1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, вариантов масса, в том числе керамзит, опрыскивание, увлажнители воздуха (стоят совсем не так дорого)

2. Колючка

Колючка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Красноярский край.
    Привет! ;) Вот у меня и созрели вопросы с фото-подкреплением.
    Вот она:[​IMG]
    Мне в марте преподнесли.. подсветку устроила, с подоконника от батареи убрала, прыскаю 2 раза в день, борюсь с клещиком периодически.. НУ ПОЧЕМУ такие хилые веточки?
    Сегодня с утра зажмурив 1 глаз обрезала этот бутончик (подумалось, что много сил он у розы отнимает)
    Посоветуйте, что сделать, чтоб она потолстела :) Ведь такая хилость - это не нормально?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Колючка, эпином ее прыскать раз в 5 дней. И я бы поставила все-таки на окно - мне кажется света маловато. На окно плюс подстветка - будет здорово. А то, что там батарея - я свою розулю поставила на поддон с керамзитом (кстати туда еще и кипарис влез) - им очень нравится. А чем ты подкармливаешь?

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    незабудка13, похоже на залив, корневая повреждена. Прыскайте эпином.
    Колючка, вообще-то у нее достаточно толстые стебельки и есть все предпосыслки к тому, чтобы растение стало пышным. Но роза выглядит больной - ты уверена, что не было залива, что земля не истощилась, что нет сквозняков? :wideyed:

5. Колючка

Колючка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Красноярский край.
    Милана, Калинка, я её подкармливаю сейчас реже (летом раз в неделю) подкормкой для цветущих, которая шла в комплекте с инсектицидом(вроде так он назывался :oops: ) BONA (от клещика им розу спасала)-только он и помог. У нас тут не так просто найти какой-то определённый вид удобрения. Но я поспрашиваю Эпин.
    Заливов не было, а земля покупная меньше чем год назад.. От окна подальше убрала.. теперь в полутора метрах от него, сквозняков нет.
    С пол-месяца назад у неё опять был клещ - сейчас вроде не видно, но решила побрызгать каждый день мыльной водой; сегодня начали эти процедуры!
    И как мне всётаки быть - совмещать эпин и мыло :?:

6. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Колючка, насчет BONA Forte я очень возмущена.
    У них есть просто Инсектицид и Био-инсектицид. Оба по 2мл и стоят по 53 руб. (у нас). В составе первого - АКТЕЛЛИК, а в составе второго - АКАРИН. Эти препараты можно купить в любом магазине для цветоводов - огородников, причем АКАРИН - 4р50коп, а АКТЕЛЛИК - 8 руб. и обе ампулы по 4мл. То есть в 2 раза больше и в 10 раз дешевле.
    А насчет их удобрения - в его составе нет железа, а оно просто необходимо розам, иначе без него у них начнется хлороз - пожелтеют листья (жилки зеленые, между жилок желтые). Я бы посоветовала АГРИКОЛУ (сама пользовалась и очень довольна) или Кемиру Люкс в 20 граммовых пакетиках (уже купила, очень хочу попробовать, слышала много положительных отзывов - там больше фосфора для цветения и калия, но не очень удобная дозировка)
    Насчет Эпина (или Циркона, если Эпин не найдешь), я бы сначала обработала Эпином (он бысто всасывается) потом вечером мылом, 4 дня мылом, потом на 5й опять Эпином и так далее, пока лучше не станет.

7. Колючка

Колючка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Красноярский край.
    Милана, СПАСИБО преогромное, счас запишу названия :writer: и до отъезда на сессию (придётся опять на маму цветики оставлять) буду обрабатывать!
    P. S. А BONA и у нас по 50Р! так вот..

8. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Колючка, да не за что, пускай поправляется твоя розочка побыстрее :p !

9. Колючка

Колючка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Красноярский край.
    Милана, Я последовала твоему совету и переставила её на подоконник! Лампу, которую прикручивала уже дважды на стену (всё место не могла подобрать :D ) теперь просто прилепила НА СКОТЧ! Брызгаю мыльной водой и усиленно ищу Эпин![​IMG]

10. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Колючка, ой, она у тебя в вазочке, я тоже вазы люблю.
    Мне кажется на этой фотке у тебя больше листочков, чем на прошлой. Скорее покупай Эпин, он стимулирует рост боковых побегов и молодых листочков, а также помогает пережить стрессовые ситуации и вообще творит чудеса :p !

11. Колючка

Колючка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Красноярский край.
    ;) Уже! Уже купила и обработала, отметив в календаре этот день. Через пяток дней - повторим с ней процедуру! СПАСИБКИ за советы!

12. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    --------------------------------------------------------------------------------

Девченки подскожите куда лучше поставить розочку , у меня одно окно с болконом, но в комнате с утра до вечера горит свет, а второе на кухне тоже не очень светлое (первый этаж, северная сторона) и в добавок подоконник не утеплен. Заранее спасибо за ответ.

13. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Спецы, вот, гляньте, пжаста, фотографию:
    http://litka-2000.narod.ru/rose6.html
    такие "подсыхания" листьев только на одной розе, белой, причем, цвести ей это не мешает.
    И еще листья у нее пятнистые часто, молодые листья нормальные вылезают, а дальше "пятнеют".
    Цветет сейчас постоянно при этом..три бутона на настоящий момент
    Вредителей точно нет, да и стоит в окружении остальных.
    может, эти листья, ее такая особенность?
    Я заметила, что на жаркое лето все розы среагировали тем, что месяца через два все листья, которые подвергались этому солнечному свету пятнами пошли, как бы сгорели постепенно, потом отвалились, а потом новые листья пошли, бутоны и проч.
    Но белая цвела беспрерывно..единственная..и сейчас цветет, но почему у нее почти всегда листья такие?..может, особо нежная из остальных?

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, вообще-то на все сразу похоже, а больше всего на грибок. Может, ее для верности Топазом попшикать? Может, в земле что-то такое есть, они же у тебя не из одного пакета в земельке живут...
    У меня была такая, тоже вроде особенности это было, но умом-то понимаешь, что не должно такого быть. Я ее несколько раз обстригала, и часть земли меняла, теперь листья приличные, без пятен.
    А может быть, просто листики нежные именно у белой, сама говорила, они капризульку, и влажность для нее чрезмерная.

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ириночка, трудно сказать, мы же не видели ваших окошек :rolleyes:
    Смотрите сами, где света больше и жара от батареи меньше.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в