1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, почему некоторые листочки у комнатной розы стали вялые? :oops: Может это из-за недостатка удобрений быть?

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Баффи, насколько я знаю, если удобрение разведено, его оставлять на "потом" нельзя.
    Tollkirsche, чтобы такое с розой случилось от недостатка удобрений, ее надо не подкармливать года два. Скорее всего, причина в другом: или перелив (корни подгнили), или подмерзла, или наоборот, подсохла, или паразиты какие-то.

3. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Калинка, если перелив, то что тогда делать? :oops:

4. Сашуля

Сашуля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Доброй ночи! Спешу поделиться с Вами своей радостью! У нас уже совсем распустились новые листики, и набирают цвет....почти сравнялись по цвету с остальными! И еще новые росточки....один уже вот вот распустится,а второй на подходе! Так что спасибо Вам, форумчане, за советы! Можно сказать выходили мою розочку, без Вас у меня бы не получилось! :)

P.S. С меня фотки наших первых цветов! :D

Кстати, вопрос, поделитесь опытом,пожалуйста!Много ли времени обычно проходит с момента пересаживания покупной розочки до первых цветов? :D

5. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Ура! Спешу поделиться радостью! Отвоевала я розочки! Поставила на ю-з подоконник, они так сразу оживились! Листики расправили и теперь практически не обсыпаются!!! :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Tollkirsche, если перелив, то надо вытащить из горшка земляной ком полностью и постараться просушить. Мне, когда я была в отъезде, залили розочку, так я ее землю выжимала прямо, а потом сажала в бОльший горшок с новой землей. Когда вытащищь, обязательно посмотри, нет ли плесени и чем пахнет земля. Если запах плесневый, грибной, прелый, обработай фитоспорином. Посмотри на состояние корней. Если перелив существенный, корешки могут начать гнить. Если так, придется все гнилые обрезать, а места срезов обработать зеленкой. И опрыскай растение эпином, должен помочь. А вообще, перелив - это очень серьезно, а порой смертельно.
    Сашуля, Алёна, рада за ваши розочки. Сашуля, у меня цветут обычно через месяц после окончания периода адаптации, но это все в период с весны до ранней осени, зимой вообще не цветут, так что в любом случае надо дожидаться весны.

7. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Калинка, спасибо за совет, я её всё таки пересушила немного :oops:, хотя сначала показалось иначе...

8. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Мне так никто не ответил по поводу светорассеивающей пленки. Задам вопрос по-другому. Сейчас весна, солнце с каждым днем светит все ярче и ярче. Как вы защищаете розы, стоящие на подоконнике от обжигающих лучей? Или у всех они стоят в комнате под лампами?

9. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Баффи, смотря какое окно, на восточном у меня розы стояли без всякой плёнки нормально, а так розы стоят под лампой :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
  11. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Litka, очень похоже на переизбыток минеральных веществ, на почве нет белого налёта? Возможно также недостаток воды/влажности

12. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Tollkirsche,
    а что с ней делать-то?:)
    Пересадила в другой горшок, хотя полгода назад уже пересаживала.
    Удобрения боюсь вносить, так как земля новая, удобренная пока.
    На почве было немного белого налета, но корни абсолютно нормальные.
    На листьях много белого налета, как соль. И откуда это безобразие?
    Но, главное, как бороться? :evil:

13. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Litka, как соль или как мука? Похоже на мучнистую росу. Химсредства: топаз или народные средства: 1 ч.л. кальцинированной соды, немного хоз. мыла на 1 л воды. Опрыскивать. Мучнистая роса появляется при избыточной влажности, а зимой мучнистую росу может спровоцировать прохладная температура воздуха при избыточном поливе.

14. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Люси,
    Аха, в точку прям, когда уезжала на недельку - все розовые горшки оставляла в воде - после этого белая хворать стала, она не очень крепкая, в сравнение с другими розами.
    Наверное, как обычно, воспользуюсь мылом - с его помощью ВСЕХ клещей со всех роз год назад вывела.
    Кста, в МЕТРО (Северянинском) сейчас просто завал цветочный, в частности роз очень много, купила одну: http://litka-2000.narod.ru/rose11.html

15. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Litka, тогда сомнений нет, мучнистая роса. И срочно надо лечить, иначе она уничтожит все растение. Одно мыло не поможет. Если с кальцинированной содой напряг, приобрети Топаз. Топазом можно еще и землю обрызгать, чтобы убить споры болезни. Листочки, пораженные болезнью, засохнут и опадут. Их надо сразу убрать. Зато вылезут новые, которые тоже надо побрызгать вместе с землей.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в