1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, ага, спасибо, а с дрозафилами-двукрылками чего можно сделать?:)

2. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, ему этот горшок, на мой взгляд, большеват даже будет, но это совсем не страшно.
    пересадить лучше, когда полностью оклемается, и маленько порастет, ну осенью, наверное... Зачем, его стати, вообще пересаживать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    да, наеврное не стоит ту, что с бутоном пересаживать в дальнейшем, может еще вымахает, а крохотулька с одним отростком погибла... я так расстроилась..

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, дрозофилы - это ты имеешь ввиду наглых мох, которые из горшка вылетают? Если их, то я знаю два способа:
    1. "Гром" заложить в землю. Хоть и не сильно, но ядовит для людей, да и закладывать и присыпать его запарно.
    2. Розовый раствор марганцовки. Раньше не верила в такое шарлатанство. Потом коллега начала наши офисные цветы поливать, достали ее эти букарахи. Веришь, цветам ничего, а летяги померли.

5. Lulu Mae

Lulu Mae Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    хочу поблагодарить всех-всех за советы! прочитала в июне тему от начала до конца, набралась у вас опыта: укореняла при помощи корневина, поливала эффектоном дц, брызгала эпином, на ночь ставила под увлажнитель, днём - на солнышко, но с влагой в поддоне. в результате: купленная недавно оранжевая роза не только восстановила потерянные листья, но и снова бурно зацвела одновременно с мой давней жёлтой подругой, которая закустилась и размножилась =)

ещё картинки...

ps. но счастье нам омрачили маленькие белые клещики. брызгала искрой, но теперь буду бороться фитовермом!

6. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Lulu Mae, изумительные розы! Особенно оранжевая! Молодец :D

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    поддерживаю Калинку. Розы просто восторг!))

8. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Привет! Решила завести себе розы, уж больно нравятся мне эти цветы. Сначала мне подарили горшочек с красными розочками, две недели они у меня аклиматизировались, а потом я их пересадила в новый горшок. Кустик красивый, пушистый, даже веточки новые пустил. Потом мне подарили горщочек с белыми розочками. Принесли мне его немного в печальном состоянии, видимо, что в цветочном магазине за ним плохо ухаживали. Кустик хиленький, лысоватый, много срезанных веточек у корней нашла. Через неделю буду его пересаживать. Как мне за ним ухаживать, чтобы он стал пушистым и красивым? Отцветшие розы как срезать? по корень? или только сам бутончик?

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Wildchild, привет) Думаю, чтобы кустик пришел в себя можно опрыскать Эпином. Отцвевшие цветы... хм... я когда как срезаю. Иногда - как Калинка описывала в теме про обрезку роз (почитай - полезно:)), а иногда просто вниз на почки 2-3. Например, у последней розы (тоже белой) я перед пересадкой срезала все бутоны и цветы на 2 почки вниз (а пересаживала после покупки на 2ой день), теперь, спустя месяц от срезанных стеблей появились новые побеги с бутончиками (11 штук):)) Никак нахвастаться не могу:))

10. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Kotenok, я знаю, что розы необходимо опрыскивать, но не знаю обычной водой или, как ты поссоветовала, эпином?

11. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Wildchild, биостимулятор роста для растений. Разбавляешь в воде, как указано в таблице, опрыскиваешь хорошенько в ванной и оставляешь до "впитывания":))

12. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    спасибо, попробую в ближайшее время.

13. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Привет всем!
    Помогите, пожалуйста разобраться. У моей розочки пожелтело несколько листочков и некоторые краешки коричневые, хотя вроде опрыскиваю нормально. Поливала где-то раз в неделю. Не заливала точно. Может это зимовка началась? На предмет вредителей - на листьях никого нет, а после последнего полива (вчера) вылез маленький 0,5 см прозрачный червяк (ужас!)
    Я его выбросила, в земле покопалась, вроде больше никого нет. Летом летало несколько мелких черных мошек, может это от них червяк? Что делать? Обрабатывать розочку инсектицидом? И почему листочки-то пожелтели?

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Милана, скорее всего влаги не хватает или на солнце обожглась, хотя если комарики летали, значит наоборот влажно. Может грибок просто? Желтеют-то как? Фотки нет?

15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Милана, розочка давно дома стоит или недавно? Комарики могут налететь и от овощей, которые сейчас как раз таскаются в дом на заготовки. Я вон тарелку с приморским виноградом оставила на ноч, утров во всех цветах этих дрозофилов травила...

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в