1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Милана, непрально это, имхо.
    Я одну свою роху таким большим "контейнером" ощастливила - так она год (!) роз не давала, вся сила уходила на то, чтобы этот горшок заполнить.
    Стоит, зеленеет и все. :? Зато сейчас цветет без передышки.
    Мера в размерах нужна, в общем. Если розе тесно и давно там сидит, лучше пересадить, а менять горшок, чтобы корням была свобода больше, чем им нужно, имхо, не стоит. Через два года стараюсь пересаживать розы в горшки больше старых примерно на 2 см в радиусе.

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Litka, я тоже в такие сажу.. причем Патио или Кордана - разницы нет

3. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Litka, большое спасибо за совет. :)
    Ничего себе, около года! :wideyed:
    Тогда я свою тоже посажу чуть-чуть в больший, а то купила прям ведро какое-то!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. panno4ka

panno4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Приветик! я хотела спросить...мне розу подарили 5го, я её не поливала,только опрыскивала, т.к. побоялась залить или еще чего. За растениями не очень люблю ухаживать,но розочку очень хочется сохранить.Живу я в общежитии и нет возможности поддерживать свет ночью-это очень страшно? сколько ее поливать?и еще, я тут почитала, все сразу пересаживают, срезают бутоны...надо это делать прямо сейчас?а удобрения тоже сразу?и какие конкретно?она у меня вяяяянет..так жалко... :( :( :(

5. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    panno4ka, вы, видимо плохо читали.. прочитали бы тему сначала до конца (раз уж так хочется сохранить цветок, много бы полезного почепнули) и никаких вопросов не возникло бы.
    Говоря за себя - я пересаживаю сразу после покупки. Да, срезаю все цветы и бутоны, т.к. они все равно в большинстве случаев отпадают сами через некоторое время после покупки, потому как адаптация проходит. Еще терпеть не могу торф в котором их привозят.. из него чаще всего заводятся мушки сциарды и плесень, а может и еще чего похуже быть..
    Но вообще - как хотите. Я делаю так: горшок -> на дно дренаж 1-2см -> вытряхиваю растюху из горшка вв котором она была -> немного и оч осторожно убираю куски земли-торфа (особенно сверху, где уже плесень может быть) -> сажаю всю эту мочалку с наполовину перегнившими корнями в землю для Роз. Все. Поливать начинаю через 2 дня, но сразу после пересадки тащу в ванную и очень обильно опрыскиваю Эпином. Оставляю до обсыхания в ванной. И так повторяю обработку в течении 3-4 дней. Конец:)

6. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    panno4ka, ради бога, почитайте тему внимательно!!! А то еще один загубленный цветок будет! :evil:
    Удобрять сразу, ОСОБЕННО поспе пересадки - НЕЛЬЗЯ!!! И лично я считаю, что пересадить сразу после покупки=сильно снизить шансы на выживание, тем белее если у вас опыта нет.
    ЕСЛИ ОНА ВЯНЕТ НЕ ТРОГАЙТЕ ЕЕ!!!! Не пересаживайте, не удобряйте, опрыскайте Эпином!!!
    Нет ничего страшного в поливе, только поливать надо не в зависимости от того как давно был прошлый полив, а КОГДА ПОДСОХНЕТ ЗЕМЛЯ!!! Если не сохнет, то не поливайте, если подсохла, то полейте, ничего страшного.

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Trixy, ничего себе ты разбушевалась - вон сколько восклицательных знаков:)))
    Кстати по поводу пересадки - я раньше тоже ждала пока адаптация пройдет, а потом увидела что после месяца содержания розы в этой "земельке" она вообще хереть начинает и садишь потом уже не хорошенький зеленый кустик, а порядком захеревшую растюху.. Так что не знаю даже, что лучше.. посадить только привезенный кустик (я обычно розы покупаю сразу после завоза их в магазин) или порядком потрепанную такой жизнью в перевозной земле.

panno4ka, кстати, да, Trixy правильно сказала про удобрение, а я вот опустила этот впрос почему-то..

8. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, да не, просто колько раз присалось одно и то же, а опять двадцать пять "!она завяла - как пересадить и удобрить" Жалко растишку ей богу :cry: А ваще-то я белая и пушистая :D
    По поводу пересадки это действительно надо смотреть по обстоятельствам и по состоянию земли. Но мне практически не попадались совсем печальные варианты, мои нормально в покупной сидели. А гардения (не кидайте помидорами) уже почти год без пересадки в торфе сидит и просто жирует! Но тут, повотряюсь, действительно раз на раз не приходиться... Но я свои не трогаю... экспериментировать неохота...

9. panno4ka

panno4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Trixy, kotenok, эээ...спасибо конечно...такая уж прям реакция...просто читать 32 страницы-это супер сложно...а я вообще не садовод и такие вещи меня мало волнуют...просто эта роза меня пугает-в первый день была такая хорошенькая а на слудующий день стала похожа...на какашку...а тут я чиатю,что надо ждать как минимум месяц чтобы она стала похожа на себя...

10. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    panno4ka, я выращиваю розы уже несколько лет, и КАЖДАЯ, попав из магазина ко мне, меня пугает да сих пор :D Если честно, роза не относится к тем цветам, за которыми легко ухаживать... Но с другой стороны, мое цветоводство началось именно с нее, с розы, а до этого совершенное равнодушие. Так то думайте...
    Да на самом деле ничео страшного, обращайтесь :D Кстати, бутоны все же лучше обрезать, особенно если есть нераскрывшиея, т.к. они много сил у розы отнимают, а ей уже нехорошо.
    Да, именно так, примерно месяц. Не, ну это тоже не всегда, летом я покупала розы и у них вообще, по моему, не было никакой адаптации. А осенью-зимой гораздо сложнее, да и еще зависит от того, в каких условиях ей жилось в магазине, часто растюхи уже тамс "подорванным здоровьем". Подветка ей сосвем не обязательна, особенно всю ночь. Ее делают жля того, чтобы у розы зимой случилось полнеценное "лето" :)

11. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Девушки,
    хотела спросить, у вас после пересадки в больший по размеру горшок, не менялось качество цветков в лучшую сторону?
    А то, когда я свою розу покупала, она была такая красавица - бутончики длинные и остренькие, как голландские - красотища!!! :p
    А после адаптации и пересадки раскудрявилась и стала похожа, извините, на хризантему :? .
    Вот и думаю, не от маленького ли это горшка, может, кто сталкивался с такой проблемой?

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Милана, не, я только сталкивалась с тем, что цветки начинают мельчать у Патио в основном, если их после цветения неправильно обрежут..

13. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Милана, очень часто в магазинах бутоны и цветы красивее, чем будут дома. Я с этим не раз сталкивалась. Мне кажется, они в магазинах знают, чаго сделать надо, чтоб цветку благородность придать. А может это от условий содержания зависит тоже...

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, у моей коллеги на подоконнике стоит маленькая Патио. Обрезала ее я, так что на обрезку грешить трудно. А вот кормить она ее не кормила, а я как-то не отследила сей момент. В общем, такого замухыршечку я еще среди роз не видела, такой цветочек страшненький. Отцветет, пересадим в нормальную землю.
    Trixy, в магазине цветы только заливают. А вот в оранжереях максимум света, влажности, да еще и пичкают их так, что они цветут лебединой песней, то есть отдают все жизненные силы на создание огромных нарядных цветов. Потому так тяжело и адаптируются эти красавицы дома, что мы получаем обессиленного инвалида.

15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, да, скорее всего так и есть, как ты написала... Поэтому я нынче беру розы, которые уже отцвели. Цветов, конечно, не видно, цвета не знаешь, но зато какой азарт, когда они цвести собирутся!

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в