1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Галка21

Галка21 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Запорожье
    Вот откопала больную розу.Не пойму,это нормально что у нее коричневый стебель?С обратной стороны он зеленый.
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Добрый день! Прочитала почти всю темку и решила тоже подключиться к обмену опытом и переживаниями. В декабре муж подарил мне комнатную розочку. В горшке было 4 кустика с красивыми красными цветами. Но как и у многих через пару дней все цветы высохли. Я их обрезала, пересадила через несколько дней. Листья все опали и черенки начали чернеть. Но один из 4 всё же оказался сильнее и выжил, в феврале начал разрастаться и теперь мы вот такие:

Но в начале мая начали местами желтеть или просто отмирать кончики листьев. Рассмотрела все листья с изнанки, вроде никого нет, но на всякий случай устроила теплый душ, протерла все листики мыльной водой и обработала актеликом. От сухости такого не должно быть, т.к. опрыскиваю 2-3 раза в день, рядом стоит гардения на поддоне с влажным керамзитом, окно восточное, солнышко только по утрам, не заливаю и не пересушиваю. От чего это еще может быть? Вот фото:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    А еще я была в цветочном магазине и увидела там две розочки, точнее два столбика от розочек в разных горшочках, мне так стало их жалко и я их купила, чтоб попытаться выходить. Но одна была совсем на стадии умирания и чернела снизу, и хоть я начитавшись в этом форуме попыталась все сделать как советовали она через пару дней совсем почернела. А вот со второй мы пытаемся жить. Вот она:

[​IMG] [​IMG]
    Некоторые веточки темнеют, я их отрезаю и обрабатываю углем. Розочку я пересадила, промыв от магазинной земли, обработала фитовермом, опрыскиваю на ночь цирконом и одеваю на ночь пакетик, днем она стоит без него. Купила я её 30 апреля. Как думаете (по внешнему виду) есть ли у неё шансы выжить? Так хочется её спасти и увидеть цветочки.

4. Eugen Klein

Eugen Klein Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    В феврале у комнатной розы набухают почки. В это время ее из прохладного помещения, где она зимовала, переносят на окно в комнату.

В марте комнатную розу пересаживают в дерновую землю с добавлением хорошего листового перегноя. Горшки для посадки нужно брать небольшие.

Подкармливать комнатную розу можно только через 2 недели после пересадки. Хорошие результаты дает подкормка слабым настоем коровяка или куриного помета. В 1 л воды кладут горсть куриного помета, через 2 ч темно-коричневый раствор разводят водой до получения окраски чая средней крепости. Этим раствором поливают растение один раз в 10-12 дней.

Перед любой подкормкой комнатные розы необходимо полить водой.

Для получения красивых кустиков и регулирования цветения важно своевременно обрезать побеги комнатных роз. Это делают сразу после пересадки. Старые побеги удаляют, а 4-5 побегов с хорошо вызревшей древесиной укорачивают в зависимости от сорта на 3- 4 или 5-6 глазков. Верхний глазок должен смотреть наружу, а не внутрь куста.

Кроме весенней обрезки летом нужно вырезать нецветущие и слабые побеги. Увядающие цветки следует срезать, сохраняя на побеге верхние почки.

Розы любят свет, но не выносят сухого воздуха; на солнечном подоконнике цветы быстро раскрываются и также быстро осыпаются, листья становятся мелкими.

Летом комнатные розы требуют много влаги, но не переувлажнения, иначе на поверхности земли могут появиться прыгающие белые насекомые (подура). В этом случае необходимо прекратить полив на 5-6 дней и посыпать землю тонким слоем березовой золы или песка.

Раз в неделю листья комнатной розы следует промывать или опрыскивать водой из пульверизатора. Лучше делать это вечером, после заката солнца. Между горшками можно поставить сосуды с водой: она будет медленно испаряться и увлажнять воздух.

Чаще всего в помещениях разводят бенгальскую красную розу, которая обильно цветет и зимой, не теряет листву.

Распространена также полиантовая роза - небольшие, обильно цветущие кустики. Необычайно красива бурбонская роза (при правильном уходе на кустике бывает до 100 цветков), хорошо развиваются в комнатных условиях чайно-гибридные и чайные розы.

подробнее на www.kolibri.by

5. orchid

orchid Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Здравствуйте!
    Помогите советом пожалуйста: на розу несколько раз нападал клещик, и этой весной тоже, я обрабатывала фитовермом, в итоге вообще все обрезала, пересадила в новый горшок, пошли новые листочки, но опять некоторые начали портиться - на этот раз как-то по другому- листик не желтеет, а темнеет и сворачивается...
    причем на одной веточек было темное место, рядом листики из новой почки вообще моментом повяли. Что это может быть- клещик или какое-то другое заболевание? И еще: дня за два до того, как я это заметила, я ее для профилактики опрыскала фитоверомом

6. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    orchid, вполне возможно, что опять клещик объявился. Опрыскайте разными средствами с интервалом в неделю, и после опрыскивания розочку накройте пакетом на сутки.

7. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Вот что случилось с моей красавой, и после всего пережитого она всетаки пытается давать новенькие побеги!

8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

orchid, здравствуйте! Думаю, опять клещик... Но и химии лично я не доверяю... можно и передозировку сделать и вообще... Понимаю, что сейчас, наверное, на меня обрушат шквал негодования остальные более опытные форумчане, но... считаю, что не нужна химия при борьбе с клещём! Я свою розу в зимний период от клеща спасала ежедневным прохладным душем...переворачиваете горшок и проливаете всю растительность из душа холодной водой... да, каждый день это хлопотно делать, но я - аллергик и для меня любая лишняя химия - это проблемы со здоровьем... предпочитаю любые народные методы... ещё раз в месяц я меняла верхний слой земли на свежий... в середине февраля розу обрезала и теперь она вот такая и клеща нет совсем... Теперья её для профилактики промываю также раз в неделю-полторы...

Вы удалите высохшие листики и попробуйте недельку так же покупать под душем свою розу... УДАЧИ!!!!!!!
    хотя, мне ещё не нравится белый налёт у основания стеблей...сейчас разглядела... всё ли нормально с корневой системой?

9. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Букашка, здравствуйте! ВАша розочка, думаю, оклемается... только, мне кажется, надо сменить верхний слой земли и я бы обрезала более тонкие стебли, оставив более толстые с хорошими крепкими почками... вовремя удаляйте вянущие листочки...УДАЧИ!

10. Паутинка

Паутинка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Московская обл.
    Здравствуйте! Как и многие здесь, я давно хочу розу дома на окне. Дачи у меня нет. Уже не однократно терпела неудачу в ее разведении. Гибла. Сама покупала, дарили и не смогла уберечь( Решила эту тему закрыть. Зашла на ваш форум и поняла, что можно держать дома розу. Вселили в меня оптимизм и с новым желанием и силами на успех с вашей помощью и поддержкой решилась на покупку розы тем более, что сейчас уже не зима. Вдруг получится? Сегодня купила две розы. Одна французская мини сорт вот такой
    http://www.ro3a.ru/plugins/diaporama/po ... image_id=0
    Другая подмосковная, местная) Сорт не знаю
    Принесла домой и сразу убрала листья сухие и слабые, полила как следует и оставила в ванне. На миньке обнаружила у корней листья прелые и на них мох белый - плесень и маленькие беленькие букашки в земле. Листья удалила. А что делать с живностью? Чем обработать?
    Сразу буду ставить на балкон. Южная сторона. Балкон застеклен. Сейчас уже весь открыт, по возможности. Света много. На окнах тюль для рассеивания света в самый солнцепек, чтоб не горели цветы.
    Вот фото моих розочек. Француженка красная.
    Местная) белая.
    Вид и состояние вы видите. Может не те купила (привитые на шиповнике)? Пересаживать пока не надо - это я знаю, опрыскать или обработать может чем. Уж больно белесые листья на миньке( Может им устроить горячий душ или теплый? Девочки, посоветуйте как быть дальше :nda:

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Паутинка, теплый душ розе не повредит. Нижнюю я бы обрезала. А эти белесые разводы не от опрыскивания?

12. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Паутинка, от букашек в земле купите "гром2" или "почвин", или еще что-то в этом роде.

13. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Светлана К., что значит верхний слой земли, это простоснимается верхушечка и засыпается новенькая? Более тонкие ветки это какие, молодые?

14. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Букашка, верхних пару-тройку сантиметров грунта аккуратно снимите и новым грунтом засыпьте... а насчёт вырезки веток - да самые молоденькие и тонкие, они всё равно крепкой поросли не дадут, а силы у основных стеблей отбирут....на вашей фотке попыталась их зачеркнуть ... и я укоротила бы основные стебли... не бойтесь, за пару-тройку недель роза вновь обрастёт и зацвести успеет... у меня так в прошлое лето было...

15. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Светлана К., спасибо вам огромное, будем работать :) Думаю розочка справиться и действительно порадует новыми и побегами и цветочками :flower: Позже обязательно выложу фотку как делишки у моей принцесски :D

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в