1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    Наташа1960,
    Красота неописуемая, моя мечта утопать в ароматах роз. Поздравляю!!!
    Я тоже стремлюсь и очень люблю розы. Они меня и радуют летом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. bez-behlla

bez-behlla Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нижегородская область
    И еще..

3. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Наташа1960, обладеть вот это красотища , просто нет слов , что бы выразиться :D У нас в ботан. саду такой красоты не увидешь :D

bez-behlla ваши розочки тожи прекрасны и нежны :D
    Мои уже стали бутоны набирать , скоро зацветут :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    Спасибо большое.На самом деле я стараюсь сажать самые простые в уходе розы. так как бываю на даче только в выходные.а на фото мама я ей доверяю только косить травку ну и полить если очень жарко.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

приветик еще раз) купила розочку, она уже три дня у меня, цветы не сбросила, только несколько листьев, не пересаживала еще,только побрызгала эпином.Но вот заметила что на самойнижней части стебель коричневый, это болезнь???И еще, сразу как только начинается земля, от этого стебля корни видно если чуть земли убрать, то есть розочка не глубоко в горшке...Вообще корень какого цвета должен быть?У основания тоже зеленым??Вот фото, сорри за качество((((
    [​IMG][/url][/img]

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ИриSka, зеленым будет даже корень, если он находится на свету. А Вы прочитали, что про эпин пишет ligas? Вас это не смущает? Заодно можете пройти по моей ссылке и прочитать про циркон. Фото не четкое не могу понять, что с корневой шейкой. Постарайтесь ее не залить. Вы ее еще не пересадили, и она - в торфе?

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

она в магазинном горшке, еще не пересаживала ее, вот вроде получше фото, я подкопала землю, то есть там видно корни уже.. :(
    [​IMG][/url][/img]

[​IMG][/url][/img]

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ИриSka, корни нормальные. Пересаживайте смело в землю для роз, полейте цирконом.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

follia, спасибо огромное за помощь!!!!! А цирконом именно поливают не опрыскивают?? Я думаю пересадить на следующей неделе, или уже лучше сейчас?

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ИриSka, цирконом и поливают, и опрыскивают. Почитайте еще здесь:
    http://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html
    Пересадить можно и сейчас, и на следующей неделе. Удачи!!!

11. alino4ka_lapo4ka

alino4ka_lapo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Омск
    Привет всем!Любимый подарил красавицу в горшочке :love: Безумно рада!Правда никогда не занималась выращиванием растений...а говорят,что розочки очень капризные!Внимательно почитала тему!Розочка у меня второй день, вся цветёт и пахнет :sunny: Через недельку буду пересаживать!Подскажите пожалуйста,когда пересажу,её нужно будет сразу удобрять?Цирконом или эпином?А сейчас,пока она в магазинном горшочке,как часто её нужно опрыскивать и поливать?Заранее спасибо :)

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    alino4ka_lapo4ka, поливайте по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Удобрять надо только через 2 месяца после посадки. После пересадки поливайте цирконом (он улучшает приживаемость растений). Опрыскивать при нашей сухости воздуха лучше ежедневно, чтобы клещик не напал. Удачи!!!! :D

13. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Такая красота!!! :sunny:
    Как же добиться такой сад? Читаю форумы, статьи. Купила розы, так как в дом только переезжаем и надо организовывать цветник. Скажите пожалуйста, у нас вся почва чернозем, надо ли еще добавлять удобрения? Из статей я поняла что надо выкопать ямку заранее и положить дренаж (муж советует добавить гальку, смешанную с песком - это пойдет? или купить готовый дренаж?), и опять же моя вторая половина утверждает что чернозема хватит для роз, а в статьях написано про торф, и удобрения...
    Посоветуйте! :!: :?:

14. Наташа1960

Наташа1960 Завсегдатай

Фото и видео:
    353
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    140
    Регион:
    москва
    Да бог с вами откуда у нас чернозем это же подмосковье , глина и чуть песка, в посадочную яму можно положить любые камешки битый кирпич все что можно закапать, что мы и сделали и самые красивые кусты там где рабочие зарыли весь строительный мусор.Так что не делайте лишних затрат, пройдитесь и соберите все не нужное и вперед.

15. Dobraya

Dobraya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Девочки.. Я очередная, кто пишет "Подарили мне розу, что делать?"
    Прочитала ВСЕ :)!:) сообщения в этой теме, но в каждом случае настолько разные советы и рекомендации, что для себя пока не могу выработать четкой инструкции к действию. А спасти нежное создание хочется, тем более что подарено оно дорогим моему сердце человеком.

Куплена роза 5 дней назад, в горше 2 корешка.. один уже почернел и засох, видимо от пересушки и от яркого солнца. Второй корешок живой, листики некоторые отпали, на нём 1 цветок и 3 бутона. Цветок почти отцвел.

Вопросы, по сути, как у всех.. Когда пересаживать? Уже пора? Отщипывать бутоны? На вид растение хиленькое и слабое, не думаю, что переживёт пересадку с обмыванием корней.. Может обрезать? Что посоветуете?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в