1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. orchid

orchid Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Да, налет меня тоже беспокоит. У меня вообще-то было два кустика в горшочке, но когда удаляла клеща в последний раз заметила, что у одного куста стебли темные снизу, я подумала- вдруг корни гниют, пришлось промыть от земли, но корни у розы такие тонкие и спутанные - не разберешь в порядке они или нет. В итоге я тот кустик удалила, этот пересадила в новую землю.

А что может означать такой белый налет??
    залива сейчас точно нет, мне приходилось уезжать на несколько дней, она даже подвяла тогда слегка от недостатка влаги(((

2. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Доброго времени суток! Пришло время пересаживать мою розочку и опять мне не обойтись без ваших советов, уважаемые розоды. Подскажите, нужно ли что-то добавлять в "грунт для роз" или он уже содержит всё необходимое? Удобряют ли розы? Если да, то в какое время и чем?

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Рыжая, грунт должен содержать уже все необходимое, если производитель добросовестный. ;) Удобрять надо не раньше, чем через месяц после пересадки. Удобрением для цветущих или роз раз в 10 дней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Рыжая, еще я в грунт подмешиваю кусочки древесного угля, чтобы он более рыхлый был. Но это уже на Ваше усмотрение. ;)

5. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

orchid, честно говоря, про налёт не знаю... попробуйте присыпать толчёным углем, думаю, хуже быть не должно.... и если вы промывали корни, то теперь листики могут от этого скручиваться и опадать... роза ОЧЕНЬ не любит любых манипуляций с корнями, тяжело это перебаливает... будем надеяться, что переболеет и примется в рост...на солнце прямое её сейчас не ставьте и каждый день опрыскивайте листики....как начнёт новой листвой обрастать, значит принялась... УДАЧИ!!!! :D

6. Паутинка

Паутинка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Московская обл.
    follia, огромное спасибо за совет. Теплый душ бутонам не повредит? Белые пятна на листьях, я так поняла, что это от воды при опрыскивании. Обрезать ту, которая с бутоном, конечно можно вот только бутон будет жалко, но видно надо чем-то пожертвовать для дальнейшего успешного результата. Сейчас убывающая луна и обрезка как раз во время. Вроде так, если не ошибаюсь. На сколько обрезать и какие конкретно ветки?
    loyalty, спасибо за подсказку против букашек. Посмотрю в магазине и прикуплю.
    Я вчера вечерком, пока еще не совсем свежо стало и солнышко не закатилось, но уже стало не таким горячим, выставила розы на балкон. На ночь окна не закрывала. Сегодня утром минька в прекрасном состоянии, живенькая такая и бутоны стали распускаться). Проклюнулись даже подобие почичек, расточки новенькие. В почве никакой живности я не увидела сегодня, но обнаружила, что растет она на довольно толстом коротком стволе (я бы его назвала так), который прикрыт грунтом. Нижняя роза, которая подмосковная, тоже в порядке, веселенькая такая стоит, бодренькая. Так обстоят дела на сегодня.

7. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    follia, спасибо, понято!

8. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    loyalty, кусочки угля? Зола не подойдёт?

9. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Рыжая, ну золу я тоже добаляю, только совсем чуть-чуть. Уголь делает почву более легкой, рыхлой, а зола-удобрение.

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Паутинка, обрезать надо в первую очередь оголенные ветки. Можно наполовину, но над почкой, которая обращена наружу кроны. А ветку с бутоном можно поставить в воду. Она и там прекрасно будет цвести, не отнимая силы у материнского растения! ;)

11. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    принимайте в свои ряды. купила вот такую красавицу

12. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    всегда боялась ее заводить и вот не устояла. теперь скачу около нее. у меня она уже 4 дня, пока ведет себя хорошо. сегодня ее перевалила

13. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    миледи, красавица! У нее цветочки разного цвета? или на фото так кажется? очень необычно.

14. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    loyalty, да, там 2 разные веточки сижу изучаю тему. и что то легче мне не становится, подружится бы с :rolleyes: ней

15. Паутинка

Паутинка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Московская обл.
    follia, спасибо за пояснение. Завтра же и обрежу)

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в