1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Моей розе плохо. Купила я ее в середине сентября, т.е. где-то 4 недели назад. Половину цветов сразу обрезала. А остальные где-то через недельку, уж очень жалко было. Дала адаптироваться 2 недели. А после перевалила, а не пересадила, только землю стрехнула осторожненько. Промывать корни побоялась, так как был печальный опыт, погибил розы, все стебли засыхать начали и все :cry: А теперь вот эта капризничает. 2 ветки уже под пенек обрезала, та жа история. Темнеют ветки и засыхают. Я и эпином ее, и фитоспорином, и даже медным купаросом прыскала от засыхания. Ничего не помогает. Листопадит. Вроде новые почечки вылезли, но опять же потемнение веток не останавливается. Что делать??? Не знаю уже. Как спасти?

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Volosozavrik, может осень просто? расскажите подробнее про условия содержания

3. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Volosozavrik, может попробовать несколько веточек здоровых срезать и поставить на укоренение, хоть так спасти растюшку.
    и еще если размеры позваляют поставь розочку под банку, там все же микроклимат свой создасться.

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Volosozavrik, ты просто неправильно понимаешь слово адаптация. Не ты даешь растению время на привыкание, оно само его себе устанавливает. До тех пор, пока новая роза не выпустила новые листики и не перестала кидаться старыми - она на адаптации. Ветки темнеют и засыхают - к сожалению, ничего не поделать. Выживут тут сильнейшие, самые толстые и самые зеленые веточки.
    Помочь можно только одним - яркий свет, прохлада, опрыскивание два раза в день, циркон/эпин. И ждать.

5. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Яркого света у меня нет, осень все таки, пасмурно у нас, но я досвечиваю лампой, утром с 7 до 8, и вечером с 19-30 до 11-30. Роза стоит на поддоне с влажным керамзитом, опрыскиваю 2 раза в день. Темнеющие и засыхающие ветки обрезаю до живой ткани и присыпаю углем. Эпином опрыскиваю 1 раз в неделю. Может чаще надо?
    А с чернками ничего не получится, я пробовала, они уже через день темнеют и засыхают. Под банку ставить не хочу, уже был такой опыт, моментально ветки почернели и плесенью покрылись, хотя проветривала каждый день по часу. Буду ждать, 4 недели уже меня мучает :(

6. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Volosozavrik, а ты пробовала не обрезать ветки до живой ткани? Вообще их не обрезать? Я вот обрезала-обрезала пока одни пеньки не остались. А два оставшихся кустика оставила в покое - и они почернели только до первой почки и чернота остановилась. Теперь все в порядке, очень пышный куст.

7. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    А я одну тоже так чикала, она через месяц обрастала, потом опять сохла, короче здоровой была две-три недели, а больной месяц, полтора. Сейчас вот опять постригла, дала один цветок и опять болеть, наказание, а не роза, а цветок красивый, 2-цветный, кремово-оранжевы, жалко так, но не пойму что с ней и землю меняла и опрыскивала и удобряла. ???????? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Простите, а зачем резать живое? Понимаю если один из стеблей засох или, например, фалик засушил цветонос - можно обрезать, но по живому....

Целиком и полностью согласен с Миланой,

9. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Random, сколько я перерыла информации в интернете по поводу почернения и усыхания веток, везде пишут - обрезать до здорой ткани и присыпать углем. Вот поэтому и обрезаю. Оставлять пробовала, чернота быстро распространялась. Может заражены розы чем-нибудь?

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Volosozavrik, не инфекция. Гибнут так веточки при пересадке, адаптации, неподходящих условиях. Можно резать до живой ткани, но по моему опыту - гибель идет от корней, хотя и сохнуть веточка может сверху. То есть надо все растение лечить и спасть, а не отдельно взятую ветку.

11. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Навряд ли. Мне кажется надо просто оставить растение в покое, а оно у само решит по какую почку сушить стебель. Жили ведь они как-то без нас миллионы лет.

вообще вот правильные взаимоотношения с растениями - :chto-eto:
    Самое главное - не залюбить до смерти.

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Random, мини-розы были выведены людьми, плюс в природе растение не меняет свое место обитания вообще. Мы же их вывели, да еще и таскаем туда-сюда, растения реагируют на это все плохо. Оставить в покое - идея неплохая, но вот если бы мы оставили их в покое в ярко-освещенной влажной оранжерее - одно дело, а мы их на осенние сухие подоконники, как в турьму сажаем.

13. lukreciya

lukreciya Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Приехала я, а розочка моя отцвела, почти все листья скинула.
    Решила пересадить, достала из горшка, а там :wideyed: ужас все корни коричневые. Обкромсала я свою бедолагу, пересадила теперь буду ждать, может повезет и розочка выживет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    А все-таки Random прав. Я воткнула три черенка в землю с неотросшими, а только пробившимися корнями, накрыла банкой и через 3 дня внезапно обнаружила, что новые листики образовались, правда почернел стволик до первой живой почки. Но вот что значит - внимания не обращать:)

15. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, подскажите почему у розы засыхаюит бутоны? и отваливаются. Как этого избежать? Или может горшок маловат стал?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в