1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    пасиб,
    :p попробую еще и Топаз, но вообще-т, помогало только опрыскивание в случае с клещом - год его уже нет.
    Мучинистая роса разве "сильнее", чем клещ? :x

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, клещ это насекомое (точнее паукообразное), а роса - это плесень (грибы). Т.е совершенно разные классы живых существ. Клещ вытягивает из растения соки и тем самым вредит, а плесень гноит его заживо. И то и другое опасно, и лечить необходимо.
    посмотри тут http://iplants.ru/bolezn.htm

3. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, :) cпасибо за ссылку.
    Думаю, действит. ли это мучнистая роса, - никто, кроме белой розы не заразился. Хотя на некоторых 2-3 листьях остальных роз есть небольшой белый налет, но он на мучнистую росу, что на картинке совсем не похож 8)

4. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
  5. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Litka, может это налет от жесткой воды, которой опрыскиваете растения? Хотя он бы был на всех, а не только на белой

6. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Баффи, :D
    Вода из фильтра "Барьер", которой опрыскиваю все розы, - а также лже-пальму (корделину). На пальмовых листьях выступает все равно немного соли.
    Что интересно - 4 розовых куста (крупных и уже не раз пересаженных) стоят без белого налета, а между ними еще вытащила желтую маленькую розу, не так давно купленную, на ней тоже этот белый налет проступил. Затрудняюсь определить - и на соль и на муку похоже одинаково :(

7. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    Здравствуйте, уважаемые.
    Получила в подарок на 8 марта замечательную цветущую розочку (три распустившихся бутона и очень много, что-то около 18, нераспустившихся), а вот вчера (10.03) обнаружила, что она вять начала, да и вообще уже не такая замечательная. Вычитала много информации, купила сегодня удобрение, пульверизатор для нее.
    Прочитала также, что надо отцветшие цветочки отрезать, а на каком периоде это делать???
    Один цветок уже начал подвявать, сейчас его отрезать или дождаться пока совсем завянет?
    И сейчас уже весна наступила для розы??? :?
    Вообще-то холодно, а как с ней себя вести не знаю (в смысле по времени года)...

8. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    Да и еще, я ее сегодня весь день держу под лампой обычной, не дневного освещения, так ли важна разница, какая лампа используется???
    Потому что она очень этому свету обрадовалась (у меня вообще в квартире темновато:(_), более-менее оклемалась.

9. rosette

rosette Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Добрый день всем. Какой замечательных форум! Спасибо, ребята, kar, Калинка. Благодаря вам я поняла, что с розой моей все в порядке. Подарили мне ее на 8 марта. Четыре шикарных кустика в одном горшочке. Два бутона раскрылись - 4 и 4,5 см - красота, 7 бутонов наполовину и еще куча готовится. У розочки начали опадать листки - нижние, просто высыхали и падали. Прочитав тему, я поняла, что она еще не адаптировалась, и к тому же света не хватало и воды. Посмотрим, как дальше будет.
    У меня вот какие вопросы возникли. Мне ее пересаживать надо. Одни советуют ком земли с корней не стряхивать - это вроде перевалка называется, другие советуют полностью освободить корни от старой земли. С одной стороны я боюсь корни повредить, с другой, читала в какой-то ветке, что земля, в которой цветы продаются, не очень хорошая. Как быть? Это раз.
    Второе, новый горшок вроде должен быть на 2 см больше старого в диаметре, и 5-7 см больше в высоте. Но, как я уже говорила, у меня 4 кустика в одном горшке, разъединять не хочу - зачем зря тревожить да и смотрится красивее. Может тогда горшок побольше стоит взять - разрастется сильно, не придется мне ее тогда осенью пересаживать вновь. А если взять горшок побольше - земля не прокиснет? Как быть?
    В-третьих, можно ли как-нибудь избежать потери бутонов и цветков во время пересадки. Так не хочется терять эту красоту. А ждать пока отцветет наверно долго.
    Еще я ее выкупала и два кустика под тяжестью воды к земле склонились, до этого прямо и гордо держались, а теперь под углом к горизонту(((

P.S. Простите за слишком большой пост.

10. Сашуля

Сашуля Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Доброй ночки! У меня к Вам вопросик появился! Питомица моя вроде как совсем прижилась, разрослась во все стороны...вообщем красота! И вот вроде как пришло время для удобрений (она была пересажена 15 февраля)! Посоветуйте пожалуйста,какое удобрение лучше выбрать?Какой фирмы, и в каком виде!

P.S. И еще хотелось бы узнать какие удобрения категорически нельзя покупать! (Может кто нибудь сталкивался с какими нибудь бяками, от которых розе плохо стало?!)

Заранее огромное спасибо! :D

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Сашуля, все рекомендуют "Идеал", в основном, еще "Возрождение". Но одна из моих роз Идеал не переносит почему-т :?

12. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    → Вопросик есть, - опрыскала сегодня, наконец, "Топазом" больные (под сомненьем, конечно) 2 розы и остальные заодно (в другом углу).
    Теперь это необзодимо повторить дней через 12? В перерывах (начать завтра, например) опрыскать хозяйственным мылом (как часто и как долго?) :?:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Litka, у нас вода очень жесткая, никакие фильтры не помогают, я опрыскиваю талым снегом, на свой страх и риск, читала, что в дождевой (снежной воде) очень много вредителей-бактерий :( А покупать воду дороговато будет, растений много, в день уходит литр воды только на опрыскивание, а еще поливать надо.
    Кстати, одну розу я раньше опрыскивала водой из-под крана, она вся стоит белая-белая - 100% налет, а теперь эти листья потихоньку желтеют и отпадают. Не знаю, от воды или что-то другое:???:

Сашуля, я купила вроде немецкое какое-то удобрение, дорогое, потом посмотрю, как называется, напишу

14. Илья

Илья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    С.Пб.
    Здравствуйте, только что принес домой купленную в Оранже розочку, из дренажных отверстий транспортировочного контейнера торчат уже высохшие корешки. Что делать?

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Илья, аккуратненько вытаскиваешь земляной ком из старого горшка (можно потыкать пальцем в дренажные отверстия, легче вытащится), и переваливаешь весь ком в новый горшок, больше предыдущего сантиметра на 2-3. На дно нового горшка хорошо бы дренаж положить, керамзит, глиняные черепки или просто мелкие камушки. Затем досыпаешь в новый горшок столько земли, чтобы он весь был ею заполнен. Поливаешь. Если так смущают сухие корни, то, вытащив розу из старого горшка, аккуратно обрежь мертвые торчащие корешки.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в