1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. rosette

rosette Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте. Это снова я. Розы я рассадила. 25 марта, а подарили мне из 8. Теперь у меня два горшка. Корни у моих роз были в прекрасном состоянии. Только распутала их. Зелень у них хорошо растет, см 6-7 добавили, а вот бутонов до сих пор нет. Я уже переживать стала. Она вроде давно акклиматизировалась. И сил набрала. А почему нет бутонов? Что можно сделать, чтобы появились? На моем подоконнике солнце первую половину дня бывает и окно я защитной пленкой закрыла. Не хватает солнца? Подскажите, пожалуйста.

2. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    rosette, у меня розы зацвели вторично после акклиматизации именно с новой зелени. Не торопись. Все нормально. Просто подкармливай понемножку, проветривай!

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Ларкин, ой, ты смотри по состоянию-насколько помогло, и глянь как по инструкции - нужна ли повторная обработка? если надо, то в любом случае ДО пересадки. После пересадки розы сильно стрессуют, какой уж тут грибок, тут цветульку надо будет выхаживать. Да вообще не торопись с пересадкой, выведи всю эту гадость и потом уж спокойно пересади, а то они сейчас и так слабанькие, больные, а еще и пересадка... А они за это время еще к месту полностью привыкнут - еще один плюс, если подождать и не пересаживать сейчас. Ничего с ними в покупной земле не случится :)

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    rosette, роза сама решит, когда ей цвести. Можно, конечно, попробовать простимулировать цветение Бутоном, но у меня как-то после такой стимуляции роза выкинула бутон, а потом засушила, не хватило сил. Так что просто наберись терпения и жди, обязательно зацветет.
    Ольга М, приобретай тот, который нравится. В наших магазинах очень ограниченный выбор сортов мини-роз, и мы выбираем розы не по сортам, а по внешнему виду - цвет, величина. Когда выбираешь, смотри, чтобы стебли были толстые, а листики чистые, зеленые, без темных пятен, у такого растения больше шансов на выживание.
    Ларкин, я обрабатываю фитоспорином единожды, плесень не клещ, личинок не оставляет. Насчет хранения раствора не знаю, у меня фитоспорин сразу в растворе, я просто капаю 10 капель на стакан, и поливаю, остальное выливаю.

5. Марина25

Марина25 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Помогите,что мне делать с розой.Купила ее 2-3 недели назад с 3-мя бутонами,но сегодня последний опал.Первое время опадали листочки, благо не все.Что делать? :(

6. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Марина25, предлагаю прочитать всю эту темку, с первой странички. Это не займет много времени, а информации узнаешь массу. В частности, про период адаптации у новой розы и как его пережить.

7. Марина25

Марина25 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Значит она адаптируется?а прищипывать когда надо?

8. Марина25

Марина25 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    а еще хотела поинтерисоваться.у меня в горшке как бы несколько кустиков, надо ли их пересаживать? и когда?

9. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Марина25, розу рассаживать не стоит. Их специально сажают по нескольку, чтобы и кустистость и декоративность были выше :D

10. hel*ga

hel*ga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Рязань
    девочки! А я хочу поделиться радостью. Купила где-то месяц назад розу Патио. хотела бутоны отрезать, ну и т.д. но не стала, подумала уж если будет адаптация тяжелая, тогда все сделаю. но к счастью все великолепно, прекрасно цвела, даже ни один листик не пожелтел. :D
    еще, наверное, так все замечательно получилось потому как я ее взяла в день завоза в магазин.

11. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Марина25, пересаживать надо (перевалить лучше) через месяц-полтора как минимум. А вообще, Калинка правильно сказала, почитай тему, там все эти вопросы девочки неоднократно поднимали. :)

12. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    hel*ga, прими искренние поздравления!

13. hel*ga

hel*ga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Рязань
    Алёна, большущее спасибо! просто с розами у меня всегда проблемы, а тут все очень хорошо с ней. даже теперь жалко пересаживать. вот теперь доцветет и высажу ее в сад, когда поеду отдыхать.

14. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
  15. Марина25

Марина25 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо.моей розе вроде бы лучше стало.правда бутоны сбросила, но больше не желтеет :)

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в