1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Илья

Илья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    С.Пб.
    Дело в том, что она у меня цветет, подарил вчера супруге на годовщину свадьбы, один бутончик почти раскрылся и три еще нет. По причине значимости подарка не хотелось бы чтоб все осыпалось через пару дней. Устроил ей(розе, не жене) парничек на южном окне, правда солнца нет, в общем стараюсь сохранить, а то супруга расстроится. Спрашивал к тому, что если не переваливать пока, до окончания цветения, не выгниют ли корни? Аесли это опасно то я конечно, сразу пересажу. Спасибо.

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Илья, не должны загнить. Высохнуть - это они могут, и то только крайние, а загнить нет, в транспортных горшках хорошие дренажные отверстия. Главное, чтобы она в магазине не была залита, в Оранже это любят делать. Я проверяю, не было ли тотального перелива просто - обнюхиваю цветок, как Барбосик :porc: Если где плесень, можно почувствовать слабый запах плесени или прелости.

3. Илья

Илья Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    С.Пб.
    Тогда, если время (корни) терпят, я повременю с пересадкой, а Вам большое спасибо.
    ЗЫ. Плесенью не пахнет, но земля мокрая, я вчера вечером и сегодня утром только ее(листья) опрыскивал, а она(земля) все равно мокрая.

4. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, это закон подлости:я желтую 2 года ждала,а мне все красных подсовывали.Теперь только белой не хватает,а там оттенки начну приобретать :D

5. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    V&V, Калинка, девочки, а я такую шикарную розу купила вслепую!!! говорили, что бежевая - я этот цвет не люблю и взяла чисто по жмотским побуждениям - за 50 р. отдали. А она таким шикарным цветом у меня распустилась, вот фотка - я такого цвета ни разу не видела!!! [​IMG]
    Правда эта красавица мне все заразила клещиком - я за 4 года садоводства ни разу его не подхватывала, а теперь уже 2 месяца ничего не могу сделать - Фитоверм сначала помогает, а потом они опять появляются, причем раньше повторной обработки - дней через 6 :cry: Пробовала "Искру" - сказали новый, еще лучше от клеща, но чего-то разницы никакой

6. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Trixy, обалдеть :!: Я такой не разу не видела.

Я тоже с клещем бьюсь :twisted: .Третий раз сегодня опрыскала.Вроде видны улучшения.Я,кстати,тоже фитовермом пользуюсь.

7. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Калинка, а ты свои не собираешься черенковать? Или мож есть укорененные?? Я б купила :rolleyes: А то жуть как хочется!!

З.Ы. сорри за оффтопик :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Mari_An, укореняются сейчас две, а один уже в горшочке сидит, новые ростки пускает.
    Trixy, супер цвет! Я на такую розу косилась-косилась...
    Девчонки, если фитоверм не помогает, меняйте отраву. Я с одного товарища два месяца вытравливала животных - сперва Фитоверм два раза - не помог, потом Фас два раза - вывелись. Еще есть Неорон - именно от клещей. А то похоже, что они у вас к Фитоверму иммунитет выработали.

9. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Калинка, ага!! Попалась! Признавайся где бываешь в районе просвета, Гражданки?

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Mari_An, они еще маленькие, мне кажется, что рано их еще таскать туда-сюда. Да и корней два их них не дали еще. А в этих районах я вообще не появляюсь, но это уже флуд :D

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Выносить на балкон можно, как и многие другие цветы. Если перепады температуры не критичны (не с 25 градусов в 5), то нормально реагирует.

12. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Неделю назад купила в магазине уценёные розочки.
    У одной прекрасной жёлтой розы я обнаружила на земле два сухих опавших листочка, они как бы опушённые и стебельки у бутонов потемневшие и размягшие (я их оторвала). Я подумала, что это от перелива (земля была очень влажная), на всякий случай после просушки земли полила фитоспорином и так как у меня карантин на клеща, то и неороном обработала. Скажите, плиз, правильно ли я поступила. Можно ли проводить такую двойную обработку? И, что на самом деле было у моей розы?
    Таже история с новой маленькой розочкой бордо, один из двух стеблей погибает (темнеет я обрезаю, остался пенёк).
    И ещё вопросик на счёт фитоспорина. Можно ли раствор хранить и через какое время проводить повторную обработку? :?: :?: :?:

13. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Ларкин, ага, если опушенные - наверное грибок или плесень от сырости... А вот по поводу второй розы, так если стебель темнеет, значит корень гибнет скорее всего :( Ты ее пересадила чтоли, вторую розу? или просто по приезду на новое место куст так себя вести начал? Ну следи за ней, и не корми пока удобрениями, раз болеет - это все, наверное, что сейчас можно сказать...
    А по поводу двойной обработки не переживай. Стрессовать она, конечно, будет у тебя на новом месте, не без этого, но обработка я думаю ситуацию не сильно усугубит. Мои розы такие обработки вообще никогда не замечают. Да, можно было бы все бутоны пообрезать с них, т.к. они много сил у растения выкачивают, тем более они приболевшие - им тогда легче будет аклиматизацию пережить.
    Удачи тебе и твоим растишкам

14. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Trixy, спасибо.
    А розочки я свои новые ещё не пересаживала, буду в следующую среду. Пусть попривыкнут не много. Бутоны я сразу обрезала, хоть и красивые были. Вот думаю теперь обработку ещё раз фитоспорином проводить или нет, или лучше топазом от всех этих грибков? Если нужно ещё раз обработать, то лучше до пересадки или после :?:

15. Ольга М

Ольга М Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия, Р. Хакасия
    Здравствуйте!
    Хочу завести комнатную розу. Никогда подобным не занималась. Подскажите пожалуйста какой сорт лучше преобрести.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в