1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Мне все ж кажется, стоит розочку подрезать: слишком уж она вытянулась, кустиком она не смотриться, а так ей и адаптироваться легче будет (меньше сил на бутоны отдавать будет) и можно будет сформировать симатичное растеньице.

2. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Калинка, отлично, спасибо.

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Rabbit, может, все-таки подождешь с пересадкой? мне кажется, что подрезать ее стоит (пусть силы копит, а не бутонам отдает), а вот пересадка для крепких-то цветов дополнительный стресс, а тут приболевший экземпляр. мне кажется, обрезка и балкон сейчас самое то

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Trixy, упс, пересадила уже. Корешки фиговенькие, по большей части коричневые, белых очень мало. Я побоялась удалять коричневые, так, с краю подрезала торчащие бяки. Зато сверху я все обчикала, остались веточки с почками, торчащие из земли. Сейчас веточки от трех кустиков, один выглядит пободрее других (при пересадке увидела, что их было четыре, но один погиб раньше, и его срезали). Стоит теперь пенечек на балконе, в тени, думает о своей нелегкой жизни.

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Rabbit, бутоны срезать, в прохладное место вдали от прямых лучей, прыскать чаще - выживет. Самые длинные ветки можешь подрезать наж живой почкой. Эпин, конечно, не повредит, она на жаре стояла, вот и облетела. Стебли толстые и мощные - это очень хорошо, значит, растение сильное (а зачухать при "умелом" подходе кого угодно можно). Пересаживать не надо пока, неминуемо повредятся корни, даже при аккуратной перевалке.

6. zaya-marina

zaya-marina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Севастополь
    а моя розочка подарила мне сегодня вот такой бутончик :flower:
    (а ручки чего-то дрожат сегодня :) )

а еше заметила маленькую-маленькую беленькую дрянь, бегающую по почве :evil: как от нее избавиться? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    zaya-marina, беленькая дрянь - скорее всего подуры. Можешь попробовать подсушить верхний слой почвы, правда, по моему опыту, им это по барабану. Можешь развести слабый раствор того же фитоверма и опрыскать почву, а можешь разбодяжить розовый раствор марганцовки и тоже полить.
    Я к марганцовке раньше относилась скептически, но тут коллега из офисных цветов прогнала ею грибных комариков. А я их, гадов, Громом вредным травила, и что обидно, все равно все не извелись.
    Поздравляю с бутончиком, ждем фоточек цветочка :p

8. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, моя бабушка из всех отрав только марганец использует.Ты бы видела её цветы!!! :rolleyes: :D тьфу-тьфу.Я приезжаю и любуюсь.Дарила ей над.р. в октябре азалию и себе покупала.Моя загнулась,а её сейчас цветёт вовсю.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    V&V, все-таки у бабушек энергетика... Не у всех, конечно. Тут, наверное, даже марганцовка ни при чем.

10. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, это точно.Энергетика у неё положительная.Поэтому очень люблб к ней ездить.Вот подумываю,какой цветок ей еще подарить.Может розу...?

11. zaya-marina

zaya-marina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Севастополь

потихоньку распускается ! :D

12. Фелиция

Фелиция Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые знатоки роз!
    Очень хочу посадить розочки около домика на даче, посоветуйте с каких групп роз начинать "розоводство". Мне хочеться купить розы группы Флорибунда, но в форуме не читала мнение специалистов о этой группе роз.

13. DashutkaVlada

DashutkaVlada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г.Москва
    почитала я про розу, везде требуется как минимум восточное окно, а у меня только северные, сможет она выжить на подоконнике?

14. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    DashutkaVlada, ерунда усе, наоборот, прямое солнце вредно
    У меня северо-восток, больше север, розы цветут очень даже, сейчас, например, пять разных цветов и два цвета с бутонами, думают
    :D

15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    DashutkaVlada, а у меня западное окно и солнце палит, так они цветут как бешенные. И в общежитии когда жила в Иркутске - в комнате было как в бункере, и тоже ничего, цвели не хуже. Так что при должном уходе будут расти, не беспокойся. Конечно, солнце ей необходимо, про световой режим для роста/цветения тоже нельзя забывать, но ведь солнце - оно и на северном окне есть :p

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в