1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lulu Mae

Lulu Mae Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    я тоже прочитала "корешки". думаю, где там Калинка разглядела =))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lulu Mae, а я почему-то подумала не "цветочки", а "листочки", сижу и вглядываюсь, вроде зеленые... :D
    Все мы, похоже тут глазастые...

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Девушки, :D
    Вчера пересаживала недавно купленные розы и решила как следует разглядеть корни. Среди сухих коричневых встречались белые живые. И я тут вспомнила, что когда сразу пересаживала купленные розы, все видимые корешки были у них мертвые :( То есть мы покупаем в магазинах розы с большим количеством мертвых корней и говорим про адаптацию. Какая там адаптация... Натуральная реанимация. Я как-то подумала, что во время привыкания роза сохнет так, будто у нее корни не могут впитывать воду, отсюда все эти опрыскивания, повышенная влажность и на ночь под увлажнитель или под пакет. Роза поглощает воду через листья, потому что большинство корней нежизнеспособны. Отсюда период адаптации длится столько, сколько розе необходимо отрастить новые корешочки.
    Девчата, как вам такая теория? Кто рассматривал корни у только что купленных роз? А может, только до Питера они доходят с дохлой корневой?

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, как раз сегодня пересаживала бегошу только купленную. Розу-то как обычно - вытаскиваю из горшочка всю эту "мочалку" и сажу, не дыша, в новый, обкладываю грунтом для розочек. А сегодня вот решила немножко разобрать весь ком у бегонии.. ужас... думала, что сейчас еще немного поубираю осыпающиеся куски "мочалки" и в руках вообще останется один стволик с листиками.

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Девочки, я еще одну розу на обеде купила :? У меня болезнь?

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, Сама вчера 3 притаранила:) разных оттенков.. красиивые

7. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    ойй.. а почему я "профи" в атаваре вдруг стала?
    конечно, польщена....но ни фига не понимаю в розах, только чувствую их..но не всегда, иначе бы не пережарила на окне :D

8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Думаю, что питание у той розы еще какое-то время бралось из стеблей.
    Профи ты стала из-за количества сообщений
    Я подсвечиваю не именно розы, а весь подоконник. Декоративнолиственные на зиму не теряют своей декоративности, а розы не вытягиваются без зимовки так страшно, как без освещения.
    Если сомневаешься по поводу размеров горшка, лучше пересадить в горшочек побольше. Скорее всего, ты сильно повредила ей корневую и роза теперь залечивает раны, пустив все силы на корни, а не в цветы. Впрочем, можешь отвлечь ее от этого занятия стрижкой. Подрежь розе веточки на половину, она даст новые побеги, среди которых наверняка будут цветущие.

9. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Ну, я ее уже подстригала раз несколько, особо не помогает, ну выпустит новый побег или два, которые долго раскачиваются, а потом выдают несколько тощеньких розочек, - остатки былой роскоши.
    Пересажу, раз добро даете - в прошлый раз все категорически были против.
    эт неправильно, имхо. Количество - это факт, а "профи" - качественная их окраска.
    Т.е., если все 168 сообщений, я буду только спрашивать о способах ухода за розами, и проявлять свою необразованность в этом вопросе, то на 169-м стану "профи", да? :D
    можешь "профи" убрать?..не критично, конечно, просто к слову. :?: :D

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, не, убрать не могу, это параметры форума. Задал столько-то вопросов - стал Профессиональным вопрошателем :D И потом, вопросами и ответами на них движется прогресс. Мы тут задаем-отвечаем, а новый человек приходит со своим вопросом и видит, что его вопрос уже задан, на него ответили и даже результат виден.

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, лан, пусть будет профи (надуваясь от важности)
    А следующий сан там какой и какое количество сообщений от него?:D

12. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Litka, чемпиён форума, что-то за 300

13. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Trixy, пасиб. подсчитав, еще год трудиться на форуме, не меньше. :D Калинка, странно, что у нас горшки больше 20 см высотой и в диаметре дефицит (корней много) и в обычных магах нет. В Метро, насколько помню, выставлены ряды горшечные.
    А корни подрезать можно, интересно, или лучше не трогать?
    Горошок здоровый будет, однако.
    Но если "лучше не надо", не буду, - трясусь над этой алой розой прям и всем ее желаниям угодить готова :D

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, ага, высокие горшки в дефиците :(
    Я бы не стала корни ей резать. Она итак цветочный бойкот объявила, а тут вообще может опечалиться.

15. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Девушки,
    я тут вот, что прочитала:
    "Очень важно подобрать размер контейнера - корням розы должно быть просторно, а это значит, что для миниатюрных роз глубина контейнера должна быть не менее 25 см, для роз патио - не менее 30 см, а для средних размеров роз флорибунда и чайно-гибридных роз - не менее 40 см, а если контейнер меньше, то цветение наступает раньше, но цветки будут худшего качества."
    Если это правда, то моя роза все равно, что в рюмке сидит (глубина 10см), как вы думаете, лучше, наверное, весной пересадить?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в