1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, я тут кактомписала о том что розочка остановилась в развитии перестала рости дак вот оказалось ей стал маловат горшок! Решила я её пересадить смотрю а корни уже аж до жренажного слоя добрались и давай весь дренаж "обнимать" :D . И еще у меня один сюрприз, посадила розочку из семени, стволик тоненький эт о даже нельзя и стволиком назвать так вот на упаковке от семян написано что цвести начинает через месяца четыре а у меня прошло два с половиной месяцф и уже цвет набирает :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    извините за ошибки одной рукой печатаю за другую ребенок хватает нгичего не дает делать :D

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    карлуша, ничего страшного! Главное, что хоть вторая рука свободна :D
    А не боишься, что твоя тоненькая розочка много сил на цветение отдаст и в росте остановится? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Такой вопрос - Эпин помогает розе только в наращивании новой листвы? А в бутонизации?

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, девочки говорили, что Эпин хорошо и для цветения помогает. Сильное растение охотно цветет.

6. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Калинка, думаю рискнуть, пусть цветет а то с обрезанием первого цветоноса как и с абортом у людей - никогда не знаешь что будет дальше и как скоро :mrgreen: честно говоря сравнение грубое но иуж больно хочется посмотреть "на икого похож " будет цветочек :D , а время на востановление надеюсь зимой будет.

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, только вроде почти избавилась от мучнистой росы, как еще какая-то бяка напала. Плохо, что нет возможности сфотать, попробую описать. В общем, листики становятся ярко-желтого цвета, примерно как на этой ссылке - http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html при болезни Септориоз листьев. При этом дырочек как на русунке нет, просто листик безо всяких повреждений, пятен, спор... А приобретает такую "пятнистую" окраску: от ярко-желтого до ярко-зеленого (нормального цвета листьев). Что это может быть, есть варианты? Причем в таком состоянии сейчас находятся 4 листика со всего куста и все.

8. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, а залить не могла?

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Trixy, нет, я ее и так почти не опрыскиваю (на Тихой живу - тут туман постоянно), только поливаю по мере подсыхания. Непонятно в общем..
    А вот еще проблема - пересадила две свои миниатюрки по 3 кустика в каждой и вот 4 из них умерли :( после пересадки и теперь не знаю что делать - две оставшихся такие маленькие в явно больших для них горшках.. что, опять придется пересаживать из-за этого?
    Вот фотки:
    Вторая:

10. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    и еще - в одной из этих маленьких завелось пару-тройку двукрылок, как с ними лучше бороться?

11. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, не-не, не пересаживай, еще один стресс - и пересаживать будет нечего! Погибшие просто обрежь у основания, наверное, чтоб не ворошить их лишний раз... Я смотрю, на одной из них бутончик? А не слишком ли резвый этот малыш-кустик, с бутоном да на пересадку?.. Может закапризничать, ему сейчас силы нужны...
    Не хотелось бы тебя расстраивать, но на 1-2 фотке зеленый кустик тоже, кажется, от земли чернеть собрался - это не есть хорошо... :(
    Кстати, по первой розе - а клеща не выводила до того, как она пятнами пошла? Это может быть после клещика реакция. Ну или банальный хлороз - давно комила? (если недавно пересаживала, то не корми пока, это правильно)

12. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    девочки, у меня прижилась миниатюрная розочка, был такой компактный маленький кустик, бутоны я обрезала сразу, а теперь она выпустила 3 веточки с бутонами на см так 15 выше самого кустика... один бутон расцвел уже...Нормально будет, если после цветения я обрежу эти веточку на высоту кустика и укореню? или веточки с бутонами не укореняют?

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Svetusya, насколько я знаю - нет:)) у меня и без бутонов-то не укореняются даже, например)
    Trixy, в общем лучше пересадить когда листвы наберет? Или вообще ему будет нормально в таком горшке?

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Svetusya, они все так дома безобразничают, вытягиваются. Когда бутоны срежешь, эту веточку вполне можно укоренить. Я, во всяком случае, их укоренияю.
    kotenok, не трогай пока малышат. Чтобы не было проблем с большим горшком, просто поливай пореже и не до мокра. Тогда не будет залива. И обязательно изнутри землю прощупывай, чтобы точно убедиться. что подсохла.

15. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Калинка, сенкс :) клево...!!!

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в