1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    девочки, мне на ДР подарили белую розу, в горшке 4 кустика, горшок в принципе не маленький. Я не стала сразу пересаживать. Вот, как только принесла домой срезала все бутоны, начали некоторые листики, самые кончики, чернеть, но совсем чуть-чуть, и почти сразу полезли новенькие листики и веточки (прижилась, думаю). прошло 2 недели и она опять бутоны выпустила, что мне спрашивается делать??? дать ей цвести или опять срезать бутоны (они на новых веточках, которые уже у меня выросли) и пересадить???
    подскажите, плиз???

2. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Svetusya, она, получается, недели 3 дома стоит?
    Мне кажется, тут зависит от того, что ты с ней делать собираешься. Если на твой взгляд ее надо пересаживать, то лучше не давать ей цвести (пересадка д.б. примерно через месяц после цветения). Если считаешь, что в пересадке нет необходимости, то можешь и полюбоваться на цветы, мне кажется, ничего страшного не произойдет. То, что она дала новые побеги, говорит о том, что она аклиматизировалась на новом месте.
    Хотя как мне кажется, цветы лучше пересаживать из покупной земли...

3. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Trixy, тогда я буду наслаждаться цветением и потом пересажу :)

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, такой вопрос. Прочитала вроде тему с самого начала, но все равно проблема осталась неразрешенной. Я вообще никогда цветов не выращивала, но до ужаса хотела розочку. Прочитала форум этот и не смотря на то что они такие капризули все равно решилась купить. Продавалась с полураспустившимся цветком и бутоном. Но вот проблема - у нас в городе нет крупных и хороших магазинов цветов все маленькие и гордятся тем, что имеют. О репутиции и хорошем ухаживании за цветами - вообще речи нет. В общем по словам продавца розочка у них уже 2 месяца и пережила пересадку (якобы для аклиматизации) на дачном участке, затем хозяйка ее пересадила обратно в горшок для продажи (цветы у нас мало покупают, поэтому видимо пришлось пересадить чтобы в той торфяной земле розочки не окочурились совсем).
    Короче говоря, мне она досталась со слегка пожухлыми временами листиками (которые я оторвала по приходу домой) + с какими-то тварями. В них я не разбираюсь абсолютно, но что-то там бегает.. маленькое и белого или бело-зеленого цвета удлиненной формы (если так можно определить эту мелочь). Как лечить? Куплю все что угодно, лишь бы вылечить эту прелесть. И еще вопрос.. что-то все пишут что обрезают бутоны и цветы по приходу домой.. меня интересует - обязательно ли это? И нужен ли дренаж природный, если горшок и так с дырками? И правда ли, что после пересадки нельзя удобрять 2 месяца?

5. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ой! и еще вопрос - обязательно ли нужно лампы на ночь ставить? и что, так всю ночь включенной оставлять?

6. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, значит так, давай по порядку :p
    1. Твари выводи, например, Актелликом, Фитовермом, Искрой и т.д. Заодно эти преператы выводят паутинного клещика (99% что он на ней есть). От многих паразитов, как выяснилось, хорошо помогает раствор хозяйственного мыла (традиционно им выводят паутинного клещика, но и от остальных, оказывается, помогает). Можешь попробовать мылом, если эти твари не наносят видимого вреда растению.
    2. Бутоны обрезают для того, чтобы роза как можно легче перенесла аклиматизацию на новом месте. Они достаточно тяжело ее переносят, а цветение отнимает очень много сил у растишки. Если учесть, что твоя красавица уже с пожухлыми листьями и живностью неизвестной породы, я бы обрезала бутоны.
    3. Дренаж лучше чтобы был, не смотря на дырки в горшке. Но это не так уж критично - тем более, что сейчас лето и почва просыхает быстрее. Но на будующее - клади дренаж.
    4. После пересадки нельзя удобрять около месяца, 2 месяца - это из-за того, что почва для пересадки берется обычно специальная и удобрять просто незачем. Но я летом начинаю удобрять через месяц (интервал 10-14 дней), в какую бы землю не садила. Розы довольны. :) :comp writer:
    5. Какие лампы летом?! Лампы нужны для того, чобы зимой сделать "типа лето" и не заморачиваться с зимовкой. А я и зимой ничего не подсвечиваю, и ничего, колосятся мои розы :p
    6. И так, напоследок, повторюсь про то, что уже неоднократно писалось на форуме. Ничего не пересаживай пока она не постоит хотя бы месяц, если было цветение - месяц от цветения. Хорошо бы ее опрыскать Эпином (очень он хорошо повышает силы растишке), это можно делать раз в 4-7 дней. не заливай ее и опрыскивай в течение дня, это профилактика паутинного клещика.
    Удачи!

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    спасибо большое. ))
    бутоны обрезала вместе с цветущим цветком..
    но вот еще, на зеленых листиках появились как бы ржавые пятна, в магазине сказали что похоже на грибок.. думаю обрызгать Топазом, пойдет?
    и еще.. перед пересадкой не следует ни чем корни обрабатывать от тех гадов что сейчас в земле, а то вдруг в свежую землю занесу?

8. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, Топаз, если я не ошибаюсь, это от пожелтения листьев, что ли...
    Точно не уверена, но от грибка обычно обрабатывают Фитоспорином.
    Про ржавые пятна попробуй здесь посмотреть
    http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html
    http://iplants.ru/rosa3.htm
    Про корни обрабатывать - протрави сначала живность, когда будешь травить, побрызгай сверху на верхний слой земли. В любом случае, прямо сейчас не стоит пересаживать, пусть привыкнет к месту, а у тебя удет время зоопарк вытравить

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    спасибо еще раз.)
    думаю, у меня на розе ложная мучнистая роса... попробую бороться с ней как и написано цинк- и медьсодержащими препаратами.

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, Топаз подойдет от грибка.

11. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Всем привет!
    Мои розы меня очень, конечно, радуют, но есть один момент, который меня смущает.
    Когда бутоны распускаются, то лепестки закручиваются вниз, образуя как бы треугольник, хотя такого быть не должно (изначально у них красивый полукруглый краешек). С чем это может быть связано, не знаю. Подскажите, у кого было такое. Может, недокорм?

12. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Алёна, у меня таоке постоянно, и мне кажется, это зависит от сорта. те розы, которые я покупала изначально с "благородными" бутонами, так и продолжают цвести ими же. А "зведчатые" - так и цветут треугольными лепестками... Калинка однажды сетовала по этому поводу...

13. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Уважаемые форумчане, помогите советом. От мамы привезла миниатюрную розу. Больна паутинным клещом, листвы почти нет. Изначально было 3 куста, 2 погибло. Я ее пересадила, т.к. земля плохая, покрылась известью. Сделала промывку корней, постаралась убрать мертвые корни 2 умерших кустов, посадила в землю для роз, опраскала эпином, обрезала голые ветки, оставила см 10. Пока опрыскиваю 2 раза в день, от паутиннго клеща не обрабатывала, т.к. боюсь после пересадки. Пока роза никак не реагирует на пересадку, пересадка была 2 дня назад. Скажите, пожалуйста, когда можно провести обработку от клеща? И чем еще можно помочь розе?

14. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Volosozavrik, помочь можно парником, хорошая штука. Клеща я бы пока не трогала... А про обработку от клеща есть отдельная тема ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки здравствуйте меся назад может больше посадила две розочки (из черенков которые в воде постояли и корни дали) обе принялись замечательно ипокрылись листвой как на дрожжах росли, в итоге одна дала бутончик и готовиться к цветению а другая остановилась в развитии даже новые листьчки не появляются. Я периодически подкармливала "сад чудес" и эпином опрыскивала. Что может быть не так :?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в