1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Светлана К., все как показано на фото я срезала!!! Спасибочки большущее, а вот теперь новая напасть, видимо период такой, нужно пережить, да так вот, теперь у большинства молоденьких листиков внутри все чернеет, а на более взрослых веточках начался тотальный листопад с обильным пожелтением, что делать в таком случае?

2. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Букашка, а точно перелива не было??корни не переохлаждались?? думаю, точно что-то с корнями...хотя, у меня такого за 1,5 года вырашивания моей розы никогда не было... может ещё кто подскажет?... :D :D :D

3. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Букашка, думаю залив у вас и сквозняк

4. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, всем спасибо за ответы и советы, постараюсь сегодня скинуть фотку, но вроде по признакам клеща нет. может правда тормозит.света должно хватать, во всяком случае соседке-розочке всего хватает и на днях она зацветет

5. Sexirexi

Sexirexi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96

6. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Светлана К., переохлаждение было с самого начала, когда я решла в начале апреля выставить ее на балкон, но я быстренько одумалась прошло времячко и красава начала отходить, а теперь опять! Я уже и эпином прыскала, и инсектицидом тоже, прыскала, вообщем ума не приложу что же это такое :rolleyes: gardenglok, залив ...не уверена, хотя возможен, а вот сквозняк исключен, она стоит на полу под окном и в углу! :) Может вредители какие?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Букашка, как-то вычитала одну мудрую фразу: "когда не знаешь, что делать....НИЧЕГО не делай...всё само собой решится"... может и здесь так же поступить? оставьте её в покое и...только не подумайте, что я сумашедшая... говорите ей, что очень хотите, чтоб она выжила...она "услышит"...Удачи! :D :D :D

8. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Светлана К., а я тоже считаю что с ними нужно разговаривать, и прошу я ее очень сильно!!! :) Думала что я одна такая,. разговариваю, даже когда что либо подстригаю, прошу прощения, за боль! Очень приятно узнать что я не псих :) :) :)

9. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Букашка, у меня тоже самое. Я стараюсь сдерживаться, но иногда просто вырывается. Свою розочку пересаживала, говорю ей: "Готовься, красавица, сегодня переезжаешь". Муж хохочет: "а проставляться она будет?"

10. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Всё, наконец то дошли руки, посадила в землю. Буду растить :D

11. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Елена Николаевна, что же вы так расстраиваетесь? Знаете, сколько я мучаюсь чтобы хоть из какой-то розочки корешок вырос? А вам такое счастье и безо всяких усилий. конечно, высаживайте. может она подрастёт - покорит ваше сердце? А не покорит - всегда кому-нибудь подарить сможете.

12. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Рыжая, Я страниц 50 этой темки только пока осилила..Вот и в ужасе. Одни проблемы с этой розой. :wideyed:

13. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Елена Николаевна, вы же сами знаете как это бывает. За одним цветком ухаживаешь, как за ребёнком: и поливаешь, и подкармливаешь, и с подоконника на балкон его при каждом изменении температуры его таскаешь - он только чахнет. А другой в землю воткнул - он цветёт пышным цветом. Тем более, если уж роза корни пустила, то явно настроена за жизнь побороться.

14. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Елена Николаевна, да не переживайте Вы, не проблемная она вовсе ;) . Только надо следить, чтобы клещик не завелся. В качестве профилактики опрыскивайте каждый день и раз в 2 месяца фитовермом или актелликом брызгайте. Разрастается очень быстро. Хороший цветочек :D

15. mary

mary Местный

Фото и видео:
    145
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Cанкт-Петербург
    Елена Николаевна, что-то мне подсказывает, что у вас с ней проблем особых не будет - она ж сама захотела - крни пустила. Так что :D Тем более в добрых руках :)

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в