1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки,ещё немного и я ,громко плача,буду выпрашивать этот самый хелат железа :cry: Ну нету его у нас!!!А проблема есть...

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    V&V, я прыскала железом сернокислым, порошок серенький. Может, в огородных магазинах есть, в больших пакетах?

3. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain

У меня такая же точн, листья не желтеют, там другая проблема.

4. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Barcelona, дело в том, что почва тоже разная, оттуда у одного растения может наблюдаться хлороз, а у другого нет. Т.е. в одном случае почва может быть беднее, или растение уже выпило с нее элепенты, или они их земли плохо усваиваются. Кормить в этом случае можно одним и тем же, но результаты будут разные.

5. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, завтра поищу.

6. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, ага. Надо уточнить, но что-то с кислотностью не так - то ли кислая почва не дает железу усваиваться, то ли наоборот.

7. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, я все о желтеющей розе. Вот состав удобрения, которым я пользуюсь. Азот - 5 г/л, Калий - 5 г/л, Фосфор - 5 г/л, гуминовые вещества - 1 г/л. PH- нейтрален (8-10). + еще опрыскиваю хелатом железа. Пересаживала 2,5 месяца назад в землю для роз.

8. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    pH 8-10 - это щелочная реакция pH нейтрально - это 7.0. За 2.5 месяца земля вряд ли успела истощиться на микроэлементы. Кислотность видимо блокирует что-то.

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Random, запросто могла истощиться, тем более земля-то скорее всего не из сада, а покупная, а в такой земле кроме торфа я встречала только песок.
    Volosozavrik, формула удобрения универсальная, я предпочитаю для цветущих использовать другие формулы (завтра состав выложу). В удобрении нет микроэлементов вообще. Тебе нужно поискать Унифлор Микро, либо же землю нормальную, где в составе есть листовая земля, и перевалить розу. Землю для роз я тоже не люблю, в специализированные земли "Для..." часто добавляют гранулы непонятных удобрений, которые могут плохо сочетаться с теми удобрениями, которые мы используем. Лучше всего купить землю для рассады, она так и называется, там в составе есть настоящая земля, а не только раскисленный торф.

10. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Ну тогда надо микроэлементами кормить - согласен.

Калинка, мне кажется что это не гранулы удобрений, а вермикулит... Хотя все может быть

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Random, гранулки это понятно, они встречаются в земле покупных горшечных растений, но вот именно в грунте для роз, азалий, кактусов и т.д. я часто видела в составе удобрение. Прямо на пакете написано. При этом что за удобрение, молекулярный состав - ни слова.

12. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain

РН нейтрален 7-8, а 9-10 уже показатель щелочной среды :?:

13. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Это снова я со своей розой. Она не желтеет больше, все желтые листики отпали, и больше желтых не появляется. А я же ничего не делала. Будем наблюдать дальше, вчера полила Изумрудом.
    А вот моя покупная роза, о которой я просила совета раньше погибает :cry: все ветки чернеют, а это уже 4-ая. Я покупала их на оптовом складе, причем последную только привезли, так что в магазине она совсем не стояла. И что я делаю неправильно??? Почему, когда подруга мне подарила розу на день рождение, она выжила. Хотя я вообще тогда не занималась цветами, я ее не удобряла, поливала, когда вспомню, причем 1,5 года она жила с паутинным клещем. И опрыскивала по праздникам. А роза то была голандская. Только этим летом я привела ее в божеский вид. А сейчас, когда я стала любить цветы, когда я за ними ухаживаю, они гибнут? Почему? Очень жалко до слез. 4 розы умерли :cry: У меня уже комплекс развивается, страшно цветы покупать. Простите, что так много написала, просто хотела поделиться :cry: :cry: :cry:

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Volosozavrik, а вы пытались следовать советам указанным в этой темке?

15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Volosozavrik, купленные осенью розы адаптируются намного хуже, чем летние.
    И не факт, что на оптовом складе их не держали в "магазинских" условиях, ну т.е. не очень... А вообще-то, если следовать советам в темке, все должно получиться... А вы их не пересаживали случаем, или может удобряли в первы период?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в