1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    карлуша, да видимо от качества черенка зависит. Вот нарезала я с одной розы 5 черенков, все стоят в воде в одинаковых условиях - но два загибаются с разной скоростью, два стремительно наращивают корни, а еще один "ни мычит, ни телится". Видимо, самые сильные были потолще, или почки на них поудачнее надулись, или звезды так сошлись - причин масса. Твоя хилая розочка тоже зацветет, но скорее всего, попозже, ей надо больше сил. Но это все действительно, если, конечно, не было залива или хилую розочку никто не кушает.

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Поделюсь мыслью одной. Тут перед отпуском купила свою мечту - пышную белую розу Патио (это которая до 65 см может вымахать). Конечно, умно сделала, перед самым отпуском :dontknow:
    Наказала поливальщиче ее поливать аккуратно, и поставила на поднос с мокрыми камушками для влажности. Загнулась... Мне кажется, что по какой-то причине роза в период адаптации теряет способность впитывать влагу корнями. Поить ее можно только через листья - надо опрыскивать, одной влажности мало!!!

3. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, неа, думается, причина в заливе.
    Моя белая роза год не цвела совершенно и все потому, считаю, что когда уезжала на неделю обильно ее полила и поставила в кастрюлю с водой, - белые очень чувствительны к переливу, думаю, поскольку остальные к этому отнеслись нормально.
    А сейчас, уехжая на неделю тоже, наоборот, ее "засушила", т.е. просто обильно полила и уехала, приехала - сухая..жжуть, потом оклималась быстро и 10 роз сейчас висит :D

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, не, перелива точно не было, она прямо перед отпуском начала сохнуть так, как они все при адаптации сохнут - листья нижние скидывать. Пока я была, она под пакетом стояла, так перестала листопадить, а как я уехала, пакет сняла и опрыскивать перестала, так и все :( Там еще приезжала мама, проверяла цветы - она мне потом позвонила, сказала, какие были перелиты, какие нет - эта нормальная была.

5. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ой, девчонки, вы меня пугаете.. я 4 дня назад купила белую розу махровую такую с 1 цветком и 5 бутонами и сразу же решила пересадить. вопреки всему ничего не стала срезать. сейчас цвеет и пахнет (тьфу-тьфу-тьфу) в отличае от других роз, которые обычно сразу на следующий день после пересадки начинают адаптироваться и хереть... так что же теперь лучше - поливать или опрыскивать, как Калинка говорит, а?

6. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, 4 дня - не показатель...

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, так опрыскивать по-любому надо, два раза в день ;) Не у всех адаптация проходит столь тяжело. У меня две розы вообще ничего не заметили после переезда ко мне, а одна вот (теперь уже две :cry: ) умерли. С остальными пришлось побегать, на ночь песенки петь, на руках качать :D Я думаю, дело не только в условиях квартиры (зимой сухо и время неблагоприятное, растениями вообще тяжело), но и в качестве самого растения. Сколько ехало до Росси, сколько стояло в магазине, чем поливали. Они ж еще в магазине в пакетах стоят, начинаешь это пакет снимать - а оттуда листва сыплется массово.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    у нас без пакетов продаются.. можно хорошенько рассмотреть при желании)
    а по поводу опрыскивания.. если влажность большая воздуха (туман клубится каждый день во всю, у нас и так-то летом 100% влажности обычно) - тоже опрыскивать?

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, ну ежели туман, тогда не надо, наверное, а то гниль пойдет. У нас сейчас 80%, но розы не отказались бы от 90-100%, чтобы уж точно как в теплице :D

10. Анжелика

Анжелика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Привет. у меня тоже роза проподала, стоял один голый ствол. я переставила ее на болкон, стала поливать каждый день, подкармливать через каждую неделю, опрыскивать 2 раза в день.
    УРА! она не только покрылась листьями, а еще и зацвела.

11. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, наша влажность не спасет от клеща, можешь мне поверить (я тоже с Владика). Поэтому я опрыскиваю-таки каждый день, но только чуть-чуть смочить нижнюю сторону листьев, пусть им, гадам, будет плохо. А сильно опрыскивать действительно не стоит.
    Анжелика, сбрасывание листьев - не всегда признак гибели растения. например, у меня тоже палочки остались от одного куста - после паутинного клещика листопадит. А я даже нечешусь, знаю, что скинет поврежденные листья - но новые всяко-разно нарастит.
    А вот поливать каждый день - это не много? Как мне кажется, роза лучше подсохнет маленько, но на перелив отреагирует моментально - побелеют и опадут листья. Аккуратней :)

12. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Не знаю, то ли розы у менч ненормальные, то ли они такие "адаптабельные", что совершенно прекрасно обходятся без опраскиваний. Только в самую жару я им душ устраивала 2 раза в неделю, а так они стоят и цветут себе замечательно :D :flower:

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Алёна, адаптированные розы у меня замечательно перенесли мой отъезд и полив безрукой теткой, которая залила мне несколько цветов и ввела в шок все фуксии. Розы - достаточно сильные растения, даже там, где другие сохнут (например, сильная жара), они переносят трудности стойко. Но вот это проклятый период адаптации, который не всегда удается пережить :(

14. Nifilla

Nifilla Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    117
    Хм.. У меня сейчас розы стоят на балконе (восток, солнце яркое только в первой половине дня, над балконом козырек - лучи непрямые получаются) и температуры у нас где-то 30-35 с влажностью 70% минимум и при этом при малейшем недостатке влаги вешают все побеги и бутоны, а любой перелив воспринимают очень спокойно :) странно

15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Nifilla, перелив в таких условиях невозможен! Т.е. в данный момент, получается, ты их поливаешь ни много, ни мало. Я имела в виду обычную погоду, когда ни холодно, ни жарко.
    ;) Только тут есть один нюанс: на всегда роза отреагирует нормально, если ей в самую жару, в горячую нагретую землю налить прохладной воды. Я в таких случаях свои просто убираю с яркого солнца - иногда поникшие листья и бутоны так и отваливаются, засыхая

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в