1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Девченки,а у меня вот такой вопрос,как розочку превратить в красивый куст?
    Ей уже четвертый год,растет двумя большими ветками(хорошо цветет).Может ее надо где-то сломать,окусить или отрезать? Хочется чтоб снизу ствол,а сверху зелень :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Она уменя отошла и перестала избавляться от листиков. :D Я выставила её на балкон и перестала поливать сверху - в поддон наливаю много воды, она там стоит где-то 15-25 минут, я её дастою и так каждый день. Мой маленкий опыт выращивания роз говорит, что они очень прихотливы, и о каждой нужно заботиться по-разному.:(
    fly, а чем обрабатывать, если такая ... дрянь... заведётся? :?:

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Если ты обламаешь какую-нибудь веточку, то недалеко от этого места начнут расти другие веточки. Если ты отрежешь та ветки, которые растут вверх, роза должна начать расти в стороны. У меня так всегда, и я вырастила себе пышный невысокий белый кустик розочки. Вот и ориентируйся по своему кустику. .......больше посоветывать нечего...........

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Подскажите пожалуйста, как ухаживать осенью и зимой за розой?????
    мне подарили весной, я ее обрезала с двух сторон (15см.) и она у меня несколько месяцев стояла в воде, недавно я ее высадила у нее есть один отросточек совсем маленький 3см, я теперь не знаю что мне делать с ней осенью, как она зимует?

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

привет.подарили карликовую розочку - две уже распустились.но толи я ее в метро перекатала,толи от холода - они стали чернеть и засыхать - хотя поливаю каждый день сильно ее, тусуется она у меня на кухне - не подоконнике - там светло и тепло , что я не так делаю? :? 8)

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

так ее надо подрезать или нет? :rolleyes:

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Нужно подрезать только стебли на которых был цветок.

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

поливаю через день, стоит на окне чахнет, не цветет . Что делать ? :rolleyes:

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Мальвина, Чем надо обробатывать розу от тли?

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

:!: :!: HELP!!!!!!! а у меня роза ну совсем окачурилась, все листья сбросила, клеща подцепила!!! что с ней только не делала... А можно её выкопать и поместить на зиму в гараж? или она там окончательно погибнет? :?: :?:

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У меня засыхает роза,осыпаются листья,и появилась какаято паутина.
    Что мне делать,очень жалко её ,ведь подарок мужа! :?:

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Моя роза начала чахнуть. Листья почти одновременно желтеют и чернеют на кончиках а затем сворачиваются! подскажите что делать :( :( :( :cry: :cry:

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Цветоводство

Помогите,пожалуйста!!! У комнатной розы листья начили покрываться чем-то белым.Сказали,что это может быть грибок.Подскажите как с ним можно справиться!! Заранее благодарна.

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

ЕСЛИ ТЕМНЕЕТ СТВОЛ ЭТО ЗНАЧИТ РОЗА УМЕРЛА :

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Подарили красную розочку. На третий день вся верхняя часть завяла, бутончики и распустившиеся цветы - тоже поникли. Я ее и полила и побрызгала водой - а ей не легче. Как быть?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в