1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Nusha-hitrusha, обрезать пока сильно низя!! А перевалка нужна точно.

2. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    lenskayaj, роза - это тот цветок, у которого нет определенного количества цветений. Роза, которой всего хватает, цветет с ранней вены до поздней осени, а у некоторых и зимой цветы бывают (но это особые обстоятельства, подсветка и всё такое). Вы правы в том, что надо простимулировать цветение, подрезать веточки, на которых были цветы, а также опрыскивайте раз в 1-2 недели бутоном. Лето еще только началось, она обязательно наберет бутоны. У нее возможно просто передышка, сил много потратила.

3. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    lenskayaj, простите,только сейчас заметила ваш вопрос. А когда она цвела последний раз у вас? Я свою,например, обрежу - те "стрелки" на которых бутоны и всё. Думаю,должна зацвести минимум ещё 1 раз в этом году. У вас солнца много,там где она стоит? Если солнечная сторона,то обязательно порадует! А пересаживали когда? Если до сих пор в магазинной земле - пересаживаем в землю "Роза"

4. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Две недели назад заходила в цветочный магазин, увидела там уцененную розочку в плохом состоянии, она была залита и без цветов. Купила, принесла домой, оказалось она вся поражена клещиком, живого места не было, хоть и паутинки особо не видно было. Я её сразу в ванну, совсем плохие листочки оборвала, протерла всю хорошенько мыльным раствором, оставила так на часик, потом хорошо промыла под душем вместе с корнями, чтоб магазинную землю всю убрать, затем посадила. Через день еще разок промыла мылом и под душем (без корней уже). Ттт, вроде клещика не видно, но на всяк случай обработала в выходные все растения фитовермом. Через недельку один из кустиков (их в горшке 4 было) пустил новые листочки. Еще через несколько дней проснулись и еще 2 кустика. А вот четвертый был совсем слабенький, отрезала от него черенок и в воду. Остаток в горшке погиб, вчера вытащила его из горшка. Черенок скорее всего тоже не выживет, местами потемнел, но кто его знает, а вдруг.
    А в прошлую субботу в том же магазине я увидела еще одну уцененную розочку. И опять не сдержалась, решила и её выходить. Как всегда, залита и из 4 кустиков в горшке осталось 2, один вроде ничего, второй - это небольшой черенок без листьев. Проделала ту же процедуру, что и с предыдущей розой. Вот жду, когда и здесь что-нить пробудится.
    Эхх, это болезнь, ну не могу мимо погибающих розочек пройти, правда раньше я три раза покупала совсем убитые и выходить не получалось, надеюсь в этот раз все будет хорошо.

5. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    lilika, Пересаживала в конце марта, и вот в середине мая снова цвела. Сейчас в том состоянии, которое на фото выше. Но новых бутонов нет, вот я и подумала, как с ней быть? Чем лучше подкормить?

6. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    Zhenechka, Спасибо. Тогда буду продолжать в том же духе.

7. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    lenskayaj, я кормлю удобрением "роза" 1р в неделю ;) а вообще,подойдёт любое для красивоцветущих.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    Zhenechka, Можно вопрос про черенки? Я отрезала у розы ненужные ветки, как их лучше укоренить?

9. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    lenskayaj, про укоренение кто-то в этом форуме хорошо писал не помню на какой страничке, а я первый раз еще сама начала укоренять, стоят сейчас у меня два череночка в воде. Главные выводы, которые я сделала из полученной информации - это чтобы на черенке было хотя бы 3-4 живые почки, поставить в воду в непрозрачный стакан, в воду добавить древесный или активированный уголь (чтоб вода не портилась), а еще я сделала небольшие надрезики, т.е. сняла слой кожицы шириной 1мм длиной 5-7мм, чтобы корешкам легче было появиться. Верхние срезы обработать углем (или некоторые зеленкой делают). Сейчас черенки должны хорошо укореняться, тем более со здорового растения. Ещё я опрыскиваю их цирконом, специально то может и не делала бы этого, просто выхаживаю 2 розочки и заодно черенкам достается :) Один черенок у меня здоровый с листочками, а другой совсем голый и местами потемневший, вот жду, что у меня из этого выйдет.

10. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Zhenechka, это же просто невозможно! вы им в магазине предложите сои услуги по выхаживанию угробленных растений за огромные деньги. "Специалисты" называется!!!

11. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Рыжая, да, очень больно смотреть на умирающие растения, там за ними некому ухаживать, продавцы вечно меняются, растения то засушиваются в ожидании нового, то безбожно заливаются :(

12. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Пересадила сегодня трех своих новых красавиц.

13. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Stardust, Красотища-то какая!! Прямо завидую...

14. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Саяна, спасибо. А завидовать пока не надо))) Вот когда приживутся и уже дома зацветут - тогда другое дело))) :D :D :D

15. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Stardust, очень все красивые! Особенно красная...цвет такой насыщенный.
    Я вчера мужа попросила циркон купить, так он вместе с ним розочку мне принес...залитую и полуживую...я его всегда прошу такие растения брать, если увидит. У меня еще есть шанс их спасти, а вот в магазине им не жить. Начинаю операцию по спасению :D

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в