1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Подскажите, пожалуйста, срезая потемневшие стебли они дальше начинают темнеть всё равно. Чем нужно обрабатывать, чтобы этого не происходило? Однажды я обрабатывала марганцовкой, но не помогло. Чем доступным кроме древесного угля, а то его я незнаю где достать.
    Собралась подстригать розы, а то они у меня вымахали. Когда лучше проводить стрижку?
    Извините, если вопросы эти уже поднимались, просто мне некогда читать тему сначала, сынулька отвлекает, да и папульке интернет нужен ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ларкин, стебли откуда темнеют?
    Если это грибковое заболевание, то Топаз, Фитоспорин.
    Я провожу стрижку, когда у меня есть время и ножницы в руках :D, но если хочешь, можешь свериться с лунным календарем.

3. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Ларкин, древесный уголь можно получить просто если сжечь спичку :)

4. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Калинка, стебли темнеют сверху, т.е. начиная со среза и вниз.

5. Берёзкина

Берёзкина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    :zayka:
    Привет всем!! Я новичок.
    Розу всегда боялась приобрести. Знакомые стращали, что роза ни у кого не приживается!! У всех погибает!! И вот тем летом я не смогла пройти мимо нежно-розовой розочки. Купила. Сразу пересадила в горшок. Чуть позже купила белую розочку. Через два дня внимательно смотрю на них и вижу, что им у меня хорошо. Правдо белую я купила уже больную (как потом оказалось). Паутинный клещ. Но прочитав литературу, я от него очень быстро отделалась. Потом была мучнистая роса. И на розовой, и на белой. Долго не могла избавится. Ужас. Потом всё-таки разобралась с дозировкой лекарства, дала такую сильную, думала или погибнут, или выживут. Выжили обе!! :D
    Мучнистая роса, мне показалась, бывает только зимой.
    Розы мои, в ответ мне на все мои старания, сейчас цветут как бешеные!!
    У белой - ровные стебли по 20 см и на каждом стебле по 3 бутона. Моя сестра говорит, что хоть на продажу.
    Розовая долго капризничала и не цвела. Сейчас выдала такой большой цветок. Ещё четыре на подходе.
    У меня южная сторона. Солнце до обеда. Утром я их притеняю. Конечно удобряю. Поливаю когда почва становится почти сухой (так в книге прочитала). По поводу полива немного сомниваюсь. Правильно?? Скажите.

6. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Ларкин, на самом деле ничего страшного. Они будут темнеть до ближайшей почки, это естественно.
    Берёзкина, такие результаты впечатляющие!! Так что прочь сомнения. Все замечательно!

7. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Алёна, спасибки огромные успокоила, а то я думала всё погибают мои розочки, а я гляжу и ничего сделать не могу.

8. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Ларкин, не за что. Сама через это прошла :mrgreen:

9. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки-специалисты по розам, помогите советом. На работе решила тоже разводить цветы. В мою дружную растительную компанию принесли комнатную розу. Сама я никогда не занималась их выращиванием. Слышала, что розу нужно поливать в поддон. Так ли это? И вообще, на что нужно особо обращать внимание?

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Juli U, я все поливаю сверху, мне так удобнее. Обратить внимание на то, чтобы она на открытом солнце не стояла, чтобы земляной ком не пересыхал полностью, ну и влажность ей содать, два раза в день опрыскивать. От сквозняков беречь обязательно.

11. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Калинка, спасибо за информацию!

12. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    У меня очередная проблема с розой, и, что обидно с любимой. Разлюбить что-ли, может одумается :(
    Она у меня недавно отцвела, выпустила 2 больших красивых ароматных розовых цветка, последний увядший бутон я обрезала. И начала моя розочка плохеть :cry: Листики зелёные начали с концов сохнуть, сохраняя свой цвет. Солнечной погоды нет уже 2 недели, значит не от солнца. Новых листьев не даёт. Из-за чего могла произойти такая ситуация. Может ей отдахнуть надо после цветения или с ней что-то серьёзное??? Ухаживаю за ней как и за всеми, но толька она меня огорчает. Новая роза, которой я обрезала бутоны и даже ещё не успела пересадить, дала уже новые бутоны, малявка уценённая радует меня, а вот любимая розочка :cry:
    И ещё вопросик :?: , как у неё опали нижние листочки после адаптации к новому месту и обжиганием эпином, так уже около 2-х месяцев ничего и не выросло. Стоит такая розовая пальмочка. Роза вытянулась и я хотела после цветения её постричь, так если я обстригу её у розы остануться только стволики, а я как понимаю надо пару листиков. Что мне делать в этом случае?

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ларкин, а кормишь ее чем? Может, не хватает ей чего-то? Полное ли удобрение? Вытягиваться они могут и от нехватки питания (собственный опыт), и от недостатка света. Может быть, она все силы отдала цветам, а теперь вот как марафонец после пробега.
    Если решишь обрезать, то обычно оставляют на стволике несколько живых почек, из которых будет идти ботва, листики не всегда оставляют. Можешь попробовать обрезать, скажем, не все веточки, а какую-то одну оставить, а если будут сохнуть, можно и под пакет их. Еще эпином или цирконом хорошо бы. Обычно обрезанные стебли через две недели уже начинают пушиться.

14. Ларкин

Ларкин Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ульяновск
    Подкармливаю я розы специальным удобрением для роз "Сад чудес". Также пару раз пробовала "Полимикро" кажется называлось. Ну и стимуляторами периодически. А вот на счёт теплички хорошо, если неодумается посажу я её Любимую.

15. Шип

Шип Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Во как! А я то думал, что собачья роза это и есть шиповник :D

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в