. Отсюда следует, что растихе нужны новые удобрения и микроэлементы, а их внести можно с помощью полива. По громадному опыту я понял, что для любой растихи, пересадка - это сильный шок, и следовательно гораздо лучше внести их с водой, нежели мучать растение и переживать , что же будет дальше. НО!!!! Очень важно понимать и знать ,что мы туда льём. А пересадка нужна по моему мнению в крайнем случае, когда растишка уже большая, и корням уже просто некуда деваться. И по этому поводу следующий пост...

14. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    ligas, спасибо за подробное разъяснение :) Я подкармливаю препаратом бона форте, для цветущих растений. Но Вы, возможно, меня неправильно поняли :oops: я не переживаю, что она не цветет, я знаю, что была зима и весной она будет цвести, у нее там даже маленький бутончик завязался, только что разглядела. Вопрос в том, что я хочу её пересадить, т.к. уже пора, так же обрезать черенок и не знаю как правильней это сделать - сначала срезать, потом посадить, или когда в новой земле уже приживётся, тогда обрезать. Хочу в одном горшке две розочки, а то она стоит такая одинокая :) И интересует не великоват ли горшок. Я думаю, её прям черенком в него посадили. Горшок я буду менять, хочу знать такой же размер брать или можно меньше :?:

15. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    ligas, я хочу пересадить, потому что там земля обычнная, садовая, я её сколько не рыхлю, она всё равно комом твердым, хочу помягче землю. Корни, мне кажется, от старой земли можно и не очищать, можно комочком перевалить, но добавить мягкой земли, думаю, нужно. Да и горшок хочется поменять :rolleyes:

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в