1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lady Chatterly

Lady Chatterly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Милана,
    Спасибо большое!Только вот что интнересно - вы написали Эпином 2 капли на 200-300 грамм воды, а если я на весь свой распрыскиватель (0.5) разведу Эпин, это ничего страшного, он не испортится или лучше все таки на 200-300г?Если на литр воды надо 0.25 мл эпина, то мне понадобится где-то 12 мл на 0.5 моего опрыскивателя?
    Насчет дренажа, у меня пока магазинный горшочек, маленький, и поддон тоже, туда 1-2 см дренажа только влезает :( Что тогда делать? Большого поддона пока нет, его отдельно покупать? Или с большим горшком? :?:

2. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lady Chatterly, ампулка Эпина по инструкции идет на 5 литров воды.
    На ваш опрыскиватель (0,5л) нужно 3-4 капельки. Опрыскиваете розочку и еще какие-нибудь цветочки (чтоб раствор не пропадал зря :D ). Раствор не хранится, на свету портится, поэтому после опрыскивания выливаем.
    Оставшийся Эпин можно оставить в ампулке, если она с крышечкой, а если без крышки - то набираем в шприц и храним до следующего раза.
    Если насыпать дренаж в маленький поддон, то вода будет очень быстро испаряться - замучаетесь доливать, но пока можно, конечно. ;)
    Есть разные одноразовые емкости типа для выпечки в духовке (из фольги) - их можно использовать как поддоны. :D А я для своих роз даже купила очень миленький желтый кошачий туалет вместо поддона. :mrgreen:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Милана,
    Вот спасибо, а я уже собиралась на неделю его залить в опрыскиватель.То есть каждый раз надо заново его растворять. Понятно.

Ну, для моей розочки такой будет великоват. Она совсем малютка еще. :)

А в пленкой ее обязательно оборачивать?И надо ли полностью, " с головой" и проветривать 2 раза в день по 15 минут, или можно только по бокам обмотать, а верх оставить для доступа воздуха?

P.S. Эпином опрыскала, Агриколой полила. А Агриколу тоже нельзя долго хранить разведенную?
    И еще , мне сейчас Агриколой каждый раз поливать или 1 раз в месяц? Конец февраля, но подкормка ей сейчас ой как нужна...

4. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lady Chatterly, сверху можно целлофановый пакет одеть и закрепить на горшке веревочкой или резинкой (чтобы с головой ;) ).
    Проветривать 2 раза в день по 15 минут - когда опрыскиваете. (не забудьте, что капли должны высохнуть перед помещением в пакет).
    Удобрять начинайте с марта, сейчас удобрять не нужно - обычно магазинная земля и так черезчур переудобрена. ;)
    Насчет раствора Агриколы точно не знаю, но я каждый раз развожу новый. ;)
    И еще - обязательно проверьте на клеща (паутинка там всякая или подозрительные точки на листьях особенно с нижней стороны).

5. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Милана,
    А это для чего? Чтоб акклиматизировалась лучше?

6. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А то что роза увядшая -это нормально пока? Она вчера с утра и днем после опрыскиваний совсем как из магазина стала, а на ночь эту я уже не стала ее под лампу ставить, и она сегодня у меня весь день вялая.А форточку можно открывать, если она у меня на окне стоит.И как надолго, если да? Ей же нужен свежий воздух?
    Она вообще, как акклиматизируется, будет всегда нормальная или к вечеру увядать?

7. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Милана, я обрезала 3 , а еще 2 осталось, совсем маленькие, нераспустившиеся.Их тоже надо? Так жалко...Такое ощущение, что если сейчас срежу, еще долго цветочков не увижу.Жалко так смотрится просто в ветками зелеными...

8. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lady Chatterly, ну, под пакет - это если вянуть начала - как экстренная мера (создаем тепличку с повышенной влажностью для лучшей адаптации), хотя я обычно сразу обрезаю цветки и бутоны и обхожусь совсем без пакетов.
    Сквозняков роза не любит.
    Сейчас идет период адаптации к вашим домашним условиям, розы его вообще тяжело переносят, особенно зимой, поэтому она и вянет, даже могут листья опасть (все).
    Как только начнут появляться новые листочки - значит, период адаптации прошел и вянуть она больше не будет.
    Эпин, опрыскивания и ждем-с! :D

9. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Милана, спасибо огромное. Будем надеяться, всеобщими усилиями адаптируемся удачно...

10. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lady Chatterly, если сильно вянет, то лучше обрезать, но можно и оставить - не понравится, сами отпадут.
    Удачи вам и вашей розочке! :D

11. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Милана, а пакет обычный, полиэтиленовый, прозрачный? И дырочек в нем делать не надо?Боюсь , не задохнется ли, если всего 2 раза в день проветривать... :?:

12. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lady Chatterly, да, пакет обычный, прозрачный, дырочек не надо, не задохнется.
    У меня дня три под пакетом простоит, вянуть перестанет - я снимаю.
    Но, может, кто-то по-другому посоветует ;) , подождем. ;)

13. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Милана, спасибо

14. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Lady Chatterly, да не за что, обязательно рассказывайте потом, что там у вас с розочкой! ;)

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Не задохнется :D
    Главная опасность, что пойдет грибок от сырости, да и не есть хорошо, когда листья постоянно мокрые, потому и проветривают.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в