1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Калинка, уже все обрезала :cry: , поставила на северный подоконник: там светло и прохладно, периодически пшикаю. Надеюсь, что оклемаются :!:

2. Suook

Suook Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Таллинн, Эстония
    Дорогие форумчане,уважаю ваши познания в делах цветочных и восхищаюсь стремлением помочь. Вот настал мой черед поблагодарить в заочной помощи в рамках темы о миниатюрных розочках.
    Но все по порядку. 14 января маме подарили очень красивую кремовую розочкув горшочке, там четыре кустика. Несколько дней налюбоваться не могли - уж оч. цвет необычный.Потом цветочки по краям стали вять и я поняла- долгоиграющий букетик умирает.Это не первые розочки в моем доме , я даже никогда не пыталась их спасти - знала бесполезно.
    Потом подумала- мож кто на цветочном форуме поможет, хотела спросить , а тема уже готовенькая с вопросами и ответами. Вообщем, моя розочка прошла почти все описанные здесь стадии умирания- цветы завяли , бутончики не раскрылись и отпали, некоторые стебли почернели ,вся нижняя листва опала.Без слез не взглянешь.Стала штудировать тему, таскать розу с подоконника на подоконник вслед за солнцем, опрыскивала , кормила чуть ли не с ложечки, кажый день смотрела что нового в теме. Похоже случился со мной легкий крейзи.Но видимо реанимация прошла успешно.
    Теперь вся в мечтах о весне, когда можно высадить на дачу ,и пусть кустики переродятся в большие кусты- я только порадуюсь.Я даже не расстроюсь если они поменяют цвет. Я им все прощу родненьким.
    И вот теперь такая гордая собою хочу похвастаться своим кустиком и двумя новыми бутончиками ,которые тянутся к люминесцентной лампе как к солнцу и выставляю фотку.
    И все же два червя сомнения меня грызут - насколько я поступила неправильно и не пересадила розу в новый грунт и что мне делать с бутонами - любоваться ими и тешить самолюбие или все же обрезать , чтобы роза не тратила на них силы.
    ВОТЬ.( во размахнулась)

[​IMG] :D :D :D
    [img=http://img106.imageshack.us/img106/9606/img04120tj.th.jpg]
    А это то что когда-то было красотой :D

3. Сашуля

Сашуля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Муж подарил на 14 февраля маленькую розочку,проведите пожалуйста курс молодого бойца!цветами никогда не увлекалась,а так хочется чтобы именно эта розочка жила......меня волнует, надо ли ее пересаживать из горшка, в котором она была куплена?нужна ли специальная для роз земля?как часто поливать?и какие удобрения ей нужны?заранее спасибо за помощь!

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Suook, розовый медвежонок... Получи орден! Молодец! Спасла! И очень подняла мне настроение своим постом :D
    Думаю, что не надо обрезать бутоны. Роза у тебя чрезвычайно лохматая и довольная, пусть цветет. Кормить только не забывай, каждые две недели.

5. Сашуля

Сашуля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Доброй ночи!Сильно извиняюсь за то что задала вопросы, которые уже много раз обсуждались :oops: ....покопалась и нашла кучу полезной информации!Спасибо за то, что вы есть!Сильно спасли своими советами, а то я вообще и не подозревала что с ней надо делать!Пересадила свою питомицу в просторный горшок со специальной землей,срезала бутоны чтобы полегче ей было!Буду надеяться, что приживется!Уж очень хотелось бы! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Suook

Suook Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Таллинн, Эстония
    Спасибо за орден, горда собою неимоверно.
    А это вам всем от меня букетик роз

7. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Suook, молодец,что боролась до последнего :!: :queen:

8. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Suook, я согласна с Калинкой. Не надо обрезать бутоны, пусть цветут и радуют. Вон какая красавица. А сил ей хватит цвести всё лето до заморозков (это в саду), а дома и еще дольше.

9. Suook

Suook Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Таллинн, Эстония
    Девочки, представляете, уже неделя прошла ,а бутоны так и не раскрылись. Конечно же, стали больше, уже явно видно ,что цветы будут желтые , а не кремовые как раньше . Но раскрываться не хотят. Рано я похвастовалась :oops: .
    Так обидно (и немного стыдно за бахвальство),неужели не хватит ей сил и освещения.Кормить лишний раз боюсь- я не спец , вдруг все сожгу.
    А сегодня купила палочки удобрения SUBSTRAL для цветущих растений. Мож поставить пару штучек.(Последний раз кормила дня 4-5 назад)
    Или же все же отрезать цветоносы. Не знаю на что решиться. НУ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ.(это уже крик души) :evil: :eek:bstenku: :eek:bstenku:

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Suook, не кричи раньше времени :wideyed: . Мои розы формируют бутоны около трех недель (а то и дольше) зато и держатся такие цветы больше месяца (к концу срока цветения становятся совсем бесцветными и махровыми). Последний раз ждала цветов так долго, что уже и терпение всякое потеряла. Я не знаю, с чем такое связано, может, недостаток света, может, влажность воздуха низкая.
    Паниковать я тебе советую, только если бутоны начнут сохнуть - вот тогда да, понятно, что не осилило их растение. И опять-таки ничего ужасного, обрежешь, новые нарастут.
    Я бы не советовала ничем новым сейчас кормить - про эти палочки много негативного слышала. Тем более ты кормила совсем недавно, пожечь можешь.
    Наберись терпения и жди, все будет хорошо. Даже и делать ничего не надо :D

11. Suook

Suook Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Таллинн, Эстония
    Калинка. скажи поподробнее, я ведь целую упаковочку их купила, собираюсь положить во все цветущие. Там написано с повышенных содержание железа . что придаёт особенный цвет. (если я правильно перевела на русский). Сегодня порылась в недрах яндекса - не нашла ничего информативного, даже комментарий немного.
    У кого есть опыт пользования питательными палочками - откликнитесь, пожалуйста.

12. Сашуля

Сашуля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Уважаемые цветоводы! Помогите пожалуйста "чайнику"! :oops: Уж очень я волнуюсь за свою питомицу! Некоторые листики на ней (особенно нижние) пожелтели и опали! Некоторые верхние почернели и начали подсыхать! Как ей помочь? Сама она, в основном, выглядит живенько! Большинство листьев остались красивого, насыщенного зеленого цвета; еще появились росточки, один уже совсем большой, с сформировавшимися листочками, а еще два, только прорезались! Значит ли это то, что она прижилась, или хотя бы, что не умирает? Уж вроде бы все темы на форуме обошла, и пересадила ее, и опрыскиваю каждый день, и не заливаю вроде как, и бегаю бесконечно проверять как живет, и росточки она мне подарила.....а все равно волнуюсь.....уж очень она мне дорога стала за эти дни! Так как никогда цветов не держала сама (их бабушка у нас в доме разводит),думала никогда не смогу привязаться к цветам.....а тут такое дело....постоянно голова болит только о ней! Громко сказано....но факт! Заранее огромное спасибо за помощь!

P.S. Извините уж меня за то, что так размахнулась..... :oops:

13. Suook

Suook Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Таллинн, Эстония
    Из моего скромного опыта выхаживания розочки , думаю что ты делаешь все правильно , только обрати внимание на продолжительность освещения (вечером доп.лампу) и подкормку обязательно.
    Верю все будет ОК. :p

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Сашуля, если дала новые листочки, то все в порядке, будет жить. Старые, которые уже начали усыхать, у нее досохнут и отвалятся, это не страшно.
    Я всегда так окончание адапатционного периода определяю - раз дала новые листики, значит, решила не умирать. Про подкормку - после пересадки в новую землю растение нельзя подкармливать примерно месяц, потому что в новой земле и так хватает питательных веществ, а потом их запас истощается и можно начинать кормить.
    Suook, про палочки читала на каком-то форуме. Я сейчас из дому пишу, тут интернет неудобный, в понедельник выйду на работу и оттуда обязательно поищу про твои палочки. Из того, что я помню про них - главное не перестаратьтся с ними, чтобы не пожечь растение, лучше положить вполовину меньше. К тому же ты растение недавно кормила, погоди хоть недельку.
    Я раньше тоже на них (на палочки) посматривала, но потом отказалась от этой идеи. Они нужны, если кому с цветами лень возиться, удобрение разводить, дозировку соблюдать, а мне такое в радость.

15. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Вы тут удобрения обсуждаете, вот и у меня назрел вопрос. Я обычно развожу удобрения в литровой пластиковой бутылке. Удобряю раз в 2 недели (хотя на будыльке написано каждую неделю :rolleyes: ). Так вот, остатки я так и осавляю в бутылке до следующей подкормки. Можно ли так делать? Или же нужно каждый раз готовить новое?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в