1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    ой, девочки! Ну наконец-то есть чем похвастать :p ! Вот такая она была, когда я её купила
    Вся красивая и пышная, море бутонов и аж 4 кустика! Только потом я узнала, что разделить эти 4 кустика из малюсенького горшочка, в котором кроме корней больше-то ничего и нет очень сложно.

Через неделю после пересадки не осталось ни одного листочка :(
    Еще через неделю стояния с кульком на голове и в метре от подоконника всё обошлось и пошли первые листочки :D Вы не представляете какая это радость!

Единственно, мне сказали, что я слишком глубоко прикопала. :oops:

2. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    А я побоялась делить и пересадила все 4 кустика в один горшок :oops:
    Дождусь хорошей луны и буду делить и обрезать :!:

3. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    tina, а зачем делить? ;)
    У меня все розочки по несколько кустиков в одном горшке сидят, мне кажется, так даже красивее - пышнее смотрится. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    вот так выглядит моя роза после двух недельного проживания у меня.новые листочки еще не полезли.
    [​IMG].

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    сейчас начала рассматривать розу и обнаружила три новых листочка. как я раньше их не замечала. :D
    у меня вопрос: все покупные розы проходят оклиматизацию или есть такие которые загибаются? а то я загорелась купить еще одну на радостях.

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ЮЛЕК, как роза акклиматизацию пройдет и выживет ли она - это все только от вас зависит. если вы сможете все условия для ее роста и цветения создать - никто никогда у вас не погибнет. К тому же, это касается не только роз, а любых растений, потому что все акклиматизацию проходят. Просто такая капризуля как роза проходит ее тяжелее, потому как цветок она такой.

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    kotenok, я пригляделась, она у меня вся в новых побегах.видно ей понравилось как я за ней ухаживаю.

8. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, сняла кулёк с головы и через 2 дня начали новые побеги засыхать :( что делать?

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Nionila, хм.. может быть клещ на нее напал? у меня такое часто бывает, если клещ на розе. Или может быть от плесени? Вы когда теплицу создаете, убеждаетесь в том, что на литьях или стволике не осталось воды?
    Но вообще лучше бы подождать пока хорошенько листву не наростит. Такую конкретную ботву. А Эпином прыскали?

10. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    kotenok, эпином брызгаю каждую неделю. Сегодня была в цветочном магазине, мне сказали вообще её на балкон отнести, а весной на дачу в открытый грунт высадить. Подскажите, как правильно поступить :(

11. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    ой, девочки... подарили мне очередную розу вчера... к слову сказать, мое цветочное безумство с одной-единственной розы и началось... люблю, жить не могу... но гибнут они у меня от банального клеща. все, как обычно- сидят-сидят, оп- листики пожелтели, в трубочки свернулись, отвалились, потом стебли начинают с макушки сохнуть... вот такое кино..
    сегодня утро начала с порхания вокруг горшка, развела эпин, обрызгала... вынула из магазинного горшка, корни опрыскала, пересадила... красоту навела... теперь сижу и боюсь. все надежды в ней..
    чего еще сделать-то можно?!

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Nionila, ну это вам решать. Конечно, многие говорят, что пересадить розу в природный грунт - самое простое дело. Потом приезжать на дачу и радоваться ее красоте. Там ей, разумеется, хорошо будет.
    Так многие делают, кто не хочет прыгать вокруг нее и думать: чем же еще больна моя красавица? а не дует ли ей? а не темно ли? и т.д.
    Но если вам хочется наслаждаться ее цветением в квартире, на подоконнике - придется немного попотеть и приложить усилия для ее выращивания:)
    цветовод, да наверное пока что только ждать... а через недельку посмотреть что будет:) удачи:)

13. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    В субботу опрыскала розу (и все остальные растения) от клещика, но не эпином, т.к. у нас в Латвии его нет. Накрыла, но пришлось обрезать оставшиеся листочки :cry:
    У нас 3-х комнатная квартира, но розе понравилось в самой прохладной. Теперь там просто холодно, поэтому наверное, розе некомфортно.
    Я ее уже с подоконника убрала, поставила на подставку возле окна, что бы от окна холодно не было.
    Можно переместить ее в другую комнату?

14. Lady Chatterly

Lady Chatterly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! На день Святого Валентина мне подарили голландскую розочку, 16 она уже вся поникла и начала вянуть..В большом беспокойстве я стала искать в нете про уход за такими розами, так как это мой первый опыт , и наткнулась на ваш форум. Прочла все страницы по этой теме и побежала в цветочный магазин сегодня. Купила по вашим советам
    1. Эпин экстра, 1 мл
    2. Агрикола для роз
    3. Дренаж Керамзитовый
    4. Опрыскиватель 0.5 л

Объясните, мне, пожалуйста, что с этим делать. Чем лучше опрыскивать и чем поливать,в какой дозировке, дренаж насыпать на дно горшка или в поддон, а то в инструкциях все как-то смутно.Уж больно хочется розочке поскорее помочь!Я ее еще не пересаживала, пока идет адаптация, а завернула в пленку и поставила на южное окно, вечером под лампу, опрыскиваю 2 раза в день водой. И еще вопрос, как часто ее надо поливать?
    Заранее спасибо, очень надеюсь на скорую помощь!

15. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lady Chatterly, цветы и бутоны лучше обрезать, чтобы розочка не тратила силы на них.
    Опрыскивайте Эпином 2 капли на 200-300 грамм воды (капли отмерить пипеткой или шприцем) раз в 7 дней до улучшения.
    Простой водой опрыскивать раза 2 в день, но прежде, чем ставить в пакет, капли должны высохнуть, иначе может загнить.
    Поливать по мере высыхания почвы отстоянной водой.
    Подкармливать с марта по сентябрь при каждом поливе Агриколой, с сентября по февраль - 1 раз в месяц.
    С пересадкой сейчас лучше подождать, а дренаж я насыпаю в большой поддон (слой 4-5 см), заливаю его водой (чтобы верхние камушки были сухие), а сверху ставлю горшок с родным поддоном. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в