1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    shmushmu, лучше наверно удалить, так розочка быстрее приживется. Цветение действительно много сил забирает. Лучше сейчас пожертвовать двумя, зато потом радоваться обильному цветению :)

2. ЮлЯ :)

ЮлЯ :) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Всем доброго дня. Я вот тоже надавно стала хозяйкой красивущей комнатной розы :oops: Правда, когда все-таки решила по-детально разобраться в уходе за ней, столкнулась с огромным количеством противоречий. Самое первое из них -пересадка сразу после покупки. Одни знатоки говорят, что без этого просто не обойтись, а другие - категорически против. При покупке же мне сказали, что её еще год минимум не нужно будет пересаживать. На моей розе 4 бутона. 2 уже открылись, а остальные только в процессе. Никаких проблем, как мне кажется, с ней пока нет. Листочки выпускает, как по расписанию :) И вот мне интересно как же всё-таки поступить?

3. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    ЮлЯ :), как поступить-решать вам ;) Лучше сделать так: перевалить розу в более просторный горшок с хорошим грунтом, земляной ком не разрушать, чтобы не повредить корни. Бутоны неплохо было бы срезать, чтобы не отнимать у нее сил, так она лучше приспособится. Можно цирконом опрыскать после перевалки. Вот и все. А вообще-смотрите по состоянию самого цветка.
    Удачи вам :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЮлЯ :)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    loyalty, спасибо большое! Горшочек у нее наверное действительно маленький. Сантиметров 10-12 в диаметре, а растение 17-20 см.
    Еще хотелось бы узнать, пользовался ли кто-нибудь здесь удобрение для роз Floravit. Польское по-моему. Будут какие-нибудь отзывы о нем? А то мне его в магазине таааак советовали =)

5. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    ЮлЯ :), я пользуюсь универсальным для цветущих растений. Такое как у вас не видела, но наверно хорошее, тем более если специально для роз.

6. ЮлЯ :)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    loyalty, наверное. Мне надпись на пакетике с ним понравилась на каком-то непонятном языке: "Навоз до роз" :D

7. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    ЮлЯ :), :D :D :D
    Если это польское удобрение, то скорее всего это переводится как "удобрение для роз" :D но надпись действительно веселая :D

8. ЮлЯ :)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    А, вот еще...пока не забыла :) Дня 3-4 назад у моей розы на нижних листиках (прям у основания) появились маленький дырочки. Я грешу на то, что когда опрыскивала её по-вечерам, выставляла на подоконник погрется (по-вечерам там нет прямых лучей солнца, т.к. моя комната на восточной стороне). Наверное это ожог какой-то? Или я не права? Может быть сталкивался кто с этим?

9. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    ЮлЯ :), если сторона восточная, да еще и вечером, то ожога никакого быть не должно. Посмотрите листики с обратной стороны...уж не паутинный ли это клещ!?

10. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    ЮлЯ :), по вопросу пересадки и обрезки цветов и бутонов у купленной розочки я полностью согласна с loyalty и опрыскать цирконом тоже стоит дабы снять стресс у растишки. И еще, думаю, что если вы перевалите розочку в новый специально для роз составленный грунт то еще близжайшие полгода как минимум удобрять ее ничем не стоит. Так как в таких грунтах все необходимое уже имеестя.

11. ЮлЯ :)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    loyalty, нет, это не клещик. Листики чистые, блестящие, зеленые, но вот только мааленькие дырочки на них. И только на трех нижних веточках. Если бы была возможность - кинула бы фото, но...увы

12. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    ЮлЯ :), тогда не знаю. Может в магазине чего напортачили?

13. ЮлЯ :)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Ой, простите...запарилась :( Окно у меня не восточное, а западное...вот

14. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    ЮлЯ :), после того как опрыскаете розу, не ставьте ее под прямые солнечные лучи, тогда действительно ожог может получиться. Капля воды в этом случае как лупа действует...помните, как в детствве, когда бумагу через лупу на солнце поджигали.

15. ЮлЯ :)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Спасибо вам огромное за советы :)

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в