1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Ну да, роза канина (собачья роза) - разновидность шиповника. Просто в отличие от других видов шиповника она дает мало прикорневой поросли, за что и ценится в качестве подвоя.

2. Цветочная

Цветочная Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Тихорецк
    а я весной накупила саженцев роз на рынке у бабульки, высадила в палисадник (мы переехали в новый дом, здесь ничего не было кроме голой клумбы, вот я и решила засажать ее). две розы из 12 цветут нормально, остальные - просто кошмар!!! листики малюсенькие, одни низенкие до сих пор, другой куст в рост идет с тонкими стеблем и маленькими листиками, у одних смешанные листья - и крупные и от корней маленькие растут и вообще не та цветовая гамма... Кто-нибудь сталкивался с подобным? подскажите начинающему цветоводу? может их сразу выкорчевать? или они отрастут :oops: вообщем я зареклась - у бабулек весной ничего не покупать!!! по-осени поеду в питомник (выращивают шикарнейшие розы, правда далековато ехать), лучше заплатить дороже, на себе опробывала "Скупой платит дважды!" :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Цветочная

Цветочная Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Тихорецк

4. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Жаль, что я знаю о розах не больше чем о кактусах.... Поэтому сама прошу совета. В этом году купила розы в супермаркете, в импортной упаковке. ЖЕлтая серединка и красные края цветов. Красавцы все как один, зацвели в этом году. Фирма не обманула! РОзочки - одна в одну... Но вот мне сказали в магазине, что первый цвет у розы надо убирать, чтобы стимулировать цветение в дальнейшем. Подскажите, как это правильно сдлать?

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
  6. zaya-marina

zaya-marina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Севастополь
    добрый день.

у меня вот так отросла комнатная розочка - что с ней делать? как-то отделить и отсадить или что? :oops: помогите, пожалуйста...

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    zaya-marina, не видно картинки :( . Похоже, на Радикале какие-то технические проблемы.

8. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    zaya-marina, не стоит так огорчаться! Отрежьте это чудо и поставьте в воду на укоренение: и новая роза, и старая довольна (симпатишней станет) :mrgreen:

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Я купила, не удержавшись, уцененную миниатюрную розочку, вот только пришла домой, так ей, бедной, нехорошо - на ней штук семь цветов и почти нет листьев, остатки веточек с листьями осыпались в пакете, пока несла домой. Сейчас сверху только остались листочки, они бледненькие. :( Я ее взяла с мыслью, что все равно она в магазине не жилец, а вдруг да реанимирую. Сейчас она на открытом балконе, там 20 градусов и дождик моросит. Я темку всю сейчас обязательно буду читать, вы мне только напишите, с нее цветы срезать? И сидит она в маленьком пластиковом горшочке, переваливать я ее пока боюсь, мне кажется, она сейчас не выдержит даже перевалку.

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Воть. :? На фото все не так уж страшно,но вообще вид у нее не очень. На земле видно отвалившиеся листочки.

11. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Rabbit, раз такие дела, то я бы, пожалуй, цветы и бутоны срезала, в свежую землю пересадила бы обязательно и было бы не лишним опрыскивать розочку каким-либо иммуностимулятором (у нас здесь очень любят Эпин :mrgreen: )

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Алёна, спасибо большое за ответ, я уж не рассчитывала, что до понедельника кто-то откликнется. Эпином мы уже побрызгались, цветочки срежу, а вот грунта для роз прямо сейчас нет у меня. Есть ФАСКО цветочный и по отдельности перлит - вермикулит - песок. Можно из них чего-нить намешать, или пусть подождет розочка день-другой, пока закуплюсь?

13. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Rabbit, как жалко срезать, вся в цвету и выглядит уж не совсем ахово.
    Подожди немного , мой небольшой опыт показывает, что на свежем воздухе они очень быстро приображаются и цветут безостановочно все лето. Оставь ее на балконе.

14. zaya-marina

zaya-marina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Севастополь
    просто отрезать и в водичку поставить? :oops:

15. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    zaya-marina, ну, да. Просто в водичку. Корни появяться где-то через месяц.
    На счет земли.. Хм... Я салила в обыкновенную садовую, удобренную (с нашего огорода :D , а вообще можно в универсальную садить, необязательно в специальную).
    Вот.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в