1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Fialo4ka, у меня такое было, когда появился паутинный клещ.
    Просмотрите листики с обратной стороны.

2. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Прочитала внимательно почти все. Интересно, что все мненья разные. Вот у меня тоже постоянно на розах лезут новые листья, вытягиваются стебли, а потом, на каком-то этапе покрываются белым налетом (думала, что это мучнистая роса, но, кажется, нет, потому что рядом стоят абсолютно здоровые розы). Больше всего страдает любимица-красная. Молодая поросль на ней покрывается равномерным белым порошком, блекнет, но не опадает и не сохнет, а недавно вытянувшийся в рост стебель на своем конце вдруг покоричневел с какой-то определенной длины и отпала верхушка. Обрезаю регулярно, после обрезки у всех начинают расти листочки, у некоторых растут, а с красной и белой вот такая история. Причем на красной (почти голой) висит один нормальный цветок, хоть и мелкий, и бутон вроде сбоку собирается. Как пересадила красную, все проблемы начались, раньше ничего с ней не было, хоть и 7 лет в одном горшке сидела с уличной землей.
    Удобряю комплексным удобрением Идеал, раз в два мес.
    Рядом с красной стоит желтая с двумя крупными, ароматными цветами, белого налета на ней нет, а раньше тоже было что-то подобное..интересно, от чего бы это все..?..просто зимние проблемы..?..подрезать, ждать и пройдет?
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Конечно, разные. У каждого свой опыт. Да и условия у всех разные: и температура содержания, и ориентация окон, и земля, и полив. Тут одного рецепта быть и не может.
    Лезут листья и вытягиваются побеги - это нормально для зимнего периода. Роза всё-равно растет, но из-за теплого содержания и недостаточного светового дня побеги вытягиваются. Это касается не только роз. В феврале-марте обрежете ее и сформируете красивый кустик.
    Это грибковое заболевание, которое проявляется при избыточной влажности и пасмурной погоде. Пролейте землю и опрыскайте саму розу фитоспорином, можно использовать марганцовку или хом (медесодержащий препарат). При мучнистой росе листья чернеют и засыхают.
    Некоторые розы, особенно старые сорта, сильно подвержены различныи болезням. Более современные гибридные сорта, как правило, устойчивы к заболеваниям. Очевидно, Ваша роза относится к первому типу.

Лечить и как можно скорее. Иначе вся роза покоричневеет и погибнет.

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Люси, пасибо :D

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    вчера купила розочку , не удержалась. белым цветом. в магазине она была уже не супер. а дома посмотрела, на сухих ветках что-то похожее на сухую плесень, я пока отрезала ветку эта плесень на меня посыпалась как пыль.
    вчера прочитала почти всю темку, обрезала бутоны, они уже были не акти. пересадила,корни были здоровые, гниль по краям не обнаружина. ком земляной в магазине смочили хорошо, и эпином сразу обрызгала. и водой в течении всего дня. сегодня посмотрела- хуже не стало(здесь где-то читала что беды начинаются на третий день). у нее много свежих молодых побегов, мне так не хочется чтобы они погибли.
    это моя вторая попытка с розой, первая была без опыта, роза прожила у меня неделю .

6. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    ЮЛЕК, удачи с твоей новой розочкой.

Я не так давно купила розочку мини. Через несколько дней начали опадать листики. Клещика обнаружила. Обрабатывала фитовермом, потом эпином. Сейчас клещиков не видно и листики вроде перестали опадать. Но видок так себе.
    На днях выложу фотографию, может, кто чего посоветует. Очень жалко если пропадёт.

7. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Вот, выкладываю.
    [​IMG] [​IMG]

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Любанька, а у меня 4 кустика в одном горшке.у меня еще никогда на цветах не заводились букашки клещи, токо мушки и то от перелива. но сразу исчезали.она уже сутки дома , пока изменений в худшую сторону нет.

9. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Любанька, ну у нее же был период адаптации. Сейчас всё должно быть нормально. Световой день увеличивается, солнышко стало появляться, да и в феврале у "кустарниковых" цветов начинается сокодвижение, и они активно идут в рост. Не случайно плодовые деревца (лимоны, гранат и др.), фуксии и гибискусы обрезают в феврале. И у Ваших всё будет хорошо.

10. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Люси, буду надеяться, что всё будет хорошо. Мне с розами вообще не везёт.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    сегодня нашла еще один магазин с цветами у нас.так там все цветы намного дешевле того места,где я раньше покупала.я свою розу купила за 170, а она там стоит 120. у меня шок.
    моя уже дома 3 сутки. изменений в худшую сторону пока нет.

12. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    Приветик!
    Чуть меньше месяца назад мне подарили розу кордана, я перерыла кучу литературы и вернула розу к жизни после перемены места жительства :D
    Но, наверно рано обрадовалась, кто то или что то розу губит :cry:
    Начали темнеть кончики только распускающихся листочков, и один листик кто то явно отел :cry:
    Что делать,

13. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
  14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    tina, возьмите лупу и под лампой тщательно рассмотрите листочки на предмет неясных насекомых, черных и зеленых точек. Может быть и клещик.

15. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    Ни насекомых, ни точек :?
    А листики и почки чернеют :?
    Думаю, может роза с наступлением холодов вспомнила что сейчас зима и не время листики распускать?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в