1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    А эта розочка решила порадовать меня зимой, т.к. летом мы боролись за жизнь :D

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Помогите пожалуйста! Моя роза начала сбрасывать листья. а потом и новые только что выросшие . может ей горшок мал? :(

3. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Пожет быть низкая влажность, розу нужно опрыскивать 2 раза в день, особенно зимой, когда работают батареи. Неправильный полив, либо слишком обильный либо ограниченный. Очень может быть из-за того, что субстрат обеднел, необходимы подкормки удобрениями и пересадка каждую весну. Обрежте немного свою розочку, тогда новые ростки появятся быстрее.

4. RomanA

RomanA Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    165
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Роман Андреевич Усынин
    Главное обеспечить розу достаточным освещением!!! минимум 2 лампы :!:
    Много поливать вредно, во всем надо знать в меру :!: иначе листья будут желтеть :!:
    Полезно менять землю в горшочке 1 раз в год, или высаживать на лето розу в грунт :!:

5. RomanA

RomanA Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    165
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Роман Андреевич Усынин
    Увы, уже не воскресить, но стоит задуматься над причиной такого исхода, может в квартире слишком жарко? (влажности не хватает)

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Подарили розу, а листья сохнут и бутоны поникли!
    Подскажите пожалуйста что делать!
    Только поскорее :!: :!: :!:

7. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Это нормальная реакция на перемену места жительства, очень редко, когда роза не сбрасывает бутоны. У меня всего одна роза, которая расцвела, после того как мне её подарили. Обберите бутоны которые уже с желтезной и подрежте веточки около педыдущей почечки. Скорее всего распуститься только один или два бутона, а может и вовсе ни одного. :? Если сохнут листики целиком, то опять же это из-за стресса, который испытала ваша питомица, обычно опадает до трети всех листиков, ничего страшного, скоро лето и она будет просто красавицей. Если же сохнут кончики, то причиной может являться недостаток влажности. Не забывайте опрыскивать вашу розочку два раза в день, это увеличит влажность и будет профилактикой от клещей (хотя они и поселяются, как правило, в конце лета, начало осени). Удачи.
    P.S.: А цвета какого? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Подскажите, пожайлуста. только-только приобрела розочку и видимо заморозила. Поставила ее и не трогаю, а у нее листочки сохнут, за 2 дня почти вся ссохлась, может она, конечно, уже погибла, но вроде бы салатовые стебельки и маленькие листики тоже вроде живы. сухие листики зеленые и скрюченные, но падать не хотят, отрезать их или нет. Поливать розу или нет, как ее оживить если еще есть шанс?

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Так проходит адаптация.

Листики не обрезайте, они должны легко удаляться руками.
    Если ствол не черный и не сморщился, значит все хорошо.

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо огромное за то, что вы так оперативно отреагировали на мою проблемку, только как полному профану в этом трудном и новом для меня деле, разрешите мне задать еще пару уточняющих вопросов. Вот насчет того, что листики должны легко удалятся руками, может это и так, но у меня розочка от горшка два вершка, в ней всего сантиметров 10-12. Я ее трогать то боюсь, не то что в этой смесе руками листочки обберать. А к тому же даже если у меня это получится, нормально, что на розочке останется два три здоровых листочка и голый стволик? И еще, если я ее все-таки заморозила, еще при покупке, когда в холодной машинке, не прогретой везла, то стоит ли ее поливать сейчас, или дать отстояться, или все равно засохшую, замершую опрыскивать? Заранее спасибо :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Оббирайте не бойтесь, полить нужно и опрыскивать тоже, щас же она у вас в тепле стоит.

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

SOS!!!!!!!

Милые дамы и господа! Я обращаюсь к вам за советом.
    Чуть больше недели назад купила я розочку. На 2й же день своего существования на моем столе она начала активно сбрасывать листья. Теперь эта красавица стоит голая, с единственным листиком на макушке, да и тот недолго протянет: весь поник, повял.
    Предположения у меня разные. Может, я ее заморозила, пока везла домой? Или мама слишком часто форточку открывает, застудила цветок? Может, темно ей? (стоит в метре от окна, на краешке стола - на подоконник, в виду его почти полного отсутствия, не поставишь :( ) В комнате температура 20 градусов, южная сторона, но дни сейчас пасмурные, солнца мало. К тому же в магазине ее, видимо, недоливали: и бутоны, и цветы были сухими.
    Итак:
    1) как быть, если проветриваешь комнату? может, накрывать ее чем, целлофаном, к примеру?
    2)стоит ли ее прямо сейчас пересаживать? К тому же у меня в 1 горшочке как бы 3 разных кустика - можно ли их в разные горшки рассадить?
    3) почему все молодые листья были красными снизу? Это нормально?
    4) купила удобрение "Агрикола". Стоит ли им пользоваться сейчас, или купить что-то иное?
    Очень прошу откликнуться. Цветочек жалко просто до слез :((((

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Лучше её убирать, но от частого передвижения ей будет очень плохо, в метре от окна это далеко, на моем южном окне и сейчас мало солнца, а уж в метре... Может вам поставить стол ближе к окну, будет своеобразный подоконник, или в конце концов, пересадить её в подвесной горшок, его можно у вас к окну прекрепить?
    Пересадить, наверное можно, но она и так испытывает огромный стресс, а пересадка ещё один, рассаживать я не рекомендую, во-первых, вы повредите корни, иначе не разделишь, а это чревато в вашем случае, во-вторых, один кустик дает примерно два распустившихся цветка одновременно, будет не так эффектно смотреться.
    Молодые листья всегда имеют красноватый оттенок, это хорошо.
    Я использую универсальное удобрение, т.к.у меня куча разных цветов, не напасешся для каждого свое удобрение покупать. Вы начинайте удобрять, т.к. они уже весну почуяли, она не за горами, вы ей поможете продолжить борьбу за свою жизнь.
    Свет - определяющий фактор, летом ей будет хорошо на столе, сейчас же слишком мало света. Опрыскивайте её раз в день для начала, нужно повысить влажность.

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Kar, спасибо за советы, буду им следовать.
    Единственное, что не дает мне покоя - что же все-таки случилось с розочкой, почему она начала избавляться от листочков? Понять это не могу. :(

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Розы сбрасывают листики по разным причинам: слишком холодно, слишком мало света и т.п. В вашем случае ей не понравился переезд. Она росла в хороших условиях, а потом её куда-то увезли, где маленькая влажность и не хватает света, кому это понравиться? Вообще все растения не любят менять место жительства - это громадный стресс, поэтому делают, так называемую, акклиматизацию и они по тихоньку начинают привыкать к нашей квартире.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в