1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, пасиб :D я ее уже пшикала Топазом, ей он по фик, а в земле такой живут еще как минимум две розы, я покупала всегда мешки по 10 литров с землей.
    Наверное, все же особенности, но можно, конечно, и пересадить, хотя не так давно пересаживала. Прям не знаю. Когда ее взяла, листья были очень красивые. Год не цвета, а сейчас, наоборот, без передышки, но листья такие уже много времени. Другие розы, рядом стоят, листьями с ней касаются, поскольку места нет..и давно бы заразились, если бы было что-то. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Калинка, подскажи пожалуйста. Розочка простояла неделю без изменений, поливала, пересадила, опрыскивала и незнаю что с ней случилось. стволики под цветками стали чернеть и сохнуть, а потом и листья зеленые но отваливаются и на ощюпь сухие. Нашла эпин, сейчас опрыскаю , а что делать дальше не знаю? :cry:

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ириночка, попробуй под пакет ее еще поставить, только проветривай два раза в день. Сейчас адаптация очень тяжело проходит, время года такое.
    А пересаживала как?

4. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Калинка я ее перевалила в большей горшок, не трогая корни. А как под покет? Просто накрыть прозрачным пакетом прочно закрепив его на горшке, или воздух должен поступать.

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ириночка, как в теплице, без доступа воздуха, чтобы не терять влажность.

6. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Калинка, все делаю как советуют , но теперь у меня одна веточка с листьями, а остальное голые пенечки. :cry: Попытаюсь приложить фотки и еще эти пенечки сначала чернели как я уже писала с верху, я обрезала до здоровой ткани, а после теплички некоторые начали чернеть от корня, хотя я ее не поливаю уже 5 дней, только раз опрыскала эпином.

7. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Ириночка, а ты ее не заливала? Сейчас зима, надо меньше поливать. Я свою поливаю где-то раз в 7-8 дней.

8. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва

Вот что осталось. Что делать?

9. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Ириночка, я так вижу, у тебя 3 полноценных кустика в одном горке. 2 из них, увы и ах, на мой взгляд не жильцы... Раз чернеют от корней, значит, погибают. Один еще вполне приличный.
    1) не заливай землю. Поливай только когда земля явно подсохнет. У тебя большой гошок и много земли, а такому маленькому (уже единственному) кустику наверняка со слабой корневой всю воду из земли выпить просто невозможно, тем более что после пересадки корни вообще млохо "пьют". Действительно можно надеть пакет - так бОльшая часть влаги поступит через листья.
    2) Опрыскивай Эпином. Каждый день не надо, толку все равно не будет. Раз в 3 дня - самый маленький интервал.
    3) ну и не пытйся удобрять и т.д. Не устраивай сквозняков.
    ЗЫ. Ты пересадила рано, неделя для адаптации в это врмя года - ничего.

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, насчет потемнения от корней. Моя последняя роза опровергла теорию, что раз потемнел, значит, не жилец. У нее один кустик потемнел снизу, причем именно потемнел как будто собрался умирать, а живой уже три месяца.

11. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, чудеса продолжаются :wideyed: А он как, почки пускает, или с листвой стоит, или новую листву растит? Как он себя ведет? Или просто до конца не умирает, так и стоит полутемный? Во дает!.. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Trixy, спосибо за ответ. А что делать с почерневшими, рассодить. А насчет пересадки продовцы посоветовали, они вообще кричали сразу в другой горшок, ВРЕДИТЕЛИ. Да еще такай вопросик,готовый раствор эпина можно столько хранить.

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, почки надувает... Попробую фото сделать.
    Ириночка, по-моему, нисколько нельзя, он на свету разлагается.

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    От чего-то повяли все листики на розе. Только спасла ее от клеща, она оклималась даже, росла хорошо неделю где-то, а сейчас подхожу - все листики висят и мягкие как тряпочки.. никаких насокомых нет, от чего такое может быть?

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, похоже на залив. Потрогай землю внутри.
    Накрой ее пакетом, если у нее корневая пострадала, то она и воду не может усваивать, придется через листья поить ее.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в