1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Mari_An, универсальным средством! Опрыскивайте Эпином. Безвредно и эффективно :D

2. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Cветкин, дело в том, что я пробовала,поэтому и боюсь.У меня последняя куплннная розочка погибла, а 2 прижились,но выглядят не очень :cry:

3. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    V&V, это очень прискорбно. Но если так, то лучше "одомашнить" полностью эти 2 розочки, а новые пока не брать :( У меня тоже самое получилось с фиалками. Купили 4 штуки, пока разобрались, что их устраивает, что нет - осталось 2 :cry:

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    V&V, "выглядит не очень" - ничего страшного. Жива, новые листики дает хоть помаленьку? В начале марта обрежь кустик так, чтобы веточки были приблизительно одинаковы (если торчат во все стороны сейчас), розе обрезки очень полезны. И нарастит твоя красавица новой листвы, и цветочки даст замечательные. Кормить не забывай.
    Mari_An, разморозить никак :( Попробуй купить Эпин, капнуть 5 капель на стакан воды и опрыскать этим раствором розу. Может, у нее что живое осталось. Замороженные ткани у живых существ имеют свойство отмирать, к сожалению :(

5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Калинка, 2 бутона раскрываются, листья засохли, а отваливаться не хотят :rolleyes: , но я заметила свежезеленые отростки малюсенькие, но есть..как вы думаете выживет?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Девочки ну представляете. Не знаю что и делать. Маме такие красивые розы подарили, они пока в воде стояли, дали росточки боковые. Сами розы отцвели, а выбрасывать жалко. Вот мама отрезала этот боковой ростик и еще взяла черенок одной из роз. Говорит давай укоренять. Кто-нибудь укоренял НЕкомнатные розы? :D

7. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Лично я не пробовала, но читала. Просто в водичку до появления корешков, правда насколько это перспективно никто не написал :rolleyes:

8. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Алёна, Калинка, спасибо за поддержку!Я очень стараюсь, чтобы розочки выжили.

Marka, я пробовала укоренять сразу в земле. Не получилось.Потом узнала, что в домашних условиях удается далеко не всем.

9. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девченки, а у меня небольшая радость))....вот как выглядит на данный момент моя розочка
    она мне сделала вот такой маленький подарочек :D

10. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    kniga, поздравляю. Только очень уж она вытянутая. Как отцветет, обрежь ее наполовину, она будет куститься и станет попышнее. А верхушку можно укоренить. А вторую ветку - поменьше, если на ней нет бутонов, прищипни верхушку.

11. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Люси, а сейчас можно прищипывать или лучше дождаться весны?)))....правда у меня и так тепло и лампы весь день горят)

12. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Можно. Если бутонов нет.

13. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Что-то странное творится :( Розы начали засушивать бутоны, хотя они выглядят живыми. Листья зеленые, ствол тоже, корни при пересадке посмотрела - хорошие. Может, обрезать все цветы и бутоны и устроить ей вынужденную зимовку? :wideyed: :?

14. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    А не подскажете, где взять светорассеивающую пленку? В наших магазинах почему-то нет:(
    Есть только для рекламных плакатов, но она не прозрачная. Может есть у кого фото, как она выглядит?

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Алёна, если сушит бутоны, значит, тяжело ей их нести, обрежь. Зимовку ты обрезкой бутонов не устроишь, а вот жизнь облегчишь.
    Марка, у меня с нового года стоят два стебелька от срезанных роз в стакане - и корней не дают, и не умирают. Впрочем, вчера углядела на кончиках какие-то выросты, вот думаю, корни это проклевываются или нет. Мама моей коллеги укореняла такие розы прямо в земле, можно, наверное, их корневином опылить перед втыканием в землю. И чтобы земля не пересыхала, а то мы на выходные оставили на работе такой черенок, земля намертво высохла, и он погиб.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в