1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

купила розу ещё в прошлом году, в мае, до сих пор ещё не разу не цвела, и растёт слабенько.... что делать??? подскажите пожалуйста

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ей нужно хорошее освещение и подкормка, зимой раз в месяц, летом каждые 10 дней. У розы закладка бутонов происходит на новых ростах, если ей хватает света. Сделайте обрезку вашей розе.

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо за совет, что обрезать надо! Вопросна сколько обрезать? Я совсем новечёк, это моя первая розочка. А света ей хватает........ вроде :?

4. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    У меня роза стоит на южном окне и вот-вот распустятся два бутона. Обрежте на одну треть, наверно. Сформируйте кустик, как вам понравится.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

kar? ну скажи пожалуйста как правильно обрезать?
    Какие веточки?........ они токие тоненькие......я боюсь ей повредить :|

6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Обрежте побеги, допустем все на одном уровне, знаете как садовники стригут?
    Совсем молоденькие можете оставить. Не бойтесь, они вам еще спасибо скажут. :D

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

kar?! мне только-что подарили на работе розачку в гаршочке. всё дело в том что она примерно уже 25-30 см, но так как она из теплици она сидит в стаканчике меньше чем пластиковый стакан(200грамм), и на ней уже бутончик диаметром примерно 1 см, как быть мне при пересадке бутончик надо оставить или лучше удалить??????????????????

по возможности ответь сегодня, что бы мне её пересадкой уже сегодня заняться

8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Бутон удали, ей силы нужны для пересадки, пересади, но первые недели две не удобряй. Как только полезут новые листики - прижилась. Сделай ей хороший дренаж.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

kar? я пересадила розачку которую мне подарили, бутон удалила, сделала дренаж хороший, опрыскиваю два раза в день, утром и вечером но листочки стали сохнуть сильно чё делать?

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Это, скорее всего, реакция на пересадку. Пока она не прижилась, ничего не сделаешь, вы все делаете, как надо. :D

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

У меня беда: роза скинула 6 бутонов, один остался. Я ее пересадила - и вот такие потери. Почему так произошло? :cry: :cry:

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Машута, вы её только купили? Если да, то это нормальная реация, если нет, то эта реакция на пересадку, её надо пересаживать до цветения.

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

на одной розачке (на листьях ) стали появляться ржавые пятна.
    чё делать, подскажите, может много полеваю (2 раза в неделю, обильно), плюс опрыскиваю :?

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо, kar, мы действительно ее только что купили. Моя красотка начала вроде бы приходить в себя. Ежедневно рыхлю почву, обкладываю снегом, наливаюводичку в поддон, опрыскиваю листочки - она благодарно распустила оставшийся бутон и даже набирает новых 3 штучки!!! :D Но у меня окна выходят на юг. Розу ставить на окно можно или она боится прямыхлучиков солнца?

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    У меня она все лето там стоит, и все хорошо, а вот почву рыхлить не нужно, ктому же так часто. При рыхлении вы можете повредить корни, а они у неё ещё очень слабые, лучше в земляную смесь добавить песок.
    Мари, если пятно на кончике, значит опрыскивете слишком мало, зимой два раза в день надо, даи летом тоже хорошо.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в